Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 26.01.2012, 21:46
Samuraix вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Samuraix Найти все сообщения от Samuraix
  № 1  
Ответить с цитированием
Samuraix

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 28
Melody Проблемы со звуком, вероятно звуковыми каналами.

Здравствуйте!
Пишу интернет-радио, все банально.
Запускается и останавливается проигрывание кодом:
Код AS3:
public function playSound():void
{
	if (_status == SoundStatus.SND_PLAYING)
		stopSound();
	var req:URLRequest = new URLRequest("http://webcast.emg.fm:55655/europaplus" + _bitrate + ".mp3");
	stream = new Sound(req);
	stream.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, function(e:*) {trace("IOError"); } );
	sndChannel = stream.play();
	sndChannel.soundTransform = new SoundTransform(volumeControl.value);
 
	_status = SoundStatus.SND_PLAYING;
}
 
public function stopSound():void
{
	if (sndChannel)
		sndChannel.stop();
	sndChannel = null;
	if (stream)
		stream.close();
	stream = null;
	_status = SoundStatus.SND_STOPPED;
}
Проблема в том, что при первом вызове playSound() музыка начинает воспроизводиться. Затем вызывается stopSound() - звук прекращается. Затем вновь вызов playSound() - никакой реакции.
Не так давно писал игрушку, при запуске - падала с ошибкой по звуку (какой точно - не помню, прошу прощения), но происходило тогда, когда во вконтакте музыку слушал. Как только выключил там музыку и вновь запустил- все пошло удачно. Включил музыку - ошибка.
Не могу понять, что за конфликты различных флешек на звуковой почве. Может, кто-то сталкивался с этим?

PS.
Кстати, на ноутбуке, на котором я работаю вынужденно сейчас, флеш почему-то вообще сильно тормозит, даже самые простые игрушки. При том, что ноутбук совсем не древний.

Старый 26.01.2012, 22:16
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 2  
Ответить с цитированием
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
Возможно ошибка где-то еще, а Ваш код у меня работает. Вот так делать не стоит:
Цитата:
stream.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, function(e:*) {trace("IOError"); } );
И наверное не стоит каждый раз создавать Sound заново, можно запомнить позицию текущую, и в play ее передавать.
__________________
http://www.chessmax.ru


Последний раз редактировалось Inet_PC; 26.01.2012 в 22:25.
Старый 26.01.2012, 22:24
Samuraix вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Samuraix Найти все сообщения от Samuraix
  № 3  
Ответить с цитированием
Samuraix

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 28
Цитата:
Сообщение от Inet_PC Посмотреть сообщение
Возможно ошибка где-то еще, а Ваш код у меня работает.
Вот так делать не стоит.
То есть запускается и после остановки?
И если нетрудно, то прошу объяснить, почему так делать не стоит..
Спасибо!

Старый 26.01.2012, 22:32
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 4  
Ответить с цитированием
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
Воть читайте.
__________________
http://www.chessmax.ru

Старый 26.01.2012, 22:37
Samuraix вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Samuraix Найти все сообщения от Samuraix
  № 5  
Ответить с цитированием
Samuraix

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 28
Цитата:
Сообщение от Inet_PC Посмотреть сообщение
Воть читайте.
А, понятно, анонимные функции Если честно, этот листенер вешаю просто чтобы флешка не падала с SecurityError #2000. Перепишу.
Спасибо еще раз.

Старый 26.01.2012, 23:03
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 6  
Ответить с цитированием
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
Цитата:
Если честно, этот листенер вешаю просто чтобы флешка не падала с SecurityError #2000.
Так нужно ошибку обрабатывать, например показать пользователю сообщение, что не удалось загрузить что-то, или проверьте интернет-соединение. А то пользователь сидит в догадках чэт не работает ничего.
Цитата:
Перепишу.
Вот это правильно.
__________________
http://www.chessmax.ru

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:44.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
play , sound , SoundChannel , звук , радио
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:44.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.