Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 09.04.2013, 14:18
AlexCooper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexCooper Найти все сообщения от AlexCooper
  № 1  
Ответить с цитированием
AlexCooper
 
Аватар для AlexCooper

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Черкассы
Сообщений: 1,167
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для AlexCooper с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexCooper с помощью Skype™
По умолчанию Embded Font in Flash IDE

Здравствуйте.
Подскажите что не так делаю
Код AS3:
package  {
 
	import flash.display.Sprite;
 
	import flash.text.*;
	import flash.events.Event;
 
	public class testFont extends Sprite {
 
		[Embed(source="/asset_font/MyriadPro-Bold.otf", fontFamily="MyriadPro", mimeType="application/x-font", embedAsCFF = 'true')]
		public static  const MyriadProBold:Class;
 
		public function testFont() {
 
			addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
 
		}
 
		private function init(event:Event):void {
 
			Font.registerFont(MyriadProBold);
 
			var output:TextField = new TextField();
 
			output.embedFonts = true;
			output.selectable = false;
			output.autoSize = "left";
 
			var tFormat:TextFormat = new TextFormat();
			tFormat.font = MyriadProBold.fontName;
 
			output.setTextFormat(tFormat);
			output.defaultTextFormat = tFormat;
			output.border = true;
			output.text = 'ASDSADsadsduoihuh';
 
			addChild(output);
		}
	}
 
}
Ни как не хочет подгружаться
Вложения
Тип файла: rar MyriadPro-Bold.rar (59.1 Кб, 29 просмотров)
__________________
return this...

Старый 09.04.2013, 14:27
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Так у Вас же ТекстФилд. Зачем embedAsCFF="true"? Это для TLF.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 09.04.2013, 14:46
AlexCooper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexCooper Найти все сообщения от AlexCooper
  № 3  
Ответить с цитированием
AlexCooper
 
Аватар для AlexCooper

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Черкассы
Сообщений: 1,167
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для AlexCooper с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexCooper с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
Так у Вас же ТекстФилд. Зачем embedAsCFF="true"? Это для TLF.
Код AS3:
embedAsCFF = 'false'
тоже не решает вопрос

Добавлено через 1 минуту
дело в том что
Код AS3:
trace(MyriadProBold.fontName);
дает
Код AS3:
undefined
Добавлено через 11 минут
хотя нет. Кому не сложно внедрите шрифт и скиньте фла чтобы разобраться
__________________
return this...

Старый 09.04.2013, 15:02
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 4  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
А bold в ТекстФормате не нужен?))
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 09.04.2013, 15:06
AlexCooper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexCooper Найти все сообщения от AlexCooper
  № 5  
Ответить с цитированием
AlexCooper
 
Аватар для AlexCooper

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Черкассы
Сообщений: 1,167
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для AlexCooper с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexCooper с помощью Skype™
нужен, напишите пожалуйста как бы вы приатачили сей шрифт.
__________________
return this...

Старый 09.04.2013, 15:18
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 6  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Код AS3:
			var tFormat:TextFormat = new TextFormat();
			tFormat.font = MyriadProBold.fontName;
			tFormat.bold = true;
видимо...
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 09.04.2013, 15:26
AlexCooper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexCooper Найти все сообщения от AlexCooper
  № 7  
Ответить с цитированием
AlexCooper
 
Аватар для AlexCooper

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Черкассы
Сообщений: 1,167
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для AlexCooper с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexCooper с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
Код AS3:
			var tFormat:TextFormat = new TextFormat();
			tFormat.font = MyriadProBold.fontName;
			tFormat.bold = true;
видимо...
не работает ваш пример
__________________
return this...


Последний раз редактировалось AlexCooper; 09.04.2013 в 15:36.
Старый 09.04.2013, 15:37
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 8  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
По-хорошему должно быть
Код AS3:
			var tFormat:TextFormat = new TextFormat();
			tFormat.font = "MyriadPro";
			tFormat.bold = true;
Но в IDE как-то странно работает [Embed] по части имени шрифта, так что я не скажу точно. Возможно, в самом теге так же надо прописать, что это болд
Код AS3:
[Embed(source="/asset_font/MyriadPro-Bold.otf", fontFamily="MyriadPro", fontStyle = 'normal', fontWeight = 'bold', mimeType="application/x-font", embedAsCFF = 'false')]
И я так и не понял, получили Вы имя шрифта или нет. Если он все так же undefined, то ухищрения с болдом ясное дело не помогут..
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 09.04.2013, 15:44
AlexCooper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexCooper Найти все сообщения от AlexCooper
  № 9  
Ответить с цитированием
AlexCooper
 
Аватар для AlexCooper

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Черкассы
Сообщений: 1,167
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для AlexCooper с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexCooper с помощью Skype™
Исключение в процессе транскодинга: Font for alias 'MyriadPro' with bold weight was not found at:
Невозможно сформировать шрифт "MyriadPro"
Транскодинг /asset_font/MyriadPro-Bold.otf невозможен.
__________________
return this...

Старый 09.04.2013, 16:01
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 10  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Не знаю. У меня вообще вот так все работает:
Код AS3:
package  {
 
	import flash.display.Sprite;
 
	import flash.text.*;
	import flash.events.Event;
 
	public class testFont extends Sprite {
 
		[Embed(source="/asset_font/MyriadPro-Bold.otf", fontFamily="MyriadPro", mimeType="application/x-font", embedAsCFF = 'false')]
		public static  const MyriadProBold:Class;
 
		public function testFont() {
			addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
		}
 
		private function init(event:Event):void {
 
			var output:TextField = new TextField();
 
			output.embedFonts = true;
			output.selectable = false;
			output.autoSize = "left";
			output.x = output.y = 20;
 
			var tFormat:TextFormat = new TextFormat();
			tFormat.font = "MyriadPro";
 
			output.defaultTextFormat = tFormat;
			output.border = true;
			output.text = 'ASDSADsadsduoihuh';
 
			addChild(output);
		}
	}
}
__________________
Reality.getBounds(this);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:12.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:12.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.