Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 02.12.2011, 22:24
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 1  
Ответить с цитированием
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX

блогер
Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 1,453
Записей в блоге: 4
По умолчанию Определить наличие свойства/метода

Как определить наличие у абстрактного экземпляра класса определенного свойства (свойство как таковое и/или геттер/сеттер)? Мысли на этот счет есть, но все кажется сильно кривым и "закостылистым"... Спасибо.
__________________
Ну все, теперь Забава м-о-я.
Гы-гы, а корабль мой!

Старый 02.12.2011, 22:35
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 2  
Ответить с цитированием
GBee
 
Аватар для GBee

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
hasOwnProperty?
__________________
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку.

Старый 02.12.2011, 22:35
PainKiller вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PainKiller Найти все сообщения от PainKiller
  № 3  
Ответить с цитированием
PainKiller
 
Аватар для PainKiller

блогер
Регистрация: Sep 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 533
Записей в блоге: 4
Что значит у абстрактного экземпляра класса?

Старый 02.12.2011, 22:49
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 4  
Ответить с цитированием
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
in, не?
У абстрактного значит у любого? Ибо абстрактных классов в AS3 нет.
__________________
http://www.chessmax.ru

Старый 02.12.2011, 23:22
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 5  
Ответить с цитированием
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX

блогер
Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 1,453
Записей в блоге: 4
PainKiller, т.е. не имеет значения экземпляр какого именно класса мы исследуем.

GBee, Inet_PC, да, но такие способы вернут true даже если доступен только геттер и, соответственно, вернут false, если доступен только сеттер.
__________________
Ну все, теперь Забава м-о-я.
Гы-гы, а корабль мой!

Старый 02.12.2011, 23:50
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 6  
Ответить с цитированием
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
тогда describeType Вам в помощь.
__________________
http://www.chessmax.ru

Старый 03.12.2011, 00:22
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 7  
Ответить с цитированием
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX

блогер
Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 1,453
Записей в блоге: 4
Inet_PC, сам describeType такую проблему не решит, но вкупе с одним из вышеприведенных способов... Спасибо за хорошую мысль.
__________________
Ну все, теперь Забава м-о-я.
Гы-гы, а корабль мой!

Старый 03.12.2011, 00:24
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 8  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Пардон конечно, но на кой хрен это надо?

Старый 03.12.2011, 00:38
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 9  
Ответить с цитированием
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX

блогер
Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 1,453
Записей в блоге: 4
Psycho Tiger, есть желание управлять изначально неизвестным свойством объекта. Создаю "скроллер". А вот что в качестве "скроллируемого" значения он будет "кушать" - изменение значения x, y, rotation или someValue - его интересовать не должно.
__________________
Ну все, теперь Забава м-о-я.
Гы-гы, а корабль мой!

Старый 03.12.2011, 00:42
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 10  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Ну да.
Но чего ты добьешься?
Смотри:
Код AS3:
var sprite:Sprite=new Sprite();
if (has("x")) sprite.x=10;
if (has("other")) sprite.other=5;
else throw new Error("Нет такого значения!");
И... всё. Только чуть более понятный текст RTE. Иначе вылетит нативное.
Это... не то, ради чего стоит стараться. Или я не так понял задачу?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.