Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > Perl

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 12.09.2002, 18:38
Subzero вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Subzero Найти все сообщения от Subzero
  № 1  
Subzero
 
Аватар для Subzero

Регистрация: Dec 2001
Адрес: ну уж не тут точно
Сообщений: 1,032
По умолчанию Требуется обрезание

Помогите, пожалуйста!

На перле нужно прочитать строку файла, общий формат которой:

ааааааа - ббббббб - ввввввв - ггггггггг

а потом от этой строки оставить только "ааааааа", т.е. разделитель " - ".

напишите регулярное выражение, пожалуйста
__________________
Let's roll!

Старый 12.09.2002, 20:37
Useless вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Useless Посетить домашнюю страницу Useless Найти все сообщения от Useless
  № 2  
Useless

Регистрация: Mar 2001
Адрес: всё, отжился...
Сообщений: 1,024
Отправить сообщение для Useless с помощью ICQ
Код:
/^([^- ]+) -/
Результат - в $1.
__________________
Work not wolf - in forest no run

Старый 12.09.2002, 22:25
Cerber вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cerber Посетить домашнюю страницу Cerber Найти все сообщения от Cerber
  № 3  
Cerber
 
Аватар для Cerber

Регистрация: May 2001
Сообщений: 1,042
Цитата:
Требуется обрезание
Помогите, пожалуйста!
как трогательно....

Старый 13.09.2002, 00:29
Subzero вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Subzero Найти все сообщения от Subzero
  № 4  
Subzero
 
Аватар для Subzero

Регистрация: Dec 2001
Адрес: ну уж не тут точно
Сообщений: 1,032
Ну пажааалуйста

А где сидит исходная строка? А вообще разделитель не "-", а " - ", т.е. 3 символа
__________________
Let's roll!

Старый 13.09.2002, 14:17
Useless вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Useless Посетить домашнюю страницу Useless Найти все сообщения от Useless
  № 5  
Useless

Регистрация: Mar 2001
Адрес: всё, отжился...
Сообщений: 1,024
Отправить сообщение для Useless с помощью ICQ
Охх, блин. Не уверен, но надеюсь, что сработает:
Код:
($destination) = ($source =~ /^(.+?) - /);
. Для упрощения - исходную строку загоняешь в $_ , затем пишешь сам регэксп (то, что в слешах, сами слеши и точку с запятой), а результат берёшь из $1.
__________________
Work not wolf - in forest no run

Старый 28.09.2002, 19:14
MpaK999 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MpaK999 Посетить домашнюю страницу MpaK999 Найти все сообщения от MpaK999
  № 6  
MpaK999

Регистрация: Apr 2002
Адрес: Russia/Ufa
Сообщений: 85
Отправить сообщение для MpaK999 с помощью ICQ
не, ну зачем так усложнять???

$line="ааааааа - ббббббб - ввввввв - ггггггггг";

@res=split/ - /,$line;

теперь в $res[0] и остался твой результат аааааа
__________________
design for underground - http://mpak.dax.ru

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:35.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:35.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.