Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > DHTML/JS/CSS

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 23.02.2002, 04:21
IP FBI вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для IP FBI Посетить домашнюю страницу IP FBI Найти все сообщения от IP FBI
  № 1  
IP FBI

Регистрация: Feb 2002
Адрес: Первоуральск
Сообщений: 72
Отправить сообщение для IP FBI с помощью AIM Отправить сообщение для IP FBI с помощью Yahoo
По умолчанию Roll Over Image не тормозит!

http://nbalive2001.ea.com/main.html - единтсвенный сайт, где не тормозит ролловер! как прокомментируете??
__________________
Просто сайт, просто во флэше, с клевыми даунлоадами. Чек ит аут.......
Не любишь яичницу - не подставляй.

Старый 23.02.2002, 16:37
Subzero вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Subzero Найти все сообщения от Subzero
  № 2  
Subzero
 
Аватар для Subzero

Регистрация: Dec 2001
Адрес: ну уж не тут точно
Сообщений: 1,032
Прелоад надо делать. Такая функция в дримвивере есть.
__________________
Let's roll!

Старый 23.02.2002, 16:49
0LA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 0LA Посетить домашнюю страницу 0LA Найти все сообщения от 0LA
  № 3  
0LA
 
Аватар для 0LA

Регистрация: Nov 2001
Адрес: St.Petersburg
Сообщений: 467
Отправить сообщение для 0LA с помощью ICQ
та не помогает там прелоад... всё равно тормозит.

Старый 23.02.2002, 17:14
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 4  
[subway]design
 
Аватар для [subway]design

Регистрация: Oct 2001
Адрес: в Петербурге
Сообщений: 2,430
По умолчанию Ага, значит, все под ИЕ сидите?

1) Всегда надо прелоад делать (и Дрим тут ни причем, руки нужны прямые)
2) Время на компе надо правильно ставить, тогда ИЕ не будет тормозить. А остальные бродилки не тормозят в любом случае...
3) У меня никогда ролловеры не тормозили, только если картинки не догрузились.

Или я что-то пропустил..?
__________________
subway.net.ru

Старый 23.02.2002, 18:32
Subzero вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Subzero Найти все сообщения от Subzero
  № 5  
Subzero
 
Аватар для Subzero

Регистрация: Dec 2001
Адрес: ну уж не тут точно
Сообщений: 1,032
Я про Дрим написал, чтобы ему было легче узнать, как функция работает.
__________________
Let's roll!

Старый 24.02.2002, 01:24
0LA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 0LA Посетить домашнюю страницу 0LA Найти все сообщения от 0LA
  № 6  
0LA
 
Аватар для 0LA

Регистрация: Nov 2001
Адрес: St.Petersburg
Сообщений: 467
Отправить сообщение для 0LA с помощью ICQ
вот тут сделано в дриме и тормозит.
великий [subway]design, научи, в чём ошибка, как сделать, чтобы там не тормозило...

Старый 24.02.2002, 02:30
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 7  
RFMitrio
 
Аватар для RFMitrio

Регистрация: Aug 2001
Адрес: город на Неве
Сообщений: 1,908
Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
Кстати, вроде в ИЕ 6 исправили глюк с ролловером после открытия нового окна...

OLA, а как что-то у тебя может работать? Посмотрим код - там функция preloadImages желает получать аргументы и составляет из них массив a[]. У тебя она их не получает. Во-вторых, у тебя прелоад имеджес стоит на событие онлоад. А событие онлоад - это событие ЗАВЕРШЕНИЯ загрузки ХТМЛ-кода. Надо ставить прелоад сразу после тега боди, тогда картинки будут загружаться до ХТМЛ ( правда, в разных браузерах эти алгоритмы различны: в ИЕ, например, они загружаются параллельно). Предварительно грузить надо не только овер имеджи, но и сами гиперссылки-имеджи, причем в порядке оверимедж-гиперссылка.

И вообще дрим и прочие стандартные скрипты лучше не юзать. Писать код собственноручно.
__________________
suum quique

Старый 24.02.2002, 02:47
0LA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 0LA Посетить домашнюю страницу 0LA Найти все сообщения от 0LA
  № 8  
0LA
 
Аватар для 0LA

Регистрация: Nov 2001
Адрес: St.Petersburg
Сообщений: 467
Отправить сообщение для 0LA с помощью ICQ
...


Последний раз редактировалось 0LA; 24.02.2002 в 02:52.
Старый 24.02.2002, 10:43
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 9  
[subway]design
 
Аватар для [subway]design

Регистрация: Oct 2001
Адрес: в Петербурге
Сообщений: 2,430
Во-первых, выброси Дрим куда-нибудь подальше (см. скриншот из Оперы)

Во-вторых, этот самый Дрим сгенерил такой код, что ### разберешся: какие-то проверки на НН, innerWidth... Я ничего не понял, что там Дрим написал - все почти что в одну строку. Короче, бери этот код и не мучайся (работает под всеми известными вин-бродилками и маками, про линухи - не знаю):

Код:
<script type=text/javascript ><!--

function preload(img) {
var x = new Image;
x.src = img;
return x;
}
var menu = new Array("1","portfolio","email","qwerty");

for(var i=0;i<menu.length;i++) {
var imgOver = preload("menu/"+menu[i]+"_o.gif");

}

function over(n) {
document.images[menu[n]].src = "menu/" + menu[n] + "_o.gif";
}
function out(n) {
document.images[menu[n]].src = "menu/" + menu[n] + ".gif";
}

//--></script>
Комментарии:
1) твои картинки хранятся в папке /menu/ - можешь сменить.
2) "нормальное" положение: 1.gif 2.gif qasd.gif ... n.gif
"наведенное" положение: 1_o.gif 2_o.gif qasd_o.gif ... n_o.gif

3) В массиве перечисляются имена картинок без суффиксов и расширений
4) Ролловер выглядит так:

<a href="..." onmouseover="over(0)" onmouseout="out(0)"><img src=/menu/1.gif width=40 height=40 border=0 name=1 ></a>

Имя картинки должно совпадать с элементом массива, к которому она обращается через over()/out()

Вроде все сказал...

Удачи!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: why_you_shouldnt_use_visual_editors.gif
Просмотров: 114
Размер:	47.5 Кб
ID:	1746  
__________________
subway.net.ru

Старый 24.02.2002, 10:51
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 10  
[subway]design
 
Аватар для [subway]design

Регистрация: Oct 2001
Адрес: в Петербурге
Сообщений: 2,430
Да, кстати, сайтик очень понравился, спасибо
__________________
subway.net.ru

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:25.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:25.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.