Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 28.06.2015, 18:42
Wormhole вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wormhole Найти все сообщения от Wormhole
  № 1  
Ответить с цитированием
Wormhole
 
Аватар для Wormhole

Регистрация: Jun 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 185
По умолчанию Кнопка не реагирует на нажатие

Собственно, суть темы отражена в названии. Так строится код:
Код AS3:
nbWay.addEventListener(MouseEvent.CLICK, nextBattle);
 
function nextBattle(e:MouseEvent):void {
	nbWay.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, nextBattle);
 
        ...
}
Вроде, все как обычно. Но нет. В чем же ошибка?
__________________
В прошлом - AS3 программист, в данный момент пишу на Haxe

Старый 28.06.2015, 18:45
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Здесь ошибки нет. Посмотрите, не перекрывает ли кнопку что-нибудь типа прозрачной битмапы.
__________________
тут я

Старый 28.06.2015, 18:51
Wormhole вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wormhole Найти все сообщения от Wormhole
  № 3  
Ответить с цитированием
Wormhole
 
Аватар для Wormhole

Регистрация: Jun 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 185
Цитата:
Сообщение от КорДум Посмотреть сообщение
Здесь ошибки нет. Посмотрите, не перекрывает ли кнопку что-нибудь типа прозрачной битмапы.
Перекрывает. Непрозрачная. Все плохо?

Кстати, не для всех. Две из кнопок не перекрываются и все равно не реагируют

Мда, исправил на перекрывающую и все равно никакой реакции...
__________________
В прошлом - AS3 программист, в данный момент пишу на Haxe

Старый 28.06.2015, 19:22
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 4  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
чет падазрительна
__________________
Марк Tween

Старый 28.06.2015, 19:23
Wormhole вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wormhole Найти все сообщения от Wormhole
  № 5  
Ответить с цитированием
Wormhole
 
Аватар для Wormhole

Регистрация: Jun 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 185
Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
чет падазрительна
Во-во. Полный код в студию?

Добавлено через 26 минут
Код AS3:
var R:Bitmap;
			var window:Bitmap = new test.Window() as Bitmap;
			var tpvp:Bitmap = new test.TabPvP() as Bitmap;
			var tpve:Bitmap = new test.TabPvE() as Bitmap;
			var ttrain:Bitmap = new test.TabTraining() as Bitmap;
			var textFormat:TextFormat = new TextFormat();
			var zoneF:TextField = new TextField();
			var stageF:TextField = new TextField();
 
			textFormat.bold = true;
 
			zoneF.width = 250;
			zoneF.x = 510;
			zoneF.y = 505;
			zoneF.textColor = 0xFFFFFF;
			zoneF.autoSize = TextFieldAutoSize.CENTER;
 
			stageF.x = 600;
			stageF.y = 545;
			stageF.textColor = 0xFFFFFF;
			stageF.text = "Сцена " + PlayerData.currentScene;
 
			switch (PlayerData.currentZone) {
				case 1:
					R = new test.R1() as Bitmap;
					textFormat.size = 20;
					zoneF.defaultTextFormat = textFormat;
					zoneF.text = "Зона 1";
					break;
			}
 
 
			addChild(R);
 
			var menu:Bitmap = new test.Menu() as Bitmap;
			menu.y = 600 - menu.height;
			addChild(menu);
			addChild(zoneF);
			addChild(stageF);
 
			var button:Bitmap = new test.Button() as Bitmap;
			var button2:Bitmap = new test.Button() as Bitmap;
			var button3:Bitmap = new test.Button() as Bitmap;
			var button4:Bitmap = new test.Button() as Bitmap;
			var button5:Bitmap = new test.Button() as Bitmap;
			var buttonOpt:Bitmap = new test.Button() as Bitmap;
			var buttonWorld:Bitmap = new test.Button() as Bitmap;
			var minv:Bitmap = new test.MenuInv() as Bitmap;
			var mab:Bitmap = new test.MenuAb() as Bitmap;
			var msave:Bitmap = new test.MenuSave() as Bitmap;
			var mrspec:Bitmap = new test.MenuRespec() as Bitmap;
			var mrate:Bitmap = new test.MenuRating() as Bitmap;
			var mopt:Bitmap = new test.MenuOptions() as Bitmap;
			var mworld:Bitmap = new test.MenuWorld() as Bitmap;
 
			button.y = 515;
			button2.y = 515;
			button3.y = 515;
			button4.y = 515;
			button5.y = 515;
 
			minv.y = button.y + minv.height / 2 - 10;
			mab.y = button2.y + mab.height / 2 - 11;
			msave.y = button3.y + msave.height / 2 - 9;
			mrspec.y = button4.y + mrspec.height / 2 - 5;
			mrate.y = button5.y + mrate.height / 2 - 5;
 
			button.x = 15;
			button2.x = 75;
			button3.x = 135;
			button4.x = 195;
			button5.x = 255;
 
			minv.x = button.x + minv.width / 2 - 12;
			mab.x = button2.x + mab.width / 2 - 9;
			msave.x = button3.x + msave.width / 2 - 1;
			mrspec.x = button4.x + mrspec.width / 2 - 8;
			mrate.x = button5.x + mrate.width / 2 - 7;
 
			addChild(button);
			addChild(button2);
			addChild(button3);
			addChild(button4);
			addChild(button5);
 
			addChild(minv);
			addChild(mab);
			addChild(msave);
			addChild(mrspec);
			addChild(mrate);
 
			//Options
 
			buttonWorld.x = 380;
			buttonWorld.y = 515;
			mworld.x = 388.5;
			mworld.y = 523.5;
 
			addChild(buttonWorld);
			addChild(mworld);
 
			var nbWay:Way = new Way(0xFF0000);
			var sWay:Way = new Way(0x0000FF);
 
			nbWay.x = 390;
			nbWay.y = 290;
			sWay.x = 730;
			sWay.y = 355;
 
			addChild(nbWay);
			addChild(sWay);
 
			nbWay.addEventListener(MouseEvent.CLICK, nextBattle);
			sWay.addEventListener(MouseEvent.CLICK, shop);
			minv.addEventListener(MouseEvent.CLICK, inventory);
			mab.addEventListener(MouseEvent.CLICK, abilities);
			msave.addEventListener(MouseEvent.CLICK, save);
			mrspec.addEventListener(MouseEvent.CLICK, respec);
			mrate.addEventListener(MouseEvent.CLICK, rating);
			mworld.addEventListener(MouseEvent.CLICK, map);
 
 
			function nextBattle(e:MouseEvent):void {
				nbWay.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, nextBattle);
				sWay.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, shop);
				minv.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, inventory);
				mab.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, abilities);
				msave.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, save);
				mrspec.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, respec);
				mrate.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, rating);
				mworld.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, map);
 
				window.x = 150;
				window.y = 115;
				tpvp.x = 150;
				tpvp.y = 65;
				tpve.x = 317;
				tpve.y = 65;
				ttrain.x = 484;
				ttrain.y = 65;
				addChild(window);
				addChild(tpvp);
				addChild(tpve);
				addChild(ttrain);
 
				function close():void {
 
				}
			}
__________________
В прошлом - AS3 программист, в данный момент пишу на Haxe

Старый 28.06.2015, 19:50
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 6  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,918
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
Сделайте контейнеру с битмапой
Код AS3:
mouseEnabled = false;
__________________
There is no thing in this world that is not simple.

Старый 28.06.2015, 21:00
Wormhole вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wormhole Найти все сообщения от Wormhole
  № 7  
Ответить с цитированием
Wormhole
 
Аватар для Wormhole

Регистрация: Jun 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 185
Цитата:
Сообщение от ZackMercury Посмотреть сообщение
Сделайте контейнеру с битмапой
Код AS3:
mouseEnabled = false;
Я на битмапу подписывал слушатель, а не на ее контейнер, его просто нету
__________________
В прошлом - AS3 программист, в данный момент пишу на Haxe

Старый 28.06.2015, 21:19
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 8  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
Так битмапа не умеет слушать мышку же, она не является InteractiveObject-ом. Придётся делать контейнеры.

Старый 28.06.2015, 22:53
Wormhole вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wormhole Найти все сообщения от Wormhole
  № 9  
Ответить с цитированием
Wormhole
 
Аватар для Wormhole

Регистрация: Jun 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 185
Цитата:
Сообщение от samana Посмотреть сообщение
Так битмапа не умеет слушать мышку же, она не является InteractiveObject-ом. Придётся делать контейнеры.
Хорошо, спасибо(

Добавлено через 38 часов 55 минут
Забавно, теперь вообще ничего не отображается из кнопок
Код AS3:
var R:Bitmap;
			var window:Bitmap = new test.Window() as Bitmap;
			var tpvp:Bitmap = new test.TabPvP() as Bitmap;
			var tpve:Bitmap = new test.TabPvE() as Bitmap;
			var ttrain:Bitmap = new test.TabTraining() as Bitmap;
			var textFormat:TextFormat = new TextFormat();
			var zoneF:TextField = new TextField();
			var stageF:TextField = new TextField();
 
			textFormat.bold = true;
 
			zoneF.width = 250;
			zoneF.x = 510;
			zoneF.y = 505;
			zoneF.textColor = 0xFFFFFF;
			zoneF.autoSize = TextFieldAutoSize.CENTER;
 
			stageF.x = 600;
			stageF.y = 545;
			stageF.textColor = 0xFFFFFF;
			stageF.text = "Сцена " + PlayerData.currentScene;
 
			switch (PlayerData.currentZone) {
				case 1:
					R = new test.R1() as Bitmap;
					textFormat.size = 20;
					zoneF.defaultTextFormat = textFormat;
					zoneF.text = "Зона 1: Перелесок";
					break;
			}
 
 
			addChild(R);
 
			var menu:Bitmap = new test.Menu() as Bitmap;
			menu.y = 600 - menu.height;
			addChild(menu);
			addChild(zoneF);
			addChild(stageF);
 
			var nbw:Sprite;
			var sw:Sprite;
			var b1:Sprite;
			var b2:Sprite;
			var b3:Sprite;
			var b4:Sprite;
			var b5:Sprite;
			var bw:Sprite;
			var bo:Sprite;
 
			addChild(nbw);
			addChild(sw);
			addChild(b1);
			addChild(b2);
			addChild(b3);
			addChild(b4);
			addChild(b5);
			addChild(bw);
			addChild(bo);
 
			var button:Bitmap = new test.Button() as Bitmap;
			var button2:Bitmap = new test.Button() as Bitmap;
			var button3:Bitmap = new test.Button() as Bitmap;
			var button4:Bitmap = new test.Button() as Bitmap;
			var button5:Bitmap = new test.Button() as Bitmap;
			var buttonOpt:Bitmap = new test.Button() as Bitmap;
			var buttonWorld:Bitmap = new test.Button() as Bitmap;
			var minv:Bitmap = new test.MenuInv() as Bitmap;
			var mab:Bitmap = new test.MenuAb() as Bitmap;
			var msave:Bitmap = new test.MenuSave() as Bitmap;
			var mrspec:Bitmap = new test.MenuRespec() as Bitmap;
			var mrate:Bitmap = new test.MenuRating() as Bitmap;
			var mopt:Bitmap = new test.MenuOptions() as Bitmap;
			var mworld:Bitmap = new test.MenuWorld() as Bitmap;
 
			button.y = 515;
			button2.y = 515;
			button3.y = 515;
			button4.y = 515;
			button5.y = 515;
 
			minv.y = button.y + minv.height / 2 - 10;
			mab.y = button2.y + mab.height / 2 - 11;
			msave.y = button3.y + msave.height / 2 - 9;
			mrspec.y = button4.y + mrspec.height / 2 - 5;
			mrate.y = button5.y + mrate.height / 2 - 5;
 
			button.x = 15;
			button2.x = 75;
			button3.x = 135;
			button4.x = 195;
			button5.x = 255;
 
			minv.x = button.x + minv.width / 2 - 12;
			mab.x = button2.x + mab.width / 2 - 9;
			msave.x = button3.x + msave.width / 2 - 1;
			mrspec.x = button4.x + mrspec.width / 2 - 8;
			mrate.x = button5.x + mrate.width / 2 - 7;
 
			b1.addChild(button);
			b2.addChild(button2);
			b3.addChild(button3);
			b4.addChild(button4);
			b5.addChild(button5);
 
			b1.addChild(minv);
			b2.addChild(mab);
			b3.addChild(msave);
			b4.addChild(mrspec);
			b5.addChild(mrate);
 
 
 
			buttonWorld.x = 380;
			buttonWorld.y = 515;
			mworld.x = 388.5;
			mworld.y = 523.5;
 
			bw.addChild(buttonWorld);
			bw.addChild(mworld);
 
			var nbWay:Way = new Way(0xFF0000);
			var sWay:Way = new Way(0x0000FF);
 
			nbWay.x = 390;
			nbWay.y = 290;
			sWay.x = 730;
			sWay.y = 355;
 
			nbw.addChild(nbWay);
			sw.addChild(sWay);
 
			nbw.addEventListener(MouseEvent.CLICK, nextBattle);
			sw.addEventListener(MouseEvent.CLICK, shop);
			b1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, inventory);
			b2.addEventListener(MouseEvent.CLICK, abilities);
			b3.addEventListener(MouseEvent.CLICK, save);
			b4.addEventListener(MouseEvent.CLICK, respec);
			b5.addEventListener(MouseEvent.CLICK, rating);
			bw.addEventListener(MouseEvent.CLICK, map);
 
 
 
			function nextBattle(e:MouseEvent):void {
				nbw.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, nextBattle);
				sw.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, shop);
				b1.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, inventory);
				b2.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, abilities);
				b3.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, save);
				b4.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, respec);
				b5.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, rating);
				bw.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, map);
 
				window.x = 150;
				window.y = 115;
				tpvp.x = 150;
				tpvp.y = 65;
				tpve.x = 317;
				tpve.y = 65;
				ttrain.x = 484;
				ttrain.y = 65;
				addChild(window);
				addChild(tpvp);
				addChild(tpve);
				addChild(ttrain);
 
				function close():void {
 
				}
			}
__________________
В прошлом - AS3 программист, в данный момент пишу на Haxe

Старый 30.06.2015, 14:23
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 10  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
Но вы как-то сами спрайты (b1,b2,b3...) и не создали, а только объявили их. Странно что вас не засыпало ошибками.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:41.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:41.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.