Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 27.08.2009, 01:52
MaxFX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MaxFX Найти все сообщения от MaxFX
  № 1  
Ответить с цитированием
MaxFX

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 39
По умолчанию Использование локальной функции

Возможно ли локальной функции вызвать методы данного класса, а саму локальную функцию передать в другой объект для вызова. Вот пример:

Код AS3:
class a
{
	var b1: b;
 
	function l()
	{
		this.doSomeMethod();
	}
 
	function s()
	{
		b1 = new b();
		b1.meth = function() { l(); };
	}
}
class b
{
	var meth;
 
	function bt_press() { meth(); }; //Можно ли вызвать?
}
P.S.: При вызове meth выдается сообщение, что это не метод

Старый 27.08.2009, 02:32
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Вы уверены, что вы на AS3 пишете?
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 27.08.2009, 02:35
MaxFX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MaxFX Найти все сообщения от MaxFX
  № 3  
Ответить с цитированием
MaxFX

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 39
Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Вы уверены, что вы на AS3 пишете?
это концептуальный пример, на модификаторы доступа и другие мелочи я забил.

Старый 27.08.2009, 02:39
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 4  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
В данном примере они важны. Кроме того, то, что вы пытаетесь сделать просто не нужно делать никогда (т.е. не нужно использовать анонимные функции).
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 27.08.2009, 02:44
MaxFX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MaxFX Найти все сообщения от MaxFX
  № 5  
Ответить с цитированием
MaxFX

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 39
Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
В данном примере они важны. Кроме того, то, что вы пытаетесь сделать просто не нужно делать никогда (т.е. не нужно использовать анонимные функции).
Когда я объявлял у себя в основном проекте анонимную функцию, то всегда еррор, но если просто объявить функцию методом класса, то все ок. Не очень понятно почему так происходит. Просто анонимные функции моем случае более удобно использовать. Кстати, проблема так же была если функцию локально в методе прописать.

Старый 27.08.2009, 03:00
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 6  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
>> Просто анонимные функции моем случае более удобно использовать
Вы ошибаетесь, в AS не бывает таких случаев.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 27.08.2009, 03:14
MaxFX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MaxFX Найти все сообщения от MaxFX
  № 7  
Ответить с цитированием
MaxFX

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 39
Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
>> Просто анонимные функции моем случае более удобно использовать
Вы ошибаетесь, в AS не бывает таких случаев.
Учту.

Старый 27.08.2009, 11:00
Герыч вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Герыч Найти все сообщения от Герыч
  № 8  
Ответить с цитированием
Герыч
 
Аватар для Герыч

блогер
Регистрация: Apr 2009
Адрес: НиНо
Сообщений: 185
Записей в блоге: 12
а мне анонимные функции нравится использовать в самом главном классе, который всё равно будет уничтожен только при закрытии приложения. В глубинах кодах никогда не юзаю.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
code , error , method
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.