Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 17.02.2011, 22:09
  № 1  
Ответить с цитированием
legi
Guest

Сообщений: n/a
По умолчанию red5/fmis и множество broadcaster-ов

Здравствуйте!

У меня задача - сделать сделать сайт на котором пользователи смогу создавать динамически "комнаты" и "вещать" с webcam для своих "слушателей". Не эротика

Как я понимаю, для этого в red5/fmis (или можно просто FMS) создаются папки(приложения?) в котором описывается поток типа Live.

Но как я понимаю, на каждый поток может быть 1 вещатель(broadcaster), но несколько слушателей(subscribers)?
Скорее всего это так, то у меня есть вопрос:
А как динамически создавать эти папки/приложения/потоки?

Или нужно будет руками заранее сделать кучу папок/приложений с именами live1,live2,live3...live100, а потом серверной логикой распределять между "вещателями"?


зы. а сколько red5 сможет в среднем держать таких вот "комнат"?

Добавлено через 16 часов 3 минуты
Как я понял, "множить" applications мне не надо. Достаточно уникализировать имя потоков?

Как пример:

Код AS3:
myNS.publish(\"%_УНИКАЛЬНОЕ_ИМЯ_ПОТОКА%\", \"live\");
?

И если будет не хватать сервера, то просто менять ещё и url севера?


Последний раз редактировалось legi; 18.02.2011 в 14:13.
Старый 18.02.2011, 22:34
dirty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dirty Посетить домашнюю страницу dirty Найти все сообщения от dirty
  № 2  
Ответить с цитированием
dirty

Регистрация: Nov 2006
Адрес: Perm
Сообщений: 19
Отправить сообщение для dirty с помощью ICQ
Более того, можно кроме имен потоков и группы указывать

Добавлено через 36 секунд
var groupspec: GroupSpecifier = new GroupSpecifier("server1/group1");

Старый 20.02.2011, 03:10
maxlapshin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maxlapshin Найти все сообщения от maxlapshin
  № 3  
Ответить с цитированием
maxlapshin
Erlyvideo

Регистрация: Aug 2008
Сообщений: 197
Отправить сообщение для maxlapshin с помощью ICQ
Тебе надо просто понять, как ты хочешь называть потоки и сообщать их имена слушателям.

Например, создавай комнаты в своём сайте и сообразно им называй потоки. Человек зашел в комнату*— знает название потока.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:39.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
broadcast , fmis , fms , multiply , red5
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:39.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.