Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.10.2011, 17:31
Dima998 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dima998 Найти все сообщения от Dima998
  № 1  
Ответить с цитированием
Dima998
 
Аватар для Dima998

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 121
Question работа с текстом

как взять только часть переменной и положить в другую переменную?
допустим есть переменная в которой хранится слово "photo47384728"
как мне взять всё, кроме photo, то есть одни цифры, и положить в другую переменную?

Старый 23.10.2011, 17:45
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,428
Смотря что Вы знаете об этой строке. Если точно знаете, что это "photo" + {какие-то цифры} то можно просто вырезать методами substr() или substring(). Если не знаете, где начинается нужная Вам часть, можно либо воспользоваться Регулярными выражениями (RegExp), либо разобрать строку и проанализировать каждый символ "вручную", либо в цикле с теми же substr, либо раскидав строку в массив методом split().
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 23.10.2011, 17:46
Dima998 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dima998 Найти все сообщения от Dima998
  № 3  
Ответить с цитированием
Dima998
 
Аватар для Dima998

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 121
да, я знаю что это точно "photo" +какие-то цифры, ок буду пробовать

Старый 23.10.2011, 17:46
trng вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для trng Найти все сообщения от trng
  № 4  
Ответить с цитированием
trng

Регистрация: Jun 2011
Сообщений: 212
Так как это строка, то нужны методы класса String. Например:
"photo47384728".substr(5); // вернуть подстроку начиная с 5 символа и до конца

Если формат слова-строки может быть разным, то RegExp.
А вообще почитайте для начала http://help.adobe.com/ru_RU/as3/dev/...0204-7f00.html

Старый 23.10.2011, 17:49
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 5  
Ответить с цитированием
Bgg
 
Аватар для Bgg

Регистрация: Jan 2009
Адрес: Петерсбург
Сообщений: 1,882
Код AS3:
var ph:String = "photo1234567890";
ph = ph.replace("photo", "");

Старый 23.10.2011, 17:49
smithy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для smithy Найти все сообщения от smithy
  № 6  
Ответить с цитированием
smithy

Регистрация: Oct 2011
Адрес: Питер
Сообщений: 58
Используйте String.match() и регулярные выражения.

Пример:
Код AS3:
var s:String = "photo47384728";
var matches:Array = s.match(/[0-9]{1,}/);
trace( "found matches: " + matches.join(",")); // found matches: 47384728

Старый 23.10.2011, 17:50
Dima998 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dima998 Найти все сообщения от Dima998
  № 7  
Ответить с цитированием
Dima998
 
Аватар для Dima998

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 121
спасибо

Старый 23.10.2011, 17:51
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 8  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,428
Допустим Вы знаете что это "photo" + {какие-то цифры}.
Код AS3:
var photoName:String = "photo47384728";
var cyphers:String = photoName.replace(/\D/g, "");
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 23.10.2011, 17:51
Dima998 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dima998 Найти все сообщения от Dima998
  № 9  
Ответить с цитированием
Dima998
 
Аватар для Dima998

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 121
ммм, сколько ответов, и все работают =)))

Добавлено через 37 секунд
еще раз спасибо!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
текст
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.