Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Не сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 03.10.2007, 17:52
Bорон вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bорон Посетить домашнюю страницу Bорон Найти все сообщения от Bорон
  № 1  
Ответить с цитированием
Bорон
 
Аватар для Bорон

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Очень странное место
Сообщений: 329
Отправить сообщение для Bорон с помощью ICQ
По умолчанию Игра про MUЗАЯ.

Доброго времени суток.
Закончил игрушку и решил похвастаться.
А заодно баги поискать

http://nightfolk.net/work/template/index.html

С уважением. Ворон.
__________________
Студия "Ночной народ" | http://nightfolk.net/

Старый 03.10.2007, 21:04
BlackFox вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlackFox Найти все сообщения от BlackFox
  № 2  
Ответить с цитированием
BlackFox
 
Аватар для BlackFox

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 178
Проблемы с управлением. То, что зайцу не дано двигаться по-диагонали, сильно удручает. И, если, во время смерти зайца была нажата клавиша движения, то, воскреснув, заяц не будет останавливаться, если клавишу отпустить.
При переходе в раздел правил наблюдаются значительные тормоза (анимация идет скачками). Или просто выставлен низкий fps?
Один раз меня убило бомбой, появившейся ровно у зайца под ногами. Ловушки и бонусы должны появляться там, где они не задевают игрока.

В целом, из-за неудобного управления, играбельность получается низкой. ИМХО, для "игры на рекламном сайте" вполне сойдет, но не более. Хотя главное, чтобы заказчик был доволен
__________________
Careful what you wish, you might get it..

Старый 03.10.2007, 23:02
Bорон вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bорон Посетить домашнюю страницу Bорон Найти все сообщения от Bорон
  № 3  
Ответить с цитированием
Bорон
 
Аватар для Bорон

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Очень странное место
Сообщений: 329
Отправить сообщение для Bорон с помощью ICQ
Заказчик заказчиком - работа всегдав должна прежде всего удовлетворять себя самого. Мнение заказчика как правило слишком низкий критерий. (Если слишком высокий, то заказчик скорее всего идиот - фантазер...)

Проблемы с управлением. То, что зайцу не дано двигаться по-диагонали, сильно удручает.
------------
Невозможность движения по диагонали проистекает из того что я не знаю как определить, какую кнопку отпустили . (Это нужно что бы понять какую составляющую движения убрать).
Поднимал вопрос в форуме по as, но ничего не подсказали по этому поводу

И, если, во время смерти зайца была нажата клавиша движения, то, воскреснув, заяц не будет останавливаться, если клавишу отпустить.
------------
ээээ... Движение зайки не зависит от отпускания клавиши. Вообще. он останавливается только когда натыкается на стену.

При переходе в раздел правил наблюдаются значительные тормоза (анимация идет скачками).
------------
вроде бы поправил.

Или просто выставлен низкий fps?
------------
24fps

Один раз меня убило бомбой, появившейся ровно у зайца под ногами. Ловушки и бонусы должны появляться там, где они не задевают игрока.
------------
Разумно.
Правлю.
__________________
Студия "Ночной народ" | http://nightfolk.net/

Старый 03.10.2007, 23:59
Bорон вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bорон Посетить домашнюю страницу Bорон Найти все сообщения от Bорон
  № 4  
Ответить с цитированием
Bорон
 
Аватар для Bорон

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Очень странное место
Сообщений: 329
Отправить сообщение для Bорон с помощью ICQ
И, если, во время смерти зайца была нажата клавиша движения, то, воскреснув, заяц не будет останавливаться, если клавишу отпустить.
------------
Понял о чем речь и поправил

Один раз меня убило бомбой, появившейся ровно у зайца под ногами. Ловушки и бонусы должны появляться там, где они не задевают игрока.
------------
Поправил
__________________
Студия "Ночной народ" | http://nightfolk.net/

Старый 04.10.2007, 00:20
BlackFox вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlackFox Найти все сообщения от BlackFox
  № 5  
Ответить с цитированием
BlackFox
 
Аватар для BlackFox

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 178
Цитата:
Сообщение от Bорон
Невозможность движения по диагонали проистекает из того что я не знаю как определить, какую кнопку отпустили . (Это нужно что бы понять какую составляющую движения убрать).
Поднимал вопрос в форуме по as, но ничего не подсказали по этому поводу
Хмм.. надо бы заглядывать еще и в тот форум. Раз уж ты не указал ссылку на тот топик, то предложу свой вариант здесь:
Код:
/*Допустим, у тебя в классе с описанием зайца имеется свойство speed, в которой хранится скорость зайца по одной из осей.*/
//И есть метод onEnterFrame(), который этого зайца двигает
function onEnterFrame(){
    var move_x = 0;    //Сделаем пару временных переменных
    var move_y = 0;    //которые будут определять направление движения
    if(Key.isDown(Key.UP)){  //Проверяем, какие из кнопок управления нажаты
        move_y = -1;    //если кнопка нажата - изменяем соответствующее значение
    }
    if(Key.isDown(Key.DOWN)){  //И так со всеми кнопками
        move_y = 1;
    }
    if(Key.isDown(Key.LEFT)){
        move_x = -1;
    }
    if(Key.isDown(Key.RIGHT)){
        move_x = 1;
    }
    this._x += move_x*this.speed;   //В конце изменяем координаты зайца,
    this._y += move_y*this.speed;  //домножив "вектор" на его скорость
}
P.S.: Да, я знаю, что это можно написать правильнее, но так наиболее наглядно и понятно.
__________________
Careful what you wish, you might get it..

Старый 04.10.2007, 02:47
Bорон вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bорон Посетить домашнюю страницу Bорон Найти все сообщения от Bорон
  № 6  
Ответить с цитированием
Bорон
 
Аватар для Bорон

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Очень странное место
Сообщений: 329
Отправить сообщение для Bорон с помощью ICQ
Уже поправил, спасибо.
Немного стормозил.
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=101844

Перевыложил.
Теперь зая бегает и по диагонали
__________________
Студия "Ночной народ" | http://nightfolk.net/

Старый 04.10.2007, 15:31
Ekzi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ekzi Посетить домашнюю страницу Ekzi Найти все сообщения от Ekzi
  № 7  
Ответить с цитированием
Ekzi
 
Аватар для Ekzi

Регистрация: Jan 2006
Адрес: ННовгород
Сообщений: 1,242
Отправить сообщение для Ekzi с помощью ICQ Отправить сообщение для Ekzi с помощью Skype™
уже похоже на игру)
__________________
Flash ещё не торт...

Старый 05.10.2007, 01:07
Bорон вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bорон Посетить домашнюю страницу Bорон Найти все сообщения от Bорон
  № 8  
Ответить с цитированием
Bорон
 
Аватар для Bорон

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Очень странное место
Сообщений: 329
Отправить сообщение для Bорон с помощью ICQ
Что, вне всякого сомнения, радует.
А как, по вашему мнению, ее следует изменить что бы она не только походила на игрушку, но и была ею?

P.S. В принципе игрушку приняли... Но я еще над ней хочу поколдовать. Сейчас топ 10 игроков добавляю.
__________________
Студия "Ночной народ" | http://nightfolk.net/


Последний раз редактировалось Bорон; 05.10.2007 в 02:41.
Старый 11.10.2007, 14:03
Bорон вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bорон Посетить домашнюю страницу Bорон Найти все сообщения от Bорон
  № 9  
Ответить с цитированием
Bорон
 
Аватар для Bорон

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Очень странное место
Сообщений: 329
Отправить сообщение для Bорон с помощью ICQ
Добавил рекорды и перевыложил
http://nightfolk.net/work/game/index.html
__________________
Студия "Ночной народ" | http://nightfolk.net/

Старый 20.10.2007, 15:16
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 10  
Ответить с цитированием
Ostgur
 
Аватар для Ostgur

Регистрация: Apr 2004
Адрес: macromedia—adobe Любит: Flash MX
Сообщений: 2,860
тормозит очень сильно, из-за чего бы это? особенно в меню, когда переключаются картинки.
И причём тут зайцы Скорее "дюраселл", чем "нестле"
Изображения
 

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:13.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:13.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.