Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.05.2013, 11:31
Fogflasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fogflasher Найти все сообщения от Fogflasher
  № 1  
Ответить с цитированием
Fogflasher

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 290
Question Загрузка .txt в TextField

Всем гиюр-акбар, чуваки.

Очередной базисный нуб-вопрос.

Написал в DocumentClass'е (Fileloader.as) вот такой код:

Код AS3:
package
{
	import flash.display.*;
 	import flash.net.*;
 	import flash.events.*;
	import flash.text.*;
	import flash.display.MovieClip;
 
public class Fileloader extends MovieClip
	{
 
		public var urlLoader:URLLoader = new URLLoader();
 
		public var song_dtx:TextField = new TextField(); 
 
 
		public function Fileloader()
		{
 
			urlLoader.load(new URLRequest("someFile.txt"));
		        urlLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, completeListener);
 
		}
 
 
		private function completeListener(e:Event):void
		{
 
			trace("urlLoader.data:", "\n" + urlLoader.data);		
			trace("<<< Load complete! >>>");
 
			song_dtx.text = urlLoader.data;
 
		}
 
	}
 
}
При этом, во фрейме у меня ничего нет вообще, в том числе и вручную заброшенных текст-филдов.
И в библиотеке символов тоже ничего нет.

Я думал так, что вот эта строка:
Код AS3:
public var song_dtx:TextField = new TextField();
... создает инстанцию текст-филда автоматически, а строка
Код AS3:
song_dtx.text = urlLoader.data;
... позволит передать значение текстового файла в сам текст-филд.

Однако, почему-то нихрена не происходит.
То есть трэйс конешно отрабатывает, и выдает текст песни...
Но на стэйдже не появляется никакого текст-филда, то есть висит пустой фон и всё.

В чем тут непонимание заключается?

Старый 30.05.2013, 11:34
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Код AS3:
addChild(song_dtx);
__________________
тут я

Старый 30.05.2013, 12:19
Fogflasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fogflasher Найти все сообщения от Fogflasher
  № 3  
Ответить с цитированием
Fogflasher

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 290
КорДум, грэйт данке, текст-филд появляется.

Однако текст вставляется обрезанным справа и снизу.
Но этот момент я понял как разрулить, в итоге получилась такая функция:
Код AS3:
		private function completeListener(e:Event):void
		{
 
			trace("urlLoader.data:", "\n" + urlLoader.data);	
			trace("<<< Load complete! >>>");
 
			song_dtx.text = urlLoader.data;
			song_dtx.autoSize = TextFieldAutoSize.LEFT;
 
			song_dtx.background = true;
			song_dtx.backgroundColor = 0xFF00CC;
			song_dtx.textColor = 0x0000FF;
 
			song_dtx.border = true;
			song_dtx.borderColor = 0xCCBBFF;
 
			song_dtx.x = 10;
			song_dtx.y = 10;
 
//			song_dtx.embedFonts = true;
//			song_dtx.font = 'Tahoma';
 
 
			addChild(song_dtx);
 
		}
Но всё еще непонятно, а как задать нужный шрифт и размер шрифта?

Странно, в списке свойств текст-филда есть свойство embedFonts, и там мимоходом указано про наличие свойства font, но его самого в списке свойств нету, и указать шрифт, как это в закомментированных строках выше, не получается выдается ошибка.

А свойства, связанного с размером шрифта, вроде бы вообще нет.

Старый 30.05.2013, 16:01
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 4  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,428
TextFormat
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 30.05.2013, 16:22
Fogflasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fogflasher Найти все сообщения от Fogflasher
  № 5  
Ответить с цитированием
Fogflasher

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 290
Wolsh, значит отдельный класс надо как-то прикручивать, понятно, спасибо.

И почему нельзя было всю эту тучу свойств залудить в сам TextField, например, изначально.

Старый 30.05.2013, 16:50
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 6  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,428
Чего там "прикручивать"?
Код AS3:
song_dtx.defaultTextFormat = new TextFormat("Arial", 16, 0xFF2266, true);
song_dtx.text = urlLoader.data;
Цитата:
И почему нельзя было..
Потому что текстформат это набор свойств, который удобно хранить, передавать, считывать, сохранять и назначать отдельному фрагменту текста.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 30.05.2013, 17:07
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 7  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Цитата:
Потому что текстформат это набор свойств, который удобно хранить, передавать, считывать, сохранять и назначать отдельному фрагменту текста.
Вообще ни разу не согласен. Достаточно было сделать в tf что-то типа tf.getTextFormat для считывания(хранения) - собственно так и есть, а все свойства вешать на сам textField . tf.size = 30, tf.font = "Arial" было в разы удобнее всем. А если просто свойства надо держать, уж лучше я создам отдельный класс или переменную типа object куда все пихну ( естетвенно ужасный костыль ) = но это все равно удобнее, чем щас. Тем более хранить значения формата - ну оч редко надо, таких задач почти не встает . А сокращения меня вообще убивают, tf vs tf , это если по правилам, а не format и field
__________________
Марк Tween

Старый 30.05.2013, 17:34
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 8  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,428
Цитата:
Достаточно было сделать в tf что-то типа tf.getTextFormat для считывания(хранения) - собственно так и есть
Ага.. и что же должно считываться, когда ты отменил этот ужасный TextFormat? Твой собственный нетипизированный Обжект?))) А для того, чтобы изменить цвет какого-то отдельного слова, сеттер color должен будет стать методом и принимать параметры начала строки, конца строки и цвета? И так же точно для шрифта, для болда, для.. ну ты сам знаешь, сколько там радостей. Ты действительно этого хочешь? Полдня создавать один текстфилд? А десяток?
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 31.05.2013, 16:31
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 9  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Цитата:
сеттер color должен будет стать методом и принимать параметры начала строки, конца строки и цвета? И так же точно для шрифта, для болда, для.. ну ты сам знаешь, сколько там радостей. Ты действительно этого хочешь? Полдня создавать один текстфилд? А десяток?
html text же!!
__________________
Марк Tween

Старый 01.06.2013, 22:34
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 10  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,875
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
html text же!!
Иииии?
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:38.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
load , textfield , загрузка , текст
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:38.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.