Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0 > Статьи

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Закрытая тема
Старый 24.07.2007, 13:58
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 21  
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
удалите копию сообщения пожалуйста а то сдублировалось что то
Цитата:
Сообщение от __etc
Конструктор класса не есть метод, возвращающий чего-либо.
ухху - записал
Цитата:
Сообщение от __etc
Что помешало наследовать Item от MovieClip и рисовать всякую ботву прям в конструкторе?
ничто не помешало, наоборот я так и хотел. просто незнал как =)

Спасибо что то получилось
буду копаться, на данный момент вопросов пока нету.

Старый 24.07.2007, 14:02
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 22  
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
ах да, забыл ещё вот что спросить.
пока рабочий код получился следующим
Код:
package { 
	import flash.display.*;
	
	public class Parse extends MovieClip {
		public function Parse() {
			var mc = new Item();
			addChild(mc);
			mc.x=100;
		}
	}
}
import flash.display.*;
class Item extends MovieClip {
	private var size:uint         = 80;
	public function Item ():void {
		trace ("хай!");
		var halfSize:uint	= Math.round(size / 2);
		var child:Shape		= new Shape();		
			child.graphics.beginFill(0xFFCC00);
			child.graphics.lineStyle(3, 0x666666);
			child.graphics.drawCircle(halfSize, halfSize, halfSize);
			child.graphics.endFill();
			addChild(child);
	}
}
но меня пока терзает тот факт что приходится в одном документе 2 раза вызывать import flash.display.*;
можно его куда нить пихнуть 1 раз так, чтобы не package ни class Item не ругались?

Старый 24.07.2007, 14:05
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 23  
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Нет, необходимо сделать это дважды.

Старый 24.07.2007, 14:06
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 24  
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
ладненько - ещё раз спасипки

Старый 24.07.2007, 14:25
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 25  
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
ещё такой вопрос созрел.
как известно в классе есть свои методы и параметры.
мытоды вызывают внутренние функции которые что то делают.
например
Код:
var mc = new Item();
addChild(mc);
mc.setText('привет');
этот метод вызывает внутреннюю функцию, которая вставляет текст внутрь
Код:
public function addText(text:String) {
this.txt.text = text;
}
(это просто пример - я конечно предполагаю что можно просто через public задавать параметры извне, но я другое хочу).
Возможно ли сделать такой параметр, который бы работал как метод. т.е. писать не mc.setText('привет'); а mc.setText = 'привет'; (этот вопрос меня интересовал ещё с двойки)

Старый 24.07.2007, 14:38
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 26  
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Нужно использовать сеттер.

Код:
public function set text(value:String):void {
    this.txt.text = value;
}
Код:
mc.text = 'hello';

Старый 24.07.2007, 14:55
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 27  
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
вах! Здорово! Спасибо !!!

Старый 30.07.2007, 12:39
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 28  
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
такой вопрос. Попробую объяснить понятно =)

есть некоторое клетчатое поле, в каждой клетке могут быть несколько мувклипов. само поле имеет 2.5D проекцию


Так вот, на каждой клетке может быть по несколько мувклипов (пользователей обычно для FLASH-чата) сами мувклипы привязанны к двумерному массиву.
1) можно ли как то узнать самый верхний мувклип? и добавить новый поверх него или изменить текущий с его позицией
2) привязать как то положение мувклипов к координате Y так, чтобы выше был тот, чья координата Y меньше
3) может есть более логичный и лёгкий способ?

Старый 30.07.2007, 13:10
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 29  
miramax
 
Аватар для miramax

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Борисоглебск
Сообщений: 1,702
Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
Я бы попробовал примерно вот такие глубины вложенности:
Код:
              01
            02  03
          04  05  06
        07  08  09  10
      11  12  13  14  15
    16  17  18  19  20  21
  22  23  24  25  26  27  28
__________________
AS3 | www.FLAPS.ru | Русские флэшеры самые умные флэшеры в мире. ©

Старый 30.07.2007, 13:59
vapes вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vapes Найти все сообщения от vapes
  № 30  
vapes
 
Аватар для vapes

блогер
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Минск
Сообщений: 370
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для vapes с помощью ICQ Отправить сообщение для vapes с помощью Skype™
Новый мувик поверх всех добавляецца так:
Код:
this.addChild(this.item1);
this.addChild(this.item2);
this.setChildIndex(this.item1,this.numChildren-1);

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 03:04.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:04.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.