Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 15.10.2011, 11:14
NAO111 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NAO111 Найти все сообщения от NAO111
  № 1  
Ответить с цитированием
NAO111

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 155
Attention Динамическое изменение MovieClip'а

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как реализовать такую штуку:
Есть мувик с n кадравми.
Нужно при помощи ActionScript добавить в кадр m дисплейный объект Object...

Старый 15.10.2011, 11:19
spooner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для spooner Найти все сообщения от spooner
  № 2  
Ответить с цитированием
spooner
 
Аватар для spooner

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 207
Object не "дисплейный объект".
А вообще
Код AS3:
mc.gotoAndStop(n);
mc.addChild(object);

Старый 15.10.2011, 11:28
NAO111 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NAO111 Найти все сообщения от NAO111
  № 3  
Ответить с цитированием
NAO111

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 155
Цитата:
Сообщение от spooner Посмотреть сообщение
Object не "дисплейный объект".
m и n тоже не числа )))

К сожалению, то что пришло на ум с первого взгляда на проблему - был именно приведенный Вами код.. И опять же, к сожалению он не работает - отсюда и собсно проблема.

Старый 15.10.2011, 11:36
Vansimar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vansimar Найти все сообщения от Vansimar
  № 4  
Ответить с цитированием
Vansimar
 
Аватар для Vansimar

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 473
у меня этот код всегда работал..

Старый 15.10.2011, 12:07
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 5  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Цитата:
m и n тоже не числа )))
Тогда.
Код AS3:
mc.gotoAndStop("n");
mc.addChild(object);
Если и это не сработает, значит нужно менять корявую архитектуру проекта.

Старый 15.10.2011, 14:32
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 6  
Ответить с цитированием
fish_r
 
Аватар для fish_r

блогер
Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 1,162
Записей в блоге: 4
может так?

Код AS3:
...
mc.addEventListener( Event.ENTER_FRAME, mcEnterFrameHandler);
...
 
function mcEnterFrameHandler(e:Event):void
{
   if( mc.currrentFrame === n )
   {
       mc.addChild( object);
   }
 
}
кстати, в кадрах или в классе пишете?

Старый 16.10.2011, 04:21
NAO111 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NAO111 Найти все сообщения от NAO111
  № 7  
Ответить с цитированием
NAO111

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 155
В классе конечно! Когда я делаю как приведено выше, получается, что новый объект виден во всех кадрах мувика, а не только в том, в который я его добавил...

Старый 16.10.2011, 09:58
Cornford вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cornford Найти все сообщения от Cornford
  № 8  
Ответить с цитированием
Cornford

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 174
помоему это естественно, ведь объект добавляется в сам мувиклип.

Добавлено через 2 минуты
мне кажется придется писать свой класс который к примеру будет отрисовывать какждый кадр в BitmapData, и там уже добавлять объект в конкретный кадр.

Старый 16.10.2011, 11:38
NAO111 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NAO111 Найти все сообщения от NAO111
  № 9  
Ответить с цитированием
NAO111

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 155
Есть MovieClip с тремя кадрами. В кадрах едет квадратик при помощи MotionTween.
Для того, чтобы получить битмап каждого кадра делаю так:
Перевожу мувик на кадр1, все объекты с этого кадра addChild'ю на заранее созданный Sprite, из Sprit'а получаю BitmapData, там уже Bitmap.
Перевожу на второй кадр мувик и тут начинается проблема.. На предыдущем шаге то я все снес с этого мувика вообще путем метода addChild... так как анимация на MotionTween'е, то весь этот квадратик с его тремя кадрами благополучно перекочевал на Sprite в предыдущем шаге.....как быть?((((((

Старый 16.10.2011, 12:34
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 10  
Ответить с цитированием
fish_r
 
Аватар для fish_r

блогер
Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 1,162
Записей в блоге: 4
по моему ответ очевиден: после отрисовки на спрайте addChild-ить обратно на мувик...

ЗЫ. Вы ведь понимаете, что что-то "мудрите"? Почему, например, не отрисовывать в битмапдату сам мувик?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:45.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:45.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.