Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 04.03.2012, 14:01
BuKT вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BuKT Найти все сообщения от BuKT
  № 1  
Ответить с цитированием
BuKT
 
Аватар для BuKT

блогер
Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 237
Записей в блоге: 5
По умолчанию Лежащие в кадре инстансы являются null

Есть некий FlashIDE проект, на первом и единственном кадре которого лежит MovieClip. Этот мувиклип управляется внешним .as файлом. В этом мувиклипе на первом и единственном кадре лежат ещё несколько мувиклипов, определённых как public переменные типа MovieClip. На этапе первого входа в кадр (не на этапе конструктора!) с этими вложенными мувиклипами выполняются некоторые действия.

Однако, флешплеер кидает ошибку о том, что некоторые из вложенных мувиклипов являются null.

В чём может быть проблема?
__________________
Дебаггер не предлагать

Старый 04.03.2012, 15:04
anmelegov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для anmelegov Найти все сообщения от anmelegov
  № 2  
Ответить с цитированием
anmelegov
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12]

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Украина, Славутич
Сообщений: 263
проблема скорее всего в кривом коде... и то что вы написали не понятно нифига, скажу больше: я когда это прочитал собирался как можно быстрее выбежать на улицу чтобы взрывом моей головы не разворотило дом к чертям.... вставьте кусок кода в котором происходит инициализация этих мувиклипов

Старый 04.03.2012, 15:07
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 3  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
getDefinitionByName?
addedToStage?
__________________
Марк Tween

Старый 04.03.2012, 15:09
BuKT вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BuKT Найти все сообщения от BuKT
  № 4  
Ответить с цитированием
BuKT
 
Аватар для BuKT

блогер
Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 237
Записей в блоге: 5
Код AS3:
public class SomeClass extends MovieClip {
  public var someVar:MovieClip;
  public function SomeClass() {
    super(); //<= Тут они инициализируются
    addEventListener(Event.ENTER_FRAME, init);
  }
  private function init(e:Event = null):void {
    e.currentTarget.removeEventListener(e.type, init);
    someVar.x++; //<= А тут ошибка null
  }
}
Аддед ту стейдж тоже не прокатывает.
__________________
Дебаггер не предлагать

Старый 04.03.2012, 16:09
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 5  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Цитата:
super(); //<= Тут они инициализируются
Где тут? я не вижу инициализации вообще
__________________
Марк Tween

Старый 04.03.2012, 16:17
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 6  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Проверьте, "someVar" прописали в name у нужного инстанса?
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 04.03.2012, 16:19
BuKT вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BuKT Найти все сообщения от BuKT
  № 7  
Ответить с цитированием
BuKT
 
Аватар для BuKT

блогер
Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 237
Записей в блоге: 5
Массив необходимых для определения переменных взял из library/SomeClass.xml
__________________
Дебаггер не предлагать


Последний раз редактировалось BuKT; 04.03.2012 в 16:31.
Старый 04.03.2012, 16:24
MikroAcse вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikroAcse Найти все сообщения от MikroAcse
  № 8  
Ответить с цитированием
MikroAcse
 
Аватар для MikroAcse

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 1,540
По-моему вы вообще не объявили someVar
someVar = someMovieclip

Старый 04.03.2012, 16:32
BuKT вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BuKT Найти все сообщения от BuKT
  № 9  
Ответить с цитированием
BuKT
 
Аватар для BuKT

блогер
Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 237
Записей в блоге: 5
Они должны определяться из сцены. В ней они есть. Некоторые - определяются. Некоторые - нет
__________________
Дебаггер не предлагать


Последний раз редактировалось BuKT; 04.03.2012 в 16:40.
Старый 04.03.2012, 16:39
MikroAcse вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikroAcse Найти все сообщения от MikroAcse
  № 10  
Ответить с цитированием
MikroAcse
 
Аватар для MikroAcse

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 1,540
Хм...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:55.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:55.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.