Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.04.2008, 15:07
orcpochta вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для orcpochta Найти все сообщения от orcpochta
  № 1  
Ответить с цитированием
orcpochta

Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 890
По умолчанию генерирование XML-файла (не знаю, где спросить)

Для загрузки картинок во флэш надо сгенерировать xml-файл с именами файлов, лежащих в конкретной папке, следующего содержания:

Код:
<root>
    <file>firstFileName.jpg</file>
    <file>secondFileName.jpg</file>
    ...
    <file>lastFileName.jpg</file>
</root>
Подскажите, пожалуйста, как это делается, а то вручную вбивать не хочется.
Заранее спасибо!

Старый 11.04.2008, 16:51
zurmansor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zurmansor Найти все сообщения от zurmansor
  № 2  
Ответить с цитированием
zurmansor
[+1 21.01.08]
 
Аватар для zurmansor

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 126
Из флеша - никак.

Старый 11.04.2008, 17:38
orcpochta вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для orcpochta Найти все сообщения от orcpochta
  № 3  
Ответить с цитированием
orcpochta

Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 890
Цитата:
Сообщение от zurmansor
Из флеша - никак.
я знаю, что из флэш никак)))
не знал бы - спросил бы в разделе флэш)))

интересуют сторонние методы

Старый 11.04.2008, 18:18
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Можно и из флеша. С помощью JSFL
Код:
var folderURI = fl.browseForFolderURL("Select a folder."); 
var folderContents = FLfile.listFolder(folderURI);
var xml = "<root>\n";
for (var i = 0; i < folderContents.length; i++) {
	var type = FLfile.getAttributes(folderURI + folderContents[i]);
	if (type.indexOf("D")==-1) {
		xml += "\t<file>" + folderContents[i] + "</file>\n";	
	}
}
xml += "</root>";
var fileURI = fl.browseForFileURL("save"); 
FLfile.write (fileURI, xml);
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 12.04.2008, 13:25
orcpochta вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для orcpochta Найти все сообщения от orcpochta
  № 5  
Ответить с цитированием
orcpochta

Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 890
не разобрался((

Старый 12.04.2008, 13:34
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
1. Создаете текстовый файл с раширением jsfl и сохраняете туда код выше.
2. В меню флеша выбираете Commads > Run command..., находите свой сохраненный файл и нажимете кнопку Открыть.
3. После запуска скрипта, он предложит вам выбрать директорию с файлами, список которых вы хотите получить в xml.
4. Потом выбираете имя для xml и куда его сохранить.

Один ньюанс. Сохранение данных проиходит в формате utf-8 (что необходимо, чтобы флеш понимал русские символы), однако сигнатура файла из трех байтов не выставляется, поэтому текстовые редакторы при открытии этого файла могут показать крякозяблы для русских символов, однако это не страшно, главное, что их понимает флеш.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 12.04.2008, 15:02
orcpochta вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для orcpochta Найти все сообщения от orcpochta
  № 7  
Ответить с цитированием
orcpochta

Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 890
Спасибо!!!))

Старый 14.04.2008, 00:38
knaka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для knaka Найти все сообщения от knaka
  № 8  
Ответить с цитированием
knaka

Регистрация: Apr 2008
Сообщений: 29
а ещё это быстро делается в экселе

Старый 14.04.2008, 10:22
userk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для userk Посетить домашнюю страницу userk Найти все сообщения от userk
  № 9  
Ответить с цитированием
userk

Регистрация: Feb 2007
Сообщений: 38
Как вариант- взять пакет для работы с изображениями , например ACD see , там есть пакетная операция переименования выделеных файлов по шаблону и получить в итоге названия файлов типа Image_00.jpg ...Image_99.jpg . С ними проще править xml . Да к тому же номерок ...nn... при парсинге строки по ивенту или по selected item может в дальнейшем облегчить написание кода программы.


Последний раз редактировалось userk; 14.04.2008 в 10:29.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:51.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
jsfl

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:51.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.