Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > Базы данных

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 24.10.2004, 23:48
RIMANTAS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RIMANTAS Посетить домашнюю страницу RIMANTAS Найти все сообщения от RIMANTAS
  № 1  
RIMANTAS
 
Аватар для RIMANTAS

Регистрация: Mar 2004
Адрес: VILNIUS
Сообщений: 12
Отправить сообщение для RIMANTAS с помощью ICQ
По умолчанию Как выдернуть поле из базы

Как выдернуть поле из базы

Есть таблица user и в ней поля

id int(11)
name varchar(255)
email varchar(255)
pass varchar(255)
share tinyint(2)
own int(11)
credits float
c1 float
c2 float
c3 float
c4 float
c5 float
c6 float
c0 float
type tinyint(3)
br tinyint(4)
date date
cr_earn float
tmp_mail int(11)
last_page_time

Как мне выбрать поле id и поле c0
Как сформировать запрос и как потом отсортировать по полю с0 что-бы брало бы только 5 максимальных результатов

Старый 24.10.2004, 23:58
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 2  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
SELECT id, c0 FROM user ORDER BY c0 DESC LIMIT 5

Старый 25.10.2004, 00:18
RIMANTAS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RIMANTAS Посетить домашнюю страницу RIMANTAS Найти все сообщения от RIMANTAS
  № 3  
RIMANTAS
 
Аватар для RIMANTAS

Регистрация: Mar 2004
Адрес: VILNIUS
Сообщений: 12
Отправить сообщение для RIMANTAS с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) nagash
SELECT id, c0 FROM user ORDER BY c0 DESC LIMIT 5
Cпасибо за ответ
Получилось но не все выводит только одного юзера данные который имеет самое большее значение с0 а надо 5 лучших

вот полный код как его исправить что-бы выводило 5 максимальных результатов

------------------------------------------
<?
require('error_inc.php');
require('config_inc.php');
$query = "SELECT id, c0 FROM user ORDER BY c0 DESC LIMIT 5";
$result = MYSQL_QUERY($query);
$c0=mysql_result($result,0,"c0");
$id=mysql_result($result,0,"id");
?>

<?print $id; ?><br>
<? print $c0; ?>
---------------------------------------------


Последний раз редактировалось RIMANTAS; 25.10.2004 в 00:21.
Старый 25.10.2004, 02:55
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 4  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
Код:
<?
require('error_inc.php');
require('config_inc.php');
$query = "SELECT id, c0 FROM user ORDER BY c0 DESC LIMIT 5"; 
$result = MYSQL_QUERY($query);
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
     $id = $row['id'];
    $c0 = $row['c0'];
    echo $id.' - '.$c0.'<br />';
}

Старый 25.10.2004, 21:04
RIMANTAS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RIMANTAS Посетить домашнюю страницу RIMANTAS Найти все сообщения от RIMANTAS
  № 5  
RIMANTAS
 
Аватар для RIMANTAS

Регистрация: Mar 2004
Адрес: VILNIUS
Сообщений: 12
Отправить сообщение для RIMANTAS с помощью ICQ
Большое спасибо nagash за помощь все работает.

Старый 31.10.2004, 22:28
RIMANTAS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RIMANTAS Посетить домашнюю страницу RIMANTAS Найти все сообщения от RIMANTAS
  № 6  
RIMANTAS
 
Аватар для RIMANTAS

Регистрация: Mar 2004
Адрес: VILNIUS
Сообщений: 12
Отправить сообщение для RIMANTAS с помощью ICQ
Продолжу тему
Возникла такая проблема
Как исправить код когда с0 = 0 то что-бы не выводила пользователя в таблицу ну чтоб выводило только в случае когда с0 больше нуля и еще как исправить код чтобы нумерация была 1,2,3...
Вот полный код

Код:
<?
require('../error_inc.php');
require('../config_inc.php');
$query = "SELECT name, c0,id FROM user ORDER BY c0 DESC LIMIT 10"; 
$result = MYSQL_QUERY($query);
    ?>
<BODY BGCOLOR=#C0C0D0 LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0>
<CENTER><B>TOP 10<BR>за cегодня</B><BR>
<a href="nedelia.php"><font color=blue>За текущую неделю</font></a>
<table width="100" border=1 cellspacing=0 cellpadding=5 bordercolor="#000000" bgcolor="#C0C0D0">
  <tr>
    <td align="center">
      <b>id</b>
    </td>
    <td align="center">
      <b>Пользоатель</b>
    </td>
    <td align="center">
      <b>Заработал</b>
    </td>
    </tr>
<?
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
     $name = $row['name'];
     $c0 = $row['c0'];
     $id = $row['id'];
  ?>
 <tr>
    <td width="33%" align="center">
	<? print $id; ?>
    </td>
    <td width="33%" align="center">
	<? print $name; ?>
    </td>
    <td width="33%" align="center">
	<? print $c0; ?>
    </td>
    </tr>
<?
}
?>
Помогите с решением

Старый 01.11.2004, 01:57
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 7  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
$query = "SELECT name, c0,id FROM user WHERE c0 > 0 ORDER BY c0 DESC LIMIT 10";
тебе надо почитать мануал по SQL

Старый 02.11.2004, 23:43
RIMANTAS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RIMANTAS Посетить домашнюю страницу RIMANTAS Найти все сообщения от RIMANTAS
  № 8  
RIMANTAS
 
Аватар для RIMANTAS

Регистрация: Mar 2004
Адрес: VILNIUS
Сообщений: 12
Отправить сообщение для RIMANTAS с помощью ICQ
Огромное спасибо за помощь а насчет мануала то какую книгу посоветуете (только не электроную) по PHP и SQL ну типа автор книги и как называеться может найду в магазине.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 13:52.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:52.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.