Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.08.2017, 11:57
Korchy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Korchy Найти все сообщения от Korchy
  № 1  
Ответить с цитированием
Korchy
 
Аватар для Korchy

Регистрация: May 2011
Сообщений: 301
Записей в блоге: 2
По умолчанию Как настроить git с симлинками?

Подскажите, кто использует git в своих проектах. Я раньше git-ом не пользовался, но установил, вроде бы во всем разобрался. Ос - windows. Остался один момент, который для меня не очень удобен. Я обычно некоторые файлы, общие для нескольких проектов (например статический класс с несколькими функциями для управления текстом), держу отдельно а в проекты подключаю, создавая симлинк на нужный файл из директории проекта. ide нормально работают с симлинками, воспринимая его как файл. А вот git обрабатывает симлинк именно как симлинк и в удаленный репозиторий тоже закачивает не содержимое файла, а только сам симлинк. git config --global symlnk true ничего не меняет (что false, что true) разницы нет, все равно в репозиторий уходит линк а не файл.
Так вот вопрос, если кто сталкивался с этим моментм - можно ли как-то поднастроить git, чтобы он работал с симлинками как с файлами?
__________________
interplanety

Старый 23.08.2017, 18:02
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 2  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Новосибирск :D
Сообщений: 6,590
Записей в блоге: 17
Исходя из моего опыта и быстрого гугла
https://stackoverflow.com/questions/...a-regular-file

нет, нельзя.
Но можешь сделать наоборот: иметь файл в репозитории и ставить на него симлинк из других мест. Или хардлинк, но я неуверен что виндоус умеет в хардлинки.
Будучи занудным хочу спросить, а что это за файл такой? Не могу придумать ситуацию в которой это было бы полезно

Старый 23.08.2017, 18:29
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 3  
Ответить с цитированием
GBee
 
Аватар для GBee

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
У меня под общие либы была отдельная репа
__________________
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку.

Старый 23.08.2017, 21:50
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 4  
Ответить с цитированием
alexcon314
listener

модератор форума
Регистрация: Jun 2006
Сообщений: 3,260
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
https://stackoverflow.com/questions/...nks-in-windows

Старый 23.08.2017, 22:06
Korchy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Korchy Найти все сообщения от Korchy
  № 5  
Ответить с цитированием
Korchy
 
Аватар для Korchy

Регистрация: May 2011
Сообщений: 301
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
Но можешь сделать наоборот: иметь файл в репозитории и ставить на него симлинк из других мест. Или хардлинк, но я неуверен что виндоус умеет в хардлинки.
Будучи занудным хочу спросить, а что это за файл такой? Не могу придумать ситуацию в которой это было бы полезно
Можешь ткнуть, где о таком почитать можно? Хотя все равно не очень выход, было бы удобно иметь один файл на несколько репозиториев, т.е. в каком-то одном лежит сам файл, а в остальные он просто линкуется. Как такое проделать на том же GitHub?

А файл самый простой. Например есть файл со статическими функциями для текста, среди которых например -
дозаполнение лидирующими нулями строкового числа до нужного размера. Этот и другие подобные у меня гуляют из проекта в проект.

Цитата:
Сообщение от GBee Посмотреть сообщение
У меня под общие либы была отдельная репа
Т.е. можно сделать отдельный репозиторий для общих файлов, в конкретном проекте игнорить симлинки? Т.е. получается как бы работа не с одним а сразу с двумя отдельными репозиториями?

Цитата:
Сообщение от alexcon314 Посмотреть сообщение
Это что-то пока для меня из высшей математики. Можно пояснить что сдесь делается и как это работает на практике?
__________________
interplanety

Старый 25.08.2017, 02:15
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 6  
Ответить с цитированием
GBee
 
Аватар для GBee

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Цитата:
Т.е. можно сделать отдельный репозиторий для общих файлов, в конкретном проекте игнорить симлинки? Т.е. получается как бы работа не с одним а сразу с двумя отдельными репозиториями?
Ну да, общая либа не часто меняется по идее, так что заморочек не много.

Цитата:
Это что-то пока для меня из высшей математики. Можно пояснить что сдесь делается и как это работает на практике?
По ходу хотят парсить линк, файл по линку в гит, сам линк в игнор.
__________________
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку.

Старый 25.08.2017, 12:09
Korchy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Korchy Найти все сообщения от Korchy
  № 7  
Ответить с цитированием
Korchy
 
Аватар для Korchy

Регистрация: May 2011
Сообщений: 301
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от GBee Посмотреть сообщение
Ну да, общая либа не часто меняется по идее, так что заморочек не много.
Спасибо за идею, попробую наверное так все организовать.
__________________
interplanety

Старый 29.08.2017, 17:17
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 8  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Новосибирск :D
Сообщений: 6,590
Записей в блоге: 17
Цитата:
Можешь ткнуть, где о таком почитать можно? Хотя все равно не очень выход, было бы удобно иметь один файл на несколько репозиториев, т.е. в каком-то одном лежит сам файл, а в остальные он просто линкуется. Как такое проделать на том же GitHub?
Это в принципе плохая идея. У флеша есть какой-нибудь менеджер пакетов, вроде npm/pod/bundler/что-угодно? По идее, такая проблема решается публикацией пакета и dependency на него.

Старый 29.08.2017, 23:47
Korchy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Korchy Найти все сообщения от Korchy
  № 9  
Ответить с цитированием
Korchy
 
Аватар для Korchy

Регистрация: May 2011
Сообщений: 301
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
Это в принципе плохая идея. У флеша есть какой-нибудь менеджер пакетов, вроде npm/pod/bundler/что-угодно? По идее, такая проблема решается публикацией пакета и dependency на него.
Мне не только для флеша. Я пытаюсь как-то универсально организовать общее рабочее место. А работать мне приходится с несколькими проектами на разных языках (отдельный на c++, отдельных на vfp, отдельный на js+php, отдельный на python), и часть из них под винду идут, тут с зависимостями не очень.
__________________
interplanety

Старый 30.08.2017, 13:51
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 10  
Ответить с цитированием
illuzor
 
Аватар для illuzor

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,255
Цитата:
часть из них под винду идут, тут с зависимостями не очень
Попробуйте gradle. Наверняка к любому проекту его можно прикрутить.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:32.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:32.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.