Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML-верстка

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 25.03.2004, 14:02
bot-kompot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bot-kompot Найти все сообщения от bot-kompot
  № 1  
bot-kompot
[+ за мат]
 
Аватар для bot-kompot

Регистрация: Jul 2003
Адрес: на старой заброшенной ж\д станции
Сообщений: 183
По умолчанию народ подскажите плиз...про Ssi

можно ли в HTML таблицу подгрузить другой HTML файл посредством
<!--#include virtual="ля-ля-ля"-->
просто когда это прописываешь, то он заменяет всё содержимое браузера или оставляет некую часть контента, но убивает таблицу.

PS: Я только начал расшаривать ПХП, и поэтому пока приходиться изращаться ифреймами и прочей ерундой.

Старый 26.03.2004, 14:36
Alex Wanderer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Wanderer Посетить домашнюю страницу Alex Wanderer Найти все сообщения от Alex Wanderer
  № 2  
Alex Wanderer
Old Wizard
 
Аватар для Alex Wanderer

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Beyond this World
Сообщений: 856
Отправить сообщение для Alex Wanderer с помощью ICQ
По умолчанию При желании можно всё

А в чем проблема-то?
Пример согласно твоего описания:
и таблицы и контент вникуда не улетают
index.shtml
Код:
<html><head><title>SSI</title></head>
<body>
<!--#include virtual="1.shtml" -->
<table width="100%"  border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><!--#include virtual="1.shtml" --></td>
    <td><!--#include file="1.shtml" --></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><!--#include file="1.shtml" --></td>
    <td><!--#include virtual="1.shtml" --></td>
  </tr>
</table>
</body></html>
1.shtml
Код:
<b>Подгружаемый контент</b>
<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td>1</td>
    <td>2</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>3</td>
    <td>4</td>
  </tr>
</table>
Ну, или ясно свою мысль выражай...
__________________
... Что? Не работает? А в сеть его включили?
-------
Если мысль не укладывается в голове -- попробуйте ее расположить вдоль спинного мозга
| AW : ЖЖ | Er |

Старый 26.03.2004, 14:58
Alex Wanderer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Wanderer Посетить домашнюю страницу Alex Wanderer Найти все сообщения от Alex Wanderer
  № 3  
Alex Wanderer
Old Wizard
 
Аватар для Alex Wanderer

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Beyond this World
Сообщений: 856
Отправить сообщение для Alex Wanderer с помощью ICQ
По умолчанию Те же яйца на РНР

Цитата:
Оригинал написал(а) bot-kompot
PS: Я только начал расшаривать ПХП, и поэтому пока приходиться изращаться ифреймами и прочей ерундой.
index.php
Код:
<html><head><title>PHP</title></head>
<body>
<?php include('1.shtml'); ?>
<table width="100%"  border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><?php include('1.shtml'); ?></td>
    <td><?php include('1.shtml'); ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><?php include('1.shtml'); ?></td>
    <td><?php include('1.shtml'); ?></td>
  </tr>
</table>
</body></html>
UpDate
ЗЫ Это токмо тестовый пример -- ИМХО смешивать PHP и HTML не есть хорошо.
__________________
... Что? Не работает? А в сеть его включили?
-------
Если мысль не укладывается в голове -- попробуйте ее расположить вдоль спинного мозга
| AW : ЖЖ | Er |


Последний раз редактировалось Alex Wanderer; 26.03.2004 в 15:00.
Старый 26.03.2004, 15:05
Alex Wanderer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Wanderer Посетить домашнюю страницу Alex Wanderer Найти все сообщения от Alex Wanderer
  № 4  
Alex Wanderer
Old Wizard
 
Аватар для Alex Wanderer

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Beyond this World
Сообщений: 856
Отправить сообщение для Alex Wanderer с помощью ICQ
По умолчанию Кажется, я понял, в чем у тебя трабла...

Цитата:
Оригинал написал(а) bot-kompot
можно ли в HTML таблицу подгрузить другой HTML файл...
в подгружаемом файле не должно быть:
<html><head><title><body></title></head></body></html>, etc
__________________
... Что? Не работает? А в сеть его включили?
-------
Если мысль не укладывается в голове -- попробуйте ее расположить вдоль спинного мозга
| AW : ЖЖ | Er |

Старый 26.03.2004, 18:12
bot-kompot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bot-kompot Найти все сообщения от bot-kompot
  № 5  
bot-kompot
[+ за мат]
 
Аватар для bot-kompot

Регистрация: Jul 2003
Адрес: на старой заброшенной ж\д станции
Сообщений: 183
Alex, thanks
недаром у тебя аватар такой....

Старый 26.03.2004, 20:11
Alex Wanderer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Wanderer Посетить домашнюю страницу Alex Wanderer Найти все сообщения от Alex Wanderer
  № 6  
Alex Wanderer
Old Wizard
 
Аватар для Alex Wanderer

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Beyond this World
Сообщений: 856
Отправить сообщение для Alex Wanderer с помощью ICQ
По умолчанию Завсегда пожалуйста

Сабж
Цитата:
Оригинал написал(а) bot-kompot
недаром у тебя аватар такой....
и статус
__________________
... Что? Не работает? А в сеть его включили?
-------
Если мысль не укладывается в голове -- попробуйте ее расположить вдоль спинного мозга
| AW : ЖЖ | Er |

Старый 29.03.2004, 12:02
bot-kompot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bot-kompot Найти все сообщения от bot-kompot
  № 7  
bot-kompot
[+ за мат]
 
Аватар для bot-kompot

Регистрация: Jul 2003
Адрес: на старой заброшенной ж\д станции
Сообщений: 183
Alex Wanderer, подскажи еще раз...

Делаю всё как ты сказал, всё отлисно работает, всё инклудится, но ТОЛЬКО при уловии, что запускаешь предпросмотр из редактора, а если просто запустить [index.shtml], то он ничего не инклудит. как быть? может я с ума сошел?

ЗЫ: все файлы лежат рядом с [index.shtml]

Старый 29.03.2004, 12:03
bot-kompot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bot-kompot Найти все сообщения от bot-kompot
  № 8  
bot-kompot
[+ за мат]
 
Аватар для bot-kompot

Регистрация: Jul 2003
Адрес: на старой заброшенной ж\д станции
Сообщений: 183
.

Старый 29.03.2004, 14:03
Alex Wanderer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Wanderer Посетить домашнюю страницу Alex Wanderer Найти все сообщения от Alex Wanderer
  № 9  
Alex Wanderer
Old Wizard
 
Аватар для Alex Wanderer

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Beyond this World
Сообщений: 856
Отправить сообщение для Alex Wanderer с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) bot-kompot
...а если просто запустить [index.shtml], то он ничего не инклудит...
Что значит "просто запустить"?
SSI -- технология серверная, (равно ка и PHP, Perl, etc.)
Для этого у тебя:
а) должна быть запущена Апача
б) в Апаче .shtml должно быть зарегистрированно как "server-parsed HTML files"
__________________
... Что? Не работает? А в сеть его включили?
-------
Если мысль не укладывается в голове -- попробуйте ее расположить вдоль спинного мозга
| AW : ЖЖ | Er |

Старый 29.03.2004, 14:19
bot-kompot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bot-kompot Найти все сообщения от bot-kompot
  № 10  
bot-kompot
[+ за мат]
 
Аватар для bot-kompot

Регистрация: Jul 2003
Адрес: на старой заброшенной ж\д станции
Сообщений: 183
Да в том то и дело, что Апач имеется, и даже вручную настроенный (всё по мануалу), и [*.shtml] там прописан тоже, но [index] капризничает.
Вот поэтому я в замешетельстве.

ЗЫ. Я конечно не спец.кодер, но и еще не ламер, чтоб такие вещи не осознавать (Апач+хлам).

ЗЫ. Я и на платном хосте проверял, та же история.

Как быть?


Последний раз редактировалось bot-kompot; 29.03.2004 в 14:21.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 10:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.