Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > DHTML/JS/CSS

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 13.12.2001, 18:54
Монах вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Монах Найти все сообщения от Монах
  № 11  
Монах

Регистрация: Sep 2001
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 152
2_[subway]design

ВОТ! И меня волнует. В данном случае применимо к CSS...

Я уже спрашивал, какого лешего 6-я Опера не поняла следующего:

a.menu_links {
text-decoration:none;
color:white;
padding-top:1px;
padding-bottom:1px;
padding-left:10px;
padding-right:10px;
height:20px;}

a.menu_links:hover {
color:white;
background:cc6633;}


В 6-й опере оно проигнорило все padding и бэкграунд по наведению... Это так и надо или в чем тут дело?
__________________
Век живи - век учись, дураком помрешь!

Старый 13.12.2001, 19:04
sts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sts Найти все сообщения от sts
  № 12  
sts
алкаголик и придурок
 
Аватар для sts

Регистрация: May 2001
Адрес: город-герой лондон
Сообщений: 2,103
ТОЖЕ ХОЧУ ЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ ЕНОТ

2 Монах - я уже поднимал тему и такая же пальцовка была со стороны тех же флашеров не вникнуть им что страницу на санскрите делаю

про эт-фонт-фэйс страшилку тогда нашел:
http://www.westciv.com/style_master/..._concepts.html

Старый 13.12.2001, 19:09
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 13  
[subway]design
 
Аватар для [subway]design

Регистрация: Oct 2001
Адрес: в Петербурге
Сообщений: 2,430
www.design.ru/kovodstvo

я CSS вообще не использую из-за глюков в броузерах

например мой сайт (не готов до конца, правда )

www.subwaydesign.by.ru

там CSS и не пахнет...
__________________
subway.net.ru

Старый 13.12.2001, 19:35
Pr0Head вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pr0Head Посетить домашнюю страницу Pr0Head Найти все сообщения от Pr0Head
  № 14  
Pr0Head
 
Аватар для Pr0Head

Регистрация: Dec 1999
Адрес: под ёлкой...
Сообщений: 1,855
2 sts: помню такую страшилку...

Так и не поборол?
__________________
Не криви извилиной!

Старый 13.12.2001, 19:44
sts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sts Найти все сообщения от sts
  № 15  
sts
алкаголик и придурок
 
Аватар для sts

Регистрация: May 2001
Адрес: город-герой лондон
Сообщений: 2,103
2 Pr0Head

да пашел этот санскрит...

Старый 13.12.2001, 20:09
Монах вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Монах Найти все сообщения от Монах
  № 16  
Монах

Регистрация: Sep 2001
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 152
... девочки, девочки, санскрит - это хорошо, но как там на счет Оперы?

Да и вообще - хочу поставить вопрос ребром:

что вообще из CSS в каком броузере пашет либо не пашет и какие принципы написания? (например, в нетскапе все должно быть без пробелов между двоеточием и значение, а в ИЕ - по барабану, хоть страницу Enter'ом проскролль...)
__________________
Век живи - век учись, дураком помрешь!

Старый 13.12.2001, 23:15
MyXus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyXus Посетить домашнюю страницу MyXus Найти все сообщения от MyXus
  № 17  
MyXus
 
Аватар для MyXus

Регистрация: Mar 2001
Адрес: msk
Сообщений: 1,416
Из того что я видел: в дивах.
ИЕ: visibility : visible / hidden
НН: непомню/непомню

вывод: НН -
browser_name = navigator.appName;
if (browser_name == "Netscape")
{
alert("Уйдите вон со своим НН-ом!");
window.close();
}
__________________
#define true false //счастливой отладки, друзья

Старый 13.12.2001, 23:21
sts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sts Найти все сообщения от sts
  № 18  
sts
алкаголик и придурок
 
Аватар для sts

Регистрация: May 2001
Адрес: город-герой лондон
Сообщений: 2,103
все съехали в полный офтоп

а мой вывод другой:
на НН х*:№го дизайнера просекают

Старый 13.12.2001, 23:53
MyXus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyXus Посетить домашнюю страницу MyXus Найти все сообщения от MyXus
  № 19  
MyXus
 
Аватар для MyXus

Регистрация: Mar 2001
Адрес: msk
Сообщений: 1,416
sts: Дуэль! На шпагах! Время и место - ваше!
(хаотично махает белой перчаткой)
__________________
#define true false //счастливой отладки, друзья

Старый 14.12.2001, 02:16
Монах вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Монах Найти все сообщения от Монах
  № 20  
Монах

Регистрация: Sep 2001
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 152
Девочки, девочки! Не ссорьтесь!

Я , допустим, согласен с sts, что надо попытаться под все написать...
Пока единственный сайт, который я видел, чтоб отображался без купюр во всех трех броузерах - это www.design.ru небезызвестного господина Лебедева... Но когда я смотрю на его ...............ru/kovodstvo, читабельное даже в НН 1.0, у меня в подкорке начинает вертеться назойливый вопрос: зачем какие-то ламеры напридумывали JS, CSS, Flash, зачем людям DHTML и т.п. Зачем людям такая прослойка, как дизайнеры? Вернуть их всех назад в полиграфию!
Если верить господину Лебедеву, что "надо быть проще" (название одного из его "параграфов") и что "будущее за информативными", а не "титульными" сайтами, то мне начинает все больше нравиться программить сайты... Берешь себе колонку текста, чтоб за width=640 не выползала, слегка подсластив гифчиками (можно даже анимационными!!! ), используешь строгую черно-белую палитру, все ссылки - стандартные - синие да подчеркнутые (обязательное условие, так как юзверь только по подчеркнутости понимает, где тут ссылка), никаких тебе указаний по кодировке (низзя! потому как юзверь сам должен иметь возможность посмотреть твой сайт, скажем, Таймсом или Ижицей, если ему так в кайф), никаких тебе прозрачных флешей на другом уровне - потому что заведомо нифига не выйдет, никаких тебе CSS-ов - зачем головенку забивать... И ВСЁ! НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С СОВМЕСТИМОСТЬЮ!!! ВСЁ ВИДНО И ВИДНО ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО!!!

Предлагаю в новый век войти с новым девизом - "Даешь переход от комбайна к мотыге! Просто и надежно!!! и никакой ламер не поломает!"
... но это так, лирическое отступление... Не во "Флейме" ведь сидим...

А теперь по существу!!!

Если представить, что я вышеуказанным девизом пользоваться не хочу - все же кто подскажет, где мне узнать, КАК ПРАВИЛЬНО (синтаксис, пробелы или отсуствие оных, какие операторы универсальны, а какие - нет) писать CSS под Нетскапу и Оперу???
__________________
Век живи - век учись, дураком помрешь!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 00:13.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:13.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.