Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.07.2006, 00:27
Shakal23rus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Shakal23rus Найти все сообщения от Shakal23rus
  № 1  
Ответить с цитированием
Shakal23rus

Регистрация: Jan 2006
Сообщений: 6
Flame mmog на flash'е

Не уверен что создал тему в правильном разделе...

Вот появилось свободное время, решил попробовать воплотить в жизнь мечту детства =DDD
Насколько реально сделать на flash'e mmog/mmorpg? Разумеется, пока речь идет о чем-то примитивном, допутим 2 двигающиеся точки(игроки), небольшая карта с препятсвиями, чат.

Можете кинуть несколько ссылок на документацию по програмированию во флэше и, если есть, на темы где обсуждался этот вопрос...

Старый 01.07.2006, 04:06
Буньков Максим вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Буньков Максим Посетить домашнюю страницу Буньков Максим Найти все сообщения от Буньков Максим
  № 2  
Ответить с цитированием
Буньков Максим
[+1 02.06.2006]
[+1.4 01.04.2006]
[+1 01.07.2006]
 
Аватар для Буньков Максим

Регистрация: Feb 2003
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 848
Отправить сообщение для Буньков Максим с помощью ICQ
А чем тебя Dofus не устраивает? Помоему наманая чушь...
__________________
С уважением, Maksi.

Старый 01.07.2006, 11:03
Shakal23rus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Shakal23rus Найти все сообщения от Shakal23rus
  № 3  
Ответить с цитированием
Shakal23rus

Регистрация: Jan 2006
Сообщений: 6
Первый раз слышу про Dofus...

В любом случае хочецца сделать что-то самому)))

Старый 01.07.2006, 13:54
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 4  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
MMORPG делают коммандами в сотню человек, на серьезных языках типа C++\C\OOC
даже на Java нету не одной нормальной MMORPG - вывод нереал
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Старый 01.07.2006, 15:16
Shakal23rus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Shakal23rus Найти все сообщения от Shakal23rus
  № 5  
Ответить с цитированием
Shakal23rus

Регистрация: Jan 2006
Сообщений: 6
Нууу... О Анархии или Лайнэйдже разговор не идет... Я полагаю что на флэше можно сделать что-то играбильное...

Старый 01.07.2006, 15:47
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 6  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
На флэше ты сделаешь интерфейс, вся логика будет на сервере ( как и в случае с 100% MMORPG играми) так что учи
PHP или/и Perl или/и .NET или/и Java
так же пригодяться базы данных например MySQL, и может пригодится Flash Remoting
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Старый 01.07.2006, 16:58
Shakal23rus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Shakal23rus Найти все сообщения от Shakal23rus
  № 7  
Ответить с цитированием
Shakal23rus

Регистрация: Jan 2006
Сообщений: 6
яссно... спасибо, пошукаю.

Старый 02.07.2006, 03:50
Homo Sapiens вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Homo Sapiens Посетить домашнюю страницу Homo Sapiens Найти все сообщения от Homo Sapiens
  № 8  
Ответить с цитированием
Homo Sapiens
 
Аватар для Homo Sapiens

Регистрация: Nov 2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 751
2 Nirth - ну про сотню человек - всё реально зависит от целей.
2 Shakal23rus - забудь про PHP/Perl и учи .net, на крайняк jsp
__________________
Всё гениальное просто.

Старый 02.07.2006, 05:01
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 9  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
2Homo Sapiens
мморг не простая игрушка, там должен быть очень хороший сервер, особенно речь идет о флэше ( если мы не хотим рестартить сервер каждые два дня потому что его взломали=)
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Старый 02.07.2006, 13:43
Homo Sapiens вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Homo Sapiens Посетить домашнюю страницу Homo Sapiens Найти все сообщения от Homo Sapiens
  № 10  
Ответить с цитированием
Homo Sapiens
 
Аватар для Homo Sapiens

Регистрация: Nov 2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 751
Ну, это зависит от способа передачи данных между клиентом и сервером, если юзать HTTP, то сервера уже написаны, например IIS 6.0 (или Tomcat).
Сокеты, это хорошо и быстро, но я бы задумался, стоит ли ради игры открывать лишний порт в брендмауере...
__________________
Всё гениальное просто.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.