Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 09.01.2008, 16:00
aQuestion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от aQuestion
  № 1  
Ответить с цитированием
aQuestion
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08]
 
Аватар для aQuestion

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 556
По умолчанию слежка за ХМЛ

вобщем, есть идея сделать некий объект, свойства которого могли бы управляться через хмл, тобишь поменял в хмл какуой нибудь нод, и объект тут же на это отреагировал. короткая экскурсия в хэлп меня поначалу обломала, ибо хмл отмечен как файнал, и никаких событий о свом изменении не рассылает. однако, моё внимание привлёк класс хмлсокет, который во-первых происходит от диспетчера событий, а во-вторых вроде как не файнал, и его теоретически можно расширять, добавляя свои события и т.п.

делал ли кто (или пытался ли делать) нечто подобное? может, не туда копаю?

эдитъ: с другой стороны, полазив по доке, я вообще не понял какова там связь с хмл.

эдить 2: пока читаю тут (отмена - там всё ас2)


Последний раз редактировалось aQuestion; 09.01.2008 в 16:27.
Старый 09.01.2008, 16:02
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
А зачем вообще объект, который повторяет структуру XML?

Старый 09.01.2008, 16:20
aQuestion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от aQuestion
  № 3  
Ответить с цитированием
aQuestion
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08]
 
Аватар для aQuestion

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 556
не повторяет, а использует, например чтобы можно было дерево объектов восстановить/поменять из хмл-файла/сообщения. типа продвинутой сериализации.

Старый 09.01.2008, 17:20
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 4  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
а вас никак не смутило в названии слово Socket ?

Старый 09.01.2008, 18:00
aQuestion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от aQuestion
  № 5  
Ответить с цитированием
aQuestion
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08]
 
Аватар для aQuestion

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 556
ну и что, что сокет? будет круто, если хмл с сервера можно будет получать в качестве бонуса. событие то - типа хмл пришел/обновился - по идее можно и самому кинуть, из метода или ещё как. вообще говоря, четкого плана пока нет, надо сесть, помозговать. скажем, приходящий мессадж считается под-нодом в хмл, которому соответствует (каким-то образом) некий подчинённый объект в нашей системе, которому, собственно и передаётся мессадж для обработки; ну и если мы уже находимся в этом объекте - то обрабатываем. как обрабатываем - скажем определяется логикой в классе-наследнике....

edit: чтобы не изобретать по возможности велосипед, вновь обратился к поиску и нашёл вот это. как бы круто с одной стороны, официальная адобовская приблуда, с юнит-тестами и т.п., но с другой стороны:
Код:
private function convertToString( value:* ):String {	
			// determine what value is and convert it based on it's type
			if ( value is String ) { ...
			} else if ( value is Number ) { ...
			} else if ( value is Boolean ) { ...
			} else if ( value is Array ) { ...
			} else if ( value is Object && value != null ) {
				// call the helper method to convert an object
				return objectToString( value );
			}
			...
		private function objectToString( o:Object ):String
		{
			...
			// determine if o is a class instance or a plain object
			var classInfo:XML = describeType( o );
			if ( classInfo.@name.toString() == "Object" )
			{ ...
			else // o is a class instance
			{
				// Loop over all of the variables and accessors in the class and 
				// serialize them along with their values.
				for each ( var v:XML in classInfo..*.( name() == "variable" || name() == "accessor" ) )
				{ ...
как видим, ссылки на объекты тупо заменяются копиями. дас ист нихт гут.


Последний раз редактировалось aQuestion; 09.01.2008 в 18:33.
Старый 09.01.2008, 18:27
VovkaMorkovka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VovkaMorkovka Найти все сообщения от VovkaMorkovka
  № 6  
Ответить с цитированием
VovkaMorkovka
[+3 13.02.08]

Регистрация: Apr 2006
Сообщений: 421
Всеравно не понимаю зачем все это нужно

Старый 09.01.2008, 18:42
aQuestion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от aQuestion
  № 7  
Ответить с цитированием
aQuestion
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08]
 
Аватар для aQuestion

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 556
ну скажем есть у вас свф, который рисует некую комбинацию чего-то на экране. скажем, у вас тысяча таких комбинаций, которые каким-то макаром зависят от действий юзера. что, все прогать? помоему, лучше написать один раз, чтобы любую комбинацию отрисовало из её описания.

п.с. линк себе, чтоб не потерялся.

Старый 09.01.2008, 18:58
VovkaMorkovka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VovkaMorkovka Найти все сообщения от VovkaMorkovka
  № 8  
Ответить с цитированием
VovkaMorkovka
[+3 13.02.08]

Регистрация: Apr 2006
Сообщений: 421
Так для этого достаточно модель - вид - контроллер использовать :-) а вот модель может в ХМЛ хранить данные

Старый 09.01.2008, 19:02
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 9  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
мдя ... маразм крепчал ...

Старый 09.01.2008, 19:20
aQuestion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от aQuestion
  № 10  
Ответить с цитированием
aQuestion
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08]
 
Аватар для aQuestion

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 556
Цитата:
Сообщение от VovkaMorkovka
Так для этого достаточно модель - вид - контроллер использовать :-) а вот модель может в ХМЛ хранить данные
много кода, много кода. если делать обычными способами, я просто не потяну. edit вопрос снимается по причине открытия для себя IExternalizable


Последний раз редактировалось aQuestion; 09.01.2008 в 19:49.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:36.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:36.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.