Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > FAQ

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 10.06.2005, 02:30
Arhip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Arhip Найти все сообщения от Arhip
  № 1  
Ответить с цитированием
Arhip

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 3
По умолчанию Задержка выполнения кода [2]

как можно осуществить такое:
1. идет последовательность кадров. один кадр нужно задержать на определенное количество секунд, затем воспроизведение продолжится.
2. нужно несколько кадров повторить определенное количество раз, затем воспроизведение продолжается как обычно
3. в один из кадров вставлен символ (во флэше он вроде так называется, другими словами - несколько кадров в одном) нужно дождаться, когда символ олностью проигратся, потом воспроизведение продолжается со следующего кадра

Старый 10.06.2005, 03:13
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 2  
Ответить с цитированием
KUZEN
Ветеран форума
 
Аватар для KUZEN

Регистрация: Jun 2005
Адрес: MOSCOW
Сообщений: 6,852
Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Вот например задержка в десятом кадре на две секунды
Код:
stop();
setInterval(function () {_root.play();}, 2000);
__________________
BestMasterиZация

Старый 10.06.2005, 03:50
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 3  
Ответить с цитированием
KidsKilla
.grin! wuz here
 
Аватар для KidsKilla

Регистрация: Aug 2004
Адрес: paradise city
Сообщений: 3,981
Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
у potapenko есть класс Conv
те он нужен.
__________________
Breakcore them all!

Старый 10.06.2005, 19:55
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 4  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
2Arhip >>Как организовать задержку, скажем не на 2 секунды, а на 5 кадров?
Код:
var n=5;
this.stop();
this.onEnterFrame=function(){
	if(!n--){
		this.play();
		delete n;
		delete this.onEnterFrame;
	}
}


Последний раз редактировалось Nirth; 23.06.2005 в 15:12.
Старый 12.06.2005, 17:27
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 5  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
Цитата:
Сообщение от Nirth
оффтоп : ты вставил последнее слово=)
выходит, что еще не последнее: твой пример <...DelayEvent.create(this.play,2000)> для
возобновления проигрывания работать не будет, потому как play без объекта приложения
ничего не запустит, то что ты передаешь this.play ничего не меняет - все равно это
только ссылка на функцию и вызовется она через setInterval в пустоте..
чтобы заработало придется передать еще и объект, который эту функцию вызовет:
Код:
function create (ob,fnct,dly){
		var arg=arguments.splice(3);// для этого примера не нужна, но если функция с параметрами, то пригодится
		var id = setInterval (function (a){
			fnct.apply(ob,a);
			clearInterval (id);
		}, dly, arg);
}
//////////////////////
this.stop();
create(this,play,1000)
Как класс
Код:
/**
 *	original idea by Silin
 *	@author	        Silin
 *	@version	1.2
 */
class orange.utils.DelayEvent
{
        /**
         *	Creating the delay for function or method
         *	@usage	                orange.utils.DelayEvent.create(myObject,myMethod,delay)
         *      @param  target          target wich has the method to delay
         *	@param	func	        function to delay
         *	@param	delay	        delay in ms
         *	@return	                nothing
         */
	public static function create (target:Object,method : Function, delay : Number) : Void
	{
	        var args:Array = arguments.splice(3);
		var id:Number = setInterval (function (args)
		{
			method.apply(target,args);
			clearInterval (id);
		}, delay, args);
	}
}


Последний раз редактировалось Nirth; 23.06.2005 в 15:11. Причина: дополнил
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:47.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:47.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.