Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.09.2011, 16:44
Isaac вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Isaac Найти все сообщения от Isaac
  № 1  
Ответить с цитированием
Isaac

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 100
По умолчанию Alpha для String

Всем здравсвуйте.
Пытаюсь сделать анимацию, в которой строка текста будет плавно появляться по одной букве образую все предложение целиком. Анимация заключается в изменеии альфа канала с помощью твинмакса
Вот код
Код AS3:
private function addText():void
		{
			txtFrt = new TextFormat();
			txtFrt.font = "Arial";
			txtFrt.bold = true;
			txtFrt.size = 20;
 
			txt1 = new TextField();
			txt1.x = 200;
			txt1.y = 50;
			txt1.width = 300;			
			txt1.alpha = 0;
			txt1.text = "Hello World !!!"//message;
			txt1.setTextFormat(txtFrt);
			addChild(txt1);						
 
			textArray.push(txt1);
 
			timer = new Timer(500);
			timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, animationText, false, 0, true);
			timer.start();			
		}
 
		private function animationText(event:TimerEvent):void
		{
			if(timer.currentCount != txt1.text.length)
			{
				TweenMax.to(txt1.text.charAt(count), 1, {autoAlpha:1});
				count ++;				
 
			}else
			 {
				 timer.stop();
			 }
		}
Но как я уже понял - проблема заключается в том, что у строки нет свойства альфа и флеш выдает следующую ошибку
Код AS3:
ReferenceError: Error #1069: Не удалось найти свойство alpha в String; отсутствует значение по умолчанию.
	at com.greensock.plugins::AutoAlphaPlugin/onInitTween()
	at com.greensock::TweenLite/init()
	at com.greensock::TweenMax/init()
	at com.greensock::TweenMax/renderTime()
	at com.greensock.core::SimpleTimeline/renderTime()
	at com.greensock::TweenLite$/updateAll()
Подскажите, как быть в данном случае?
Как можно реальзивоть этот эффект?
Можно сделать, что-то типа такого?
Код AS3:
(txt1.text as MovieClip);
Чтоб строка приняла свойства мувиклипа ?


Последний раз редактировалось Isaac; 24.09.2011 в 17:08.
Старый 24.09.2011, 17:08
willis83 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для willis83 Найти все сообщения от willis83
  № 2  
Ответить с цитированием
willis83
 
Аватар для willis83

Регистрация: Jan 2008
Адрес: Украина, Славутич
Сообщений: 646
Отправить сообщение для willis83 с помощью ICQ
переведите sprite c textfield в bitmap(метод draw вроде) и вперёд. А может вообще просто у спрайта с текстфилдом менять альфу, у него такое свойство есть, но это вряд ли сработает, скорее всего первое


Последний раз редактировалось willis83; 24.09.2011 в 17:14.
Старый 24.09.2011, 17:21
Isaac вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Isaac Найти все сообщения от Isaac
  № 3  
Ответить с цитированием
Isaac

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 100
Цитата:
Сообщение от willis83 Посмотреть сообщение
переведите sprite c textfield в bitmap(метод draw вроде) и вперёд. А может вообще просто у спрайта с текстфилдом менять альфу, у него такое свойство есть, но это вряд ли сработает, скорее всего первое
Простите, что вы в данном случае подразумеваете под спрайтом? Я его вроде не объявлял

Старый 24.09.2011, 17:22
Obi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Obi Найти все сообщения от Obi
  № 4  
Ответить с цитированием
Obi
 
Аватар для Obi

Регистрация: Nov 2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 566
Тип String не является отображаемым объектом. String – тип данных, а TextField отображает эти данные на экране, являясь визуальным объектом.
__________________
#flasher@irc.trg.ru:6667

Старый 24.09.2011, 17:24
Isaac вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Isaac Найти все сообщения от Isaac
  № 5  
Ответить с цитированием
Isaac

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 100
Цитата:
Сообщение от Obi Посмотреть сообщение
Тип String не является отображаемым объектом. String – тип данных, а TextField отображает эти данные на экране, являясь визуальным объектом.
Это хорошо, я это понимаю, но какой мне сделать вывод из того что вы написали? Что альфа я не могу добавить в строке? Я уже это понял?
Пожалуйста, подскажите лучше, как выйти из данной ситуации

Старый 24.09.2011, 17:31
willis83 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для willis83 Найти все сообщения от willis83
  № 6  
Ответить с цитированием
willis83
 
Аватар для willis83

Регистрация: Jan 2008
Адрес: Украина, Славутич
Сообщений: 646
Отправить сообщение для willis83 с помощью ICQ
я про контейнер для текстфилда, если не спрайт, то мувиклип, или что там у вас. Спрайт оптимально наверное в данном случае

Старый 24.09.2011, 18:11
Vishapakahr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vishapakahr Найти все сообщения от Vishapakahr
  № 7  
Ответить с цитированием
Vishapakahr

Регистрация: Apr 2009
Адрес: Armenia , Yerevan
Сообщений: 145
Ну в одном textfield е некак не получится если не ошибаюсь .. можно скажем строку превратить в массив .split("") и создать textfield и , и для отдельного использовать твинмакс.
__________________
Urartu is a neoHittite and ProtoArmenian kingdom !!

Старый 24.09.2011, 19:01
kackbip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kackbip Найти все сообщения от kackbip
  № 8  
Ответить с цитированием
kackbip
 
Аватар для kackbip

Регистрация: Sep 2007
Адрес: Tomsk
Сообщений: 943
Отправить сообщение для kackbip с помощью ICQ Отправить сообщение для kackbip с помощью Skype™
Придется изощряться с разбиением текста на символы, пихать символы в разные текстовые поля и эти поля анимировать.

Старый 24.09.2011, 19:03
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 9  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
А что там изощряться-то? Задача на десять минут. Один цикл решит всю проблему.
Сначала бьем строку на массив, потом пробегаемся по нему, создаем для каждой буквы текстфилд с нужными настройками, и сразу же добавляем твин с временем, зависящим от текущей итерации.


Последний раз редактировалось goodguy; 24.09.2011 в 19:05.
Старый 24.09.2011, 19:09
Isaac вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Isaac Найти все сообщения от Isaac
  № 10  
Ответить с цитированием
Isaac

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 100
Цитата:
Сообщение от goodguy Посмотреть сообщение
А что там изощряться-то? Задача на десять минут. Один цикл решит всю проблему.
Сначала бьем строку на массив, потом пробегаемся по нему, создаем для каждой буквы текстфилд с нужными настройками, и сразу же добавляем твин с временем, зависящим от текущей итерации.
А как быть, если мне нужно будет некоторые слова в предложении выводить другим цветом?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
alpha , textfield , tweenMax
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.