Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > DHTML/JS/CSS

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 17.10.2001, 15:04
AlexSm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexSm Найти все сообщения от AlexSm
  № 1  
AlexSm
 
Аватар для AlexSm

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 275
Thumbs up Как сделать бегущую надпись ?

Хочу бегущую надпись , не в строке броузера а в страничке.
Но! Хочу чтобы работало во всех броузерах и вообще.
Тоесть наворотов по минимуму.
DHTML - где поддерживается ?

Старый 17.10.2001, 15:25
Countach вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Countach Найти все сообщения от Countach
  № 2  
Countach
 
Аватар для Countach

Регистрация: Mar 2001
Адрес: Cyprus, Nicosia
Сообщений: 795
Отправить сообщение для Countach с помощью ICQ
Я недавно такую феню видел во фронпэйже, но то же самое есть и в дриме, маркьюе(marquee) называется.
Во фронте это просто и ребенок сделает!
Если ты про это
__________________
Кто рано встает, тому... спать весь день хочется.

Старый 17.10.2001, 16:16
sgt pepper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sgt pepper Посетить домашнюю страницу sgt pepper Найти все сообщения от sgt pepper
  № 3  
sgt pepper

Регистрация: Jun 2001
Адрес: Россия, Воронеж
Сообщений: 268
Отправить сообщение для sgt pepper с помощью ICQ
во фронте и дриме только дети и работают.

Старый 17.10.2001, 16:24
AlexSm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexSm Найти все сообщения от AlexSm
  № 4  
AlexSm
 
Аватар для AlexSm

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 275
По умолчанию Мне надо ручками вписать.

Нет кусочка примера ?

Старый 17.10.2001, 18:19
Countach вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Countach Найти все сообщения от Countach
  № 5  
Countach
 
Аватар для Countach

Регистрация: Mar 2001
Адрес: Cyprus, Nicosia
Сообщений: 795
Отправить сообщение для Countach с помощью ICQ
По умолчанию 2 sgt pepper

Ну насчет дрима ты погорячился и довольно сильно.

Понимаешь в моем арсенале есть знания C++ & Assembly, и если мне надо будет писать какую-нить прогу, небольшую и без супер наворотов, без прямой коммуникации с микросхемами, я выбиру С++ (хотя Assemly куда навороченей, делай что хошь

Код:
.MODEL SMALL
.STACK 100h
.DATA
.CODE
MAIN PROC
   HLT
MAIN ENDP
   END MAIN
Тут 8 строчек, а это вирус (ну вообщем не совсем законченный), а что например в С++?
Не там так не выйдет
А вот еще - в 2 строчки rewrite(interrupt vector), boot sectora твоего харда, и ГУД БАЙ!!! ДАРЛИНГ!!!
ты тока скажешь, а виндоус сам тебе начнет вигню в интерапт вектор пихать.

ВЫВОД!
Так если Assembly такой крутой зачем бы я выбрал С++??????
Да за каким фигом торчать в Assembly если это в 100000000000 раз проще делается

Пример:
Чтобы вывести текс на экран в СИ надо написать 1 строчку
cout<<"HI!\n";
А в Assembly будет процедура страниц на 5-7
Вся байда

То же самое и с ХТМЛ
Ты делаешь кучу страниц простых по исполнению. Неужели такой примитив (а такое часто приходится делать) нужно рожать в нотпаде или еще где???

А дрим очень даже профессиональный пакет. Лично я использую дрим4.0+фронтпХП=КУЛ!!! Иногда только другие редакторы.
Иначе это просто дешевое пиженство игра в крутых програмеров, не важно в чем ты делаешь (сделаешь супер вещь в Пайнте, никто не станет ржать, другое дело пойди и сделай)
НО ЭТО ИМХО, БЕЗ ОБИД
__________________
Кто рано встает, тому... спать весь день хочется.

Старый 17.10.2001, 18:38
sgt pepper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sgt pepper Посетить домашнюю страницу sgt pepper Найти все сообщения от sgt pepper
  № 6  
sgt pepper

Регистрация: Jun 2001
Адрес: Россия, Воронеж
Сообщений: 268
Отправить сообщение для sgt pepper с помощью ICQ
По умолчанию эта тема уже кучу раз здесь поднималась

да обид то никаких, если только за отчизну.

но хорошо зная хтмл, гораздо быстрее сделать все именно руками, а не в вусинке.
при создании страниц и так геморроя, типа совместимости браузеров и тд и тп, возникает, да ты еще себе все на порядок усложняешь, используя редактор. редактор, который по твоему же горячему желанию (иначе зачем его использоать?) не дает тебе контроля над исходником кода.
а если и дает, то зачем делать двойную работу - лепить все "чтовидишьтоиполучаешь", да потом еще и код править?!??

поверь мне (и не только мне), изучи язык хтмл, он очень простой, и тогда сам придешь к такому же выводу. ведь лучше досканально знать код, быть в нем уверенным и знать где искать баги, чем тупо ссылаться на погрешности и ограниченные возмодности редактора.

ЗЫ больше не буду на эту тему полемику разводить, это как переходный возраст..... надоело

ЗЫЫ ....бзз обид....

Старый 17.10.2001, 18:39
sgt pepper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sgt pepper Посетить домашнюю страницу sgt pepper Найти все сообщения от sgt pepper
  № 7  
sgt pepper

Регистрация: Jun 2001
Адрес: Россия, Воронеж
Сообщений: 268
Отправить сообщение для sgt pepper с помощью ICQ
да , кстати, не нотепад, а FAR+Parser (или PHP)....

Старый 17.10.2001, 18:47
Countach вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Countach Найти все сообщения от Countach
  № 8  
Countach
 
Аватар для Countach

Регистрация: Mar 2001
Адрес: Cyprus, Nicosia
Сообщений: 795
Отправить сообщение для Countach с помощью ICQ
Я знаю ХТМЛ, может не так как этого хотелось, время нету учебы завал
ВЕРЮ и ЧАСТИЧНО СОГЛАСЕН
но править кусок кода в этих редакторах очень удобно и просто и быстро. Насчет совместимости и порки, да бывают косяки, особенно у фронтаХП. Ну пока мои сайты работали практически везде без сбоев, хотя как ты делаешь будет вообще без сбоев.
Ну эт не до такой степени важно, чтобы везде веё прям подогнано, если тока не что-нить черезчур важное. Ну да какая разница.

Тока вот что там с НЕТСКАЙПОМ, он что сдыхать не собирается???
ВСЁ ИМХО
__________________
Кто рано встает, тому... спать весь день хочется.

Старый 17.10.2001, 18:49
AlexSm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexSm Найти все сообщения от AlexSm
  № 9  
AlexSm
 
Аватар для AlexSm

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 275
По умолчанию Parser - Это имеет отношение к Perl ?

Ну так что ? Мудрые дядьки ?
Как мне сделать простенькую бегущую строку.
Без layerov и без всяких таких штук которые могут не заработать в ie 4 или NN или опере или на NN под линуксом.

Если это украшательство опасно, я лучше без него обойдусь или на флешаке сделаю. Просто флешь тоже не у всех есть.

Старый 17.10.2001, 18:55
sts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sts Найти все сообщения от sts
  № 10  
sts
алкаголик и придурок
 
Аватар для sts

Регистрация: May 2001
Адрес: город-герой лондон
Сообщений: 2,103
в линуксе-то конкретно флаша нету

а лейеры работают в нн



Цитата:
ЗЫ больше не буду на эту тему полемику разводить, это как переходный возраст..... надоело
Всё равно ты не прав

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:46.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:46.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.