Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 16.08.2010, 20:07
FriOne вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FriOne Найти все сообщения от FriOne
  № 1  
Ответить с цитированием
FriOne
 
Аватар для FriOne

Регистрация: Jul 2010
Адрес: Бердск, НСК
Сообщений: 171
Записей в блоге: 1
Question Правильно поместить блок текста из XML TextField

Извините, что похоже я дублирую какие-то темы с форума, но я перечитал и перепробывал множество из них и.. не получается(
У меня есть текст..
Код:
Площадь проектируемого пространства: 88 м2
Стилевые ориентиры: Минимализм, лаконизм, сдержанность
Период проектирования: 22.05.10 - 22.06.10

Интерьер этой не большой квартиры выполнен на одном дыхании и в кратчайшие сроки.
Заказчик - молодой человек, хотел получить современное пространство для единоличного пользования. Исходная планировка квартиры не подходила для поставленных задач и была переделана. В основу композиционного решения лёг приём протяжённых перспектив, пронизывающих пространство. При этом квартира была поделена на две функциональные зоны; приёмную, куда входят такие помещения как гостиная, зимний сад, кухня-столовая, спальня и приватную где были скрыты санузлы и гардеробная комната. Такое решение удовлетворяло требованиям заказчика; квартира - это трансформируемое пространство, которое при желании можно разделить либо объединить с помощью систем раздвижных перегородок.
Подскажите пожалуйста как его можно грамотно разместить в XML и затем его извлечь в TextField..
Код AS1/AS2:
var text_bar_inter_bottom:TextField = bar_inter_bottom.createTextField("text_bar_inter_bottom"+i,0,30,2,100,300);
	text_bar_inter_bottom.text = bigtxt_inter[i];
	text_bar_inter_bottom.multiline = true;
	text_bar_inter_bottom.embedFonts = true;
	text_bar_inter_bottom.antiAliasType = "advanced";
	text_bar_inter_bottom.thickness = -200;
	text_bar_inter_bottom.selectable = false;
	text_bar_inter_bottom.setTextFormat(format_3);
Пробывал написать в атрибуте этот текст, ставил \n, с помощью сплита и джойна выводил его из XML, эмуляция Enter работала нормально, но при этом никак не могу сделать так чтоб текст размещался в некой рамке TextField'а как надо.. он же, где не было \n, размещался в одну строку..

p.s. как надо - чтобы был перенос на краю рамки

Старый 16.08.2010, 20:14
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Попробуй добавить в свойства поля:
Код AS1/AS2:
text_bar_inter_bottom.wordWrap = true ;
__________________
Идите первым!

Старый 16.08.2010, 20:32
FriOne вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FriOne Найти все сообщения от FriOne
  № 3  
Ответить с цитированием
FriOne
 
Аватар для FriOne

Регистрация: Jul 2010
Адрес: Бердск, НСК
Сообщений: 171
Записей в блоге: 1
Да! спасибо все как надо.. я все гадал что же эт за свойтво такое, пробывал его, но видимо что то не так делал раньше..)

Не поможете еще с одной проблемой?
достал данные из XML так:
Код AS1/AS2:
temp_string = area.firstChild.childNodes[0].childNodes[i].childNodes[0];
temp_string = temp_string.split("\\n").join("\n");
bigtxt_inter[i]= temp_string;
XML так:
Код:
 <field dat="22/06/2010" text="Частные апартаменты г. Бердск" count="5" folder="1" bigtext="sdfg">Площадь проектируемого пространства: 88 м2\nСтилевые ориентиры: Минимализм, лаконизм, сдержанность....и т.д.</field>
когда доставал данные из свойства, сплит работал, а сейчас пишет undefined, без него - не реагирует на \n, подскажите что не так..

Добавлено через 59 минут
Понял что тип Object( не пойму почему nodeValue не работает..

Добавлено через 1 час 3 минуты
Разобрался.. хорошо что тут на глупые вопросы не отвечают))

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:38.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
xml , текст
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 05:38.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.