Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 06.04.2018, 22:45
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 1  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 836
По умолчанию Перенос строки в xml

Всем привет. Подскажите, как правильно вставить в строку xml тег переноса строки. Пробовал такой вариант
Цитата:
<txt_test>Какой-то там текст\nТекст с другой строки</txt_test>
Но выводит сплошным "Какой-то там текст\nТекст с другой строки" без переноса с тегом \n

Старый 07.04.2018, 00:16
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 2  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,119
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
"Но выводит" кто?
__________________
местонахождение

Старый 07.04.2018, 10:46
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 3  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Ты наверное через trace() пробовал вывести?
Выведи в текстовое поле
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 07.04.2018, 11:33
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 4  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 836
caseyryan Вывод в текстовое поле. Игнорируется тег \n.

Код AS3:
txt_out.text = Lang.getText(step.text);
 
public static function getText(text:String):String
{
	var result:String = ui[text]//ui = XMLList;
	return result;
}
Добавлено через 16 минут
UPD: Текстфилд старлинговский 2.2


Последний раз редактировалось Godwarlock; 07.04.2018 в 12:00.
Старый 07.04.2018, 12:47
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 5  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
ты покажи весь код, а не эти куски. Не понятно что у тебя там вообще происходит

что такое step?
передай туда текст не их xml а просто строку с переносом, и посмотри перенест или нет
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 07.04.2018, 12:58
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 6  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 836
caseyryan
Цитата:
передай туда текст не их xml а просто строку с переносом, и посмотри перенест или нет
Просто текст переносит, из xml, не переносит.
Цитата:
что такое step?
step это класс, в этом классе параметр text:String, который содержит указатель в xml txt_test
<txt_test>Какой-то там текст\nТекст с другой строки</txt_test>
Код AS3:
Lang.getText(step.text);
Возвращает содержание указателя txt_test в String, то есть
Цитата:
Какой-то там текст\nТекст с другой строки
Но в текстовом поле напрямую так и выводит Какой-то там текст\nТекст с другой строки. И в трейсе точно также выводит без переноса. Не могу понять.
Что сделать так
Код AS3:
var str:String = "Какой-то там текст\nТекст с другой строки";
trace(str);
Тип string, всё нормально переносит, как положено.
Получаю строку из xml
Код AS3:
var result:String = ui.txt_test//ui = XMLList;
trace(result);
Тот же тип, тот же текст. Трейс выводит без переноса, сплошными текстом.
При всём при этом, даже html тэги нормально обрабатываются.
То есть если в xml вставить <txt_test>&lt;font color="#25f56a"&gt;Какой-то там текст\nТекст с другой строки&lt;/font&gt;</txt_test>
То выведет красным цветом весь текст. Но \n так и остается.
Еще раз отмечу и в trace, и в текстовом поле результат аналогичный.
Я естественно придумал обходной путь. Но всё же интересно в чем косяк.


Последний раз редактировалось Godwarlock; 07.04.2018 в 14:59.
Старый 07.04.2018, 17:21
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 7  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Какой-то там текст\u000AТекст с другой строки
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 07.04.2018, 20:35
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 8  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 836
Wolsh Не сработало. Также в сплошную вбивает.

Старый 07.04.2018, 21:25
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 9  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Странно..

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Клип_108.png
Просмотров: 120
Размер:	32.0 Кб
ID:	33214
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 07.04.2018, 21:29
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 10  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 836
Wolsh тут обращение к XML. А у меня к XMLList
Код AS3:
private var ui:XMLList;
 
var lang_ru:XML = Assets.config.getXML("lang-ru");
ui = lang_ru.ui;
var result:String = ui.txt_test;
trace(result);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:18.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:18.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.