Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.03.2013, 19:03
Hamid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hamid Найти все сообщения от Hamid
  № 1  
Ответить с цитированием
Hamid

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 65
Attention UrlLoader не перегружает файл!

Добрый вечер товарищи флешеры! У меня возник капитальный вопрос Есть UrlLoader(тоже самое и с Loader-ом), он грузит файл, если в течении какого то времени не пришел прогресс загрузки или загрузка не завершилась, то я перегружаю файл.
Код AS3:
//сбрасываем загрузку
close();
//грузим заного
load(_urlRequest);
Теперь такая история: короче гружу я один файл, беру его перехватываю через прогу Charlies(прожка в которой можно отслеживать и перехватывать запросы) и не пропускаю, по таймеру проверяю что вышел таймаут и запускаю код выше для лоадера. Если делать это из под флеш плеера интернет эксплореровского(или пепер флеша хрома), то все замечательно. Файл будет постоянно пытаться качать заново, пока в Charlies не отпущу перехват. Стоит мне запустить флешку на плеере других браузеров, флешка начинает тупить. В флешке поставил лог и в нем пишется что все работает как надо, что загрузчик постоянно сбрасывается и пытается скачать файл заного, НО в Charlies я вижу, что загрузка одна и новый поток не начался.

Может ли работа UrlLoadera зависить от флешплеера? Такое впечатление, что в некоторых флеш плеерах при попытке сбросить загрузку и начать ее заного флеш запускает тот же самый поток! Притом как я говорю в некоторых флеш плеерах все как надо в разных потоках. Если я к ссылке добавляю что то типа
Код AS3:
fileUrl + '?' + String(Math.random())
то загрузка начинается в новом потоке, не зависимо от плеера, но такой костыль я делать не хочу. Кто знает в чем проблема?

Старый 29.03.2013, 20:14
NoisyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoisyFlasher Найти все сообщения от NoisyFlasher
  № 2  
Ответить с цитированием
NoisyFlasher
 
Аватар для NoisyFlasher

Регистрация: Aug 2012
Сообщений: 70
А почему вы не хотите ставить этот костыль? Вроде же это нормальная практика против неуместного кэширования?

Старый 29.03.2013, 20:21
Hamid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hamid Найти все сообщения от Hamid
  № 3  
Ответить с цитированием
Hamid

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 65
Цитата:
Сообщение от NoisyFlasher Посмотреть сообщение
А почему вы не хотите ставить этот костыль? Вроде же это нормальная практика против неуместного кэширования?
Эмм, можно конечно, я просто не пойму почему в зависимости от флеш плеера загрузка идет то в одном потоке, то в параллельных. Мне именно перезапуск лоадера нужен, причем в новом потоке. А если файл закэширован, проблем вообще нет)) Говоря в двух словах у меня система перегрузки файлов при ошибке или если загрузка превысила таймаут.

Старый 29.03.2013, 22:25
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Может ли работа UrlLoadera зависить от флешплеера?
Естественно. А сам флеш плеер, в свою очередь, зависит от браузера. Возможно загрузка таким образом организована на уровне браузера. Там еще и ограничения на количество одновременных загрузок есть.

Старый 30.03.2013, 05:00
olexandr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olexandr Посетить домашнюю страницу olexandr Найти все сообщения от olexandr
  № 5  
Ответить с цитированием
olexandr
 
Аватар для olexandr

Регистрация: Aug 2007
Адрес: Ukraine, Kyiv
Сообщений: 643
Отправить сообщение для olexandr с помощью ICQ Отправить сообщение для olexandr с помощью MSN Отправить сообщение для olexandr с помощью Skype™
заноВо!!!
---
дополнительный параметр - это не костыль, а нормальная практика
__________________
сайт, vk

Старый 01.04.2013, 12:49
Hamid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hamid Найти все сообщения от Hamid
  № 6  
Ответить с цитированием
Hamid

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 65
Цитата:
Сообщение от olexandr Посмотреть сообщение
заноВо!!!
---
дополнительный параметр - это не костыль, а нормальная практика
Да, извините. С русским у меня не всегда хорошо)) Нормальная практика когда пытаешься от кэширования избавиться, а я то пытаюсь загрузку в новый поток начать всего лишь.

Caseyryan, ты прав. Я так думаю, что хром даже сам своим пепер плеером управляет, и вообще за флешем следит))) Короче говоря пришлось делать
Код AS3:
url + '?' + date.time
Заметил одну особенность, флеш плеер под IE всегда ведет себя в точности как локальный плеер. И кстати, он самый без глючный среди остальных.

Старый 01.04.2013, 13:04
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 7  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Нормальная практика когда пытаешься от кэширования избавиться, а я то пытаюсь загрузку в новый поток начать всего лишь.
Ну, это как раз не избавляет от кэширования. Просто каждый раз кэшируется заново. Соответственно и вызывается новый поток для загрузки

Старый 01.04.2013, 13:37
Hamid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hamid Найти все сообщения от Hamid
  № 8  
Ответить с цитированием
Hamid

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 65
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Ну, это как раз не избавляет от кэширования. Просто каждый раз кэшируется заново. Соответственно и вызывается новый поток для загрузки
С потоком согласен, имел в виду что дата в юникс тайме увеличивается, и кэширования не будет если всегда с припиской грузить. И судя по всему по другому лучше не делать, ибо каждый раз флеш плеер с новыми приколами выходит, а изменение ссылки это уже 100% вариант. Было бы не плохо если бы в лоадеры добавили управление потоками, чтоб явно поток перезапускать и количество потоков одновременных регулировать из флешки. Щас локально и в IE 4 потока, в хроме и ф-фоксе 6.

Старый 01.04.2013, 14:57
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 9  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
и кэширования не будет если всегда с припиской грузить
Да будет кэширование. В этом можно убедиться посмотрев увеличение объема кэша браузера после каждой загрузки. Кэширование отклчается совсем не так. Здесь просто один и тот же файл будет каждый раз по новой ссылке грузиться. Поэтому и не будет флеш плеер о нем знать, когда следующий раз загрузка вызовется.

Старый 01.04.2013, 15:27
Hamid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hamid Найти все сообщения от Hamid
  № 10  
Ответить с цитированием
Hamid

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 65
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Да будет кэширование. В этом можно убедиться посмотрев увеличение объема кэша браузера после каждой загрузки. Кэширование отклчается совсем не так. Здесь просто один и тот же файл будет каждый раз по новой ссылке грузиться. Поэтому и не будет флеш плеер о нем знать, когда следующий раз загрузка вызовется.
Мы с Вами немного не в ту степь ушли Я не имел в виду, что файлы уже загруженные не кэшируются(да они лежат себе в кэше и кайфуют), а имел в виду, что приписка это уход от кеширования, ибо юникс тайм который в моем случае приписывается всегда увеличивается и ссылка всегда новая.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:39.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
close , load , loader , urlloader
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:39.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.