Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0 > Статьи

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Закрытая тема
Старый 18.06.2008, 01:45
unhappy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для unhappy Посетить домашнюю страницу unhappy Найти все сообщения от unhappy
  № 311  
unhappy
 
Аватар для unhappy

Регистрация: Jun 2008
Адрес: Russia
Сообщений: 5
Отправить сообщение для unhappy с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
В том, что тестирование проводится в debug-режиме.
ясно. спасибо.

Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
Не может.
Как в таком случае можно реализовать хранение таблицы результатов, сохранений? В справке нашёл описание SharedObject (http://www.adobe.com/livedocs/flash/...redObject.html). У него есть возможность хранить данные как локально, так и на сервере. Правильно ли я понимаю, что правильным будет использовать его?
Или Flash подразумевает всё-таки хранение данных на сервере?
__________________
no carrier


Последний раз редактировалось unhappy; 18.06.2008 в 01:47. Причина: неверная формулировка
Старый 18.06.2008, 10:31
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 312  
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Цитата:
Сообщение от unhappy Посмотреть сообщение
Как в таком случае можно реализовать хранение таблицы результатов, сохранений? В справке нашёл описание SharedObject (http://www.adobe.com/livedocs/flash/...redObject.html). У него есть возможность хранить данные как локально, так и на сервере. Правильно ли я понимаю, что правильным будет использовать его?
Или Flash подразумевает всё-таки хранение данных на сервере?
Чтобы сохранять удаленный SharedObject, вам потребуется как минимум FMS на сервере. Проще использовать любые другие методы сохранения данных на сервер.

Старый 18.06.2008, 11:14
unhappy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для unhappy Посетить домашнюю страницу unhappy Найти все сообщения от unhappy
  № 313  
unhappy
 
Аватар для unhappy

Регистрация: Jun 2008
Адрес: Russia
Сообщений: 5
Отправить сообщение для unhappy с помощью ICQ
В FlashDevelop тестировал так:
Код:
package {
	import flash.display.Sprite;
	import flash.utils.getTimer;
	import flash.text.TextField;

	public class Untitled2 extends Sprite
	{
		public function Untitled2 ()
		{
			var myText:TextField = new TextField();
			var t:uint;
			var i:uint = 0;

			t = getTimer();
			var a:* = 0;
			for (i = 0; i < 10000000; i++) { a = a + 1; }
			myText.text = "a:*   " + (getTimer() - t) as String; // 660

			t = getTimer();
			var b:int = 0;
			for (i = 0; i < 10000000; i++) { b = b + 1; }
			myText.appendText("\nb:int " + (getTimer() - t) as String); // 73
			
			addChild(myText);
		}
	}
}
Цитата:
Чтобы сохранять удаленный SharedObject, вам потребуется как минимум FMS на сервере. Проще использовать любые другие методы сохранения данных на сервер.
У меня нет сервера )
Я только знакомлюсь с флешем и хочу написать небольшую игру. На будущее интересуюсь - как локально сохранять таблицу результатов к примеру..
__________________
no carrier

Старый 18.06.2008, 11:23
Skriv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skriv Найти все сообщения от Skriv
  № 314  
Skriv
[+1 06.04.11]

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 110
Цитата:
На будущее интересуюсь - как локально сохранять таблицу результатов к примеру..
Код:
private var so:SharedObject;
so = SharedObject.getLocal('GameMemory');

Старый 18.06.2008, 11:30
unhappy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для unhappy Посетить домашнюю страницу unhappy Найти все сообщения от unhappy
  № 315  
unhappy
 
Аватар для unhappy

Регистрация: Jun 2008
Адрес: Russia
Сообщений: 5
Отправить сообщение для unhappy с помощью ICQ
Skriv
Спасибо!

Как раз нашёл книгу "ActionScript 3.0 Game Programming University 2007" и в ней вот такой текст:
Цитата:
Saving Local Data
A common need in game development is to store bits of local data. For instance, you
could store the player’s previous score. Or, you could store some game options.
To store a piece of data on the user’s machine, we’ll use a local SharedObject.
Accessing a SharedObject is the same act as creating one. Just asking whether it exists
will create it.
To do this, just assign a variable to the SharedObject of a certain name, with the
getLocal function:
Код:
var myLocalData:SharedObject = SharedObject.getLocal(“mygamedata”);
The myLocalData object is able to take any number of properties of any type: numbers, strings, arrays, other objects, and so on.
If you had stored same data in a property of the shared object named gameinfo you
could access it with: myLocalData.data.gameinfo:
Код:
trace(“Found Data: “+myLocalData.data.gameinfo);
So, set this gameinfo property. Just set it as you would a regular variable:
Код:
myLocalData.data.gameinfo = “Store this.”;
Try running the test movie SavingLocalData.fla. It uses the trace function to output
the myLocalData.data.gameinfo property. Because that isn’t set to anything, you’ll get
undefined as the result. But then, it sets the value. So, the second time you run the test, you get “Store this.”
=)
__________________
no carrier

Старый 04.07.2008, 21:17
Nastardimus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nastardimus Найти все сообщения от Nastardimus
  № 316  
Nastardimus
[+1.4 28.05.09]
[+1.3 28.05.09]

Регистрация: Jul 2008
Сообщений: 10
Чуваки, нужна помощь, как на AS3.0 написать драг.дроп кнопки, Драг у меня ещё кое-как вышел а вот с дропом проблемы.

Старый 04.07.2008, 23:07
Felicast вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Felicast Найти все сообщения от Felicast
  № 317  
Felicast
 
Аватар для Felicast

Регистрация: Feb 2008
Адрес: Череповец
Сообщений: 623
Отправить сообщение для Felicast с помощью ICQ
при маусдаун startDrag(), при маусап stopDrag()
никаких телодвижений по сохранению координат не надо.
__________________
я могу стать всем, если только захочу

Старый 06.07.2008, 00:28
Nastardimus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nastardimus Найти все сообщения от Nastardimus
  № 318  
Nastardimus
[+1.4 28.05.09]
[+1.3 28.05.09]

Регистрация: Jul 2008
Сообщений: 10
Цитата:
Сообщение от Felicast Посмотреть сообщение
при маусдаун startDrag(), при маусап stopDrag()
никаких телодвижений по сохранению координат не надо.
блин это я так знаю, напиши мне класс для кнопки с обоими этими функ-иями, проблема заключатся в том, что после 2.0 я понять не могу, как объект кнопку (не как класс) а именно как объект присвоить какой-нибудь переменной и уже драгать и дроппать. Объясните мне.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 12:38.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:38.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.