Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 04.06.2011, 17:05
Artyom from Kiev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Artyom from Kiev Найти все сообщения от Artyom from Kiev
  № 1  
Ответить с цитированием
Artyom from Kiev

Регистрация: Sep 2005
Сообщений: 78
По умолчанию MySQL + PHP + AS3 вместо кириллицы иероглифы! кодировка?

Доброго всем времени суток!
Прошу помощи специалистов и других пользователей если знаете в чем секрет , помогите!

у меня такая проблема:
есть база данных MySQL, есть флэшка и есть пхп скрипт. Пытаюсь записать в базу данных следующим образом,
код AS3 примерно такой:
Код AS3:
var request:URLRequest = new URLRequest( "Мои пхп скрипт" );    
var variables:URLVariables = new URLVariables();
 
variables.author = nameR.text;
variables.txt = txtR.text;
 
request.data = variables;
 
request.method = URLRequestMethod.POST;
 
var loader:URLLoader = new URLLoader();
loader.dataFormat = URLLoaderDataFormat.TEXT;
loader.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
loader.addEventListener( IOErrorEvent.IO_ERROR, LoadingError );
loader.load(request);
 
private function onComplete(e:Event) {
	var loader:URLLoader = URLLoader( e.target ); 
 
	if (loader != null) {
		answer.text = loader.data;
	}
	e.target.removeEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
	e.target.removeEventListener( IOErrorEvent.IO_ERROR, LoadingError );
}
код скрипта пхп для записи в базу данных MySQL:

PHP код:
<?php
include ("Подсоединяемся к базе данных MySQL");
if (isset(
$_POST['author']))
{
$author $_POST['author'];
}

if (isset(
$_POST['txt']))
{
$txt $_POST['txt'];
}

$result mysql_query ("INSERT INTO tableTest (author, text) VALUES ('$author', '$txt')");
if (
$result == 'true'){
echo 
"Ваше сообщение успешно добавлено! ".$author;
}

?>
все вроде бы работает, но вот проблема вместо кириллицы в базе оказываются иероглифы .
Что я уже пробовал? Пробовал в базе везде выставить кодировку utf8_unicode_ci, в ячейках таблицы, в параметрах самой таблицы и даже на главной странице пхпмайадмин там есть "Сопоставление соединения с MySQL" и ещё сам скрипт пхп сохранил в utf-8. еще пробовал перечисленные выше скрипты переписать под метод GET и в ручную в браузере вызвать пхп скрипт, в базу кириллица записалась удачно но когда через флэшку пытаюсь, не получается.. Помогите пожалуйста! Что я делаю не так? Где моя ошибка? Как добиться корректной записи через AS3+PHP. Заранее благодарен всем кто ответит.

PS: сразу признаюсь я не специалист MySQL и PHP и даже AS3 поэтому и обращаюсь за помощью так как своими силами я зашел в тупик.

Старый 04.06.2011, 17:54
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
PHP код:
<?
$dbHost 
"localhost";
$dbName "db";
$dbUser "root";
$dbPass "root";

$db mysql_connect($dbHost$dbUser$dbPass) or die(sendError("Coul not connect to db"));
mysql_select_db($dbName);

mysql_query("set names utf8"$db);
?>
Попробуйте так.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
в ручную в браузере вызвать пхп скрипт, в базу кириллица записалась удачно
А, не увидел.
__________________
тут я

Старый 04.06.2011, 18:17
Artyom from Kiev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Artyom from Kiev Найти все сообщения от Artyom from Kiev
  № 3  
Ответить с цитированием
Artyom from Kiev

Регистрация: Sep 2005
Сообщений: 78
КорДум огромное вам спасибо! получилось на апач сервере все работает! действительно скрипт подключения к бд был ("SET CHARSET cp1251"); так как использовался другими пхп скриптами для админки без флэеша.. после того как поставил ("SET CHARSET utf8"); кириллица записалась. правда сомневаюсь что теперь админка будет коректно отбражать но это уже мелочи, либо буду два разных скрипта использовать либо приведу все к одной кодировки.
сейчас проверю на хостинге исправит ли ситуацию но думаю да.

Огромное спасибо!

на хостинге тоже заработало


Последний раз редактировалось Artyom from Kiev; 04.06.2011 в 18:20.
Старый 04.06.2011, 18:18
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 4  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Странно, что из браузера все работало как надо =)
__________________
тут я

Старый 10.08.2012, 15:10
Gam6it вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gam6it Найти все сообщения от Gam6it
  № 5  
Ответить с цитированием
Gam6it
 
Аватар для Gam6it

Регистрация: Jul 2009
Адрес: 12 37
Сообщений: 17
НЕ хочется создавать аналогичную тему по схожему вопросу, так что напишу здесь.

У меня аналогичная пробмема, но почему-то вместо русских символов отображается их коды unicode при получении данных от php скрипта


"<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\"?>\n<menu type=\"main_menu\"><button uname=\"\u0421\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u044b\" \/><button uname=\"\u00d0\u00a1\u00d0\u00be\u00d1\u201a\u00d0\u00be\u00d0\u00b2\u00d1\u2039\u00d0\u00b5 \u00d1\u201a\u00d0\u00b5\u00d0\u00bb\u00d0\u00b5\u00d1\u201e\u00d0\u00be\u00d0\u00bd\u00d1\u2039\" ><\/button><\/menu>\n"

Старый 11.08.2012, 16:30
PeTa4eK вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PeTa4eK Найти все сообщения от PeTa4eK
  № 6  
Ответить с цитированием
PeTa4eK
 
Аватар для PeTa4eK

Регистрация: Jan 2007
Адрес: [1,1,1]
Сообщений: 135
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для PeTa4eK с помощью ICQ
Флеш должен все читать без проблем Либо проганяйте через JSON, он 100% исправит(естесно и формат ответов придется менять)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:12.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:12.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.