Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 05.05.2008, 12:48
mre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mre Посетить домашнюю страницу mre Найти все сообщения от mre
  № 1  
Ответить с цитированием
mre
 
Аватар для mre

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 996
Post 2 вопроса по фильтрам

1) У меня в спрайте лежат несколько MovieClip из библиотеки, добавлены таким образом:
Код:
for (var i = 0; i < content.length; i++)
{
      addChild(content[i]);
}
здесь content - массив MovieClip-ов из библиотеки.
Если я применяю blur к этому спрайту-контейнеру, ничего не происходит, с чем это может быть связано?
Код:
filters = new Array(new BlurFilter(10,10));
2) Вся программная анимация фильтров делается с помощью различных Tweener, но при этом если фильтр применяется к достаточно большим объектам или к большому множеству объектов одновременно, это сказывается на скорости воспроизведения (попросту говоря - все тормозит, никакой плавности), связано это с тем, что анимация создается "на лету" и "грузит" процессор. Единственный способ это обойти - использовать TimeLine MovieClip, у которого все кадры храняться в памяти и не нужно во время воспроизведения применять фильтры, я правильно рассуждаю? Или есть другие методы?

Старый 05.05.2008, 13:23
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
1) С чем угодно;
2) Нет, неправильно. Уменьшить количество фильтров надо.

Старый 05.05.2008, 13:29
mre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mre Посетить домашнюю страницу mre Найти все сообщения от mre
  № 3  
Ответить с цитированием
mre
 
Аватар для mre

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 996
Спасибо.
А по первому вопросу. Если применяю в цикле ко всем child, то срабатывает, а если к контейнеру - нет, странно...

Код:
for (var i = 0; i < content.length; i++)
{
    content[i].filters = new Array(new BlurFilter(10,10));
}

Старый 05.05.2008, 15:12
userk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для userk Посетить домашнюю страницу userk Найти все сообщения от userk
  № 4  
Ответить с цитированием
userk

Регистрация: Feb 2007
Сообщений: 38
Цитата:
храняться в памяти
Если много пикслей (vertices,mesh,face..) обрабатывать, то можно заталкивать обработаный покадрово битмапдате в массив(не забывать про lock() unlock() ),маскировать всё это под лоад прогресс,например, а потом выводить.
http://boris3gl.narod.ru/ImageProces...aic/Color.html
http://boris3gl.narod.ru/PV3D/UV/UV_Fase16/UV_Fase.html
http://boris3gl.narod.ru/PV3D/UV/UV_Fase/UV_Fase.html
повеселее будет
а для MovieClip-а создать пустышку и заталкивать туда обработаные покадрово битмапдаты.


Последний раз редактировалось userk; 05.05.2008 в 16:32.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.