Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 16.09.2015, 15:10
Quadro9 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Quadro9 Найти все сообщения от Quadro9
  № 1  
Ответить с цитированием
Quadro9

Регистрация: Sep 2015
Сообщений: 20
По умолчанию Подготовка к собеседованию

Добрый день!
История такая: 3 года назад я был ActionScript3 разработчиком,
потом решил попробовать себя в С++, и более менее удачно.
Сейчас есть интересная вакансия по ActionScript3 - GameDev,
и собеседование у меня будет через 2-3 дня.
Проблема в том что я практически всё забыл.
Сама работа планируется через пол года, поэтому в случае удачного прохождения интервью,
я думаю успею подготовиться.
Теперь суть обращения: подскажите темы которые нужно/можно освежить/выучить за эти 2 дня,
чтоб не показаться совсем нулячим. Возможно есть какой-то более менее стандартный список вопросов,
которые любят задавать на собеседованиях.
Спасибо!

Старый 16.09.2015, 17:10
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 2  
Ответить с цитированием
GBee
 
Аватар для GBee

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Цитата:
Возможно есть какой-то более менее стандартный список вопросов,
которые любят задавать на собеседованиях.
Почему люк круглый? :о))
__________________
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку.

Старый 16.09.2015, 17:55
Quadro9 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Quadro9 Найти все сообщения от Quadro9
  № 3  
Ответить с цитированием
Quadro9

Регистрация: Sep 2015
Сообщений: 20
я не в гугл собеседуюсь
а вот почему у меня в классе отнаследованном от Object не получается вызвать метод toString, пишет - "Call to a possibly undefined method toString."? Если тоже самое делать в классе отнаследованном от Sprite то все норм?

Старый 16.09.2015, 18:02
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 4  
Ответить с цитированием
udaaff
:)

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,277
http://help.adobe.com/en_US/FlashPla...toString%28%29

Старый 16.09.2015, 18:03
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 5  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,642
Записей в блоге: 4
Цитата:
а вот почему у меня в классе отнаследованном от Object не получается вызвать метод toString, пишет - "Call to a possibly undefined method toString."? Если тоже самое делать в классе отнаследованном от Sprite то все норм?
Видимо потому что он там объявляется динамически, как и сам класс Object. Если свой класс наследник Object тоже объявить как dynamic, то будет все норм, в теории. На практике не проверял

Старый 16.09.2015, 18:12
Quadro9 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Quadro9 Найти все сообщения от Quadro9
  № 6  
Ответить с цитированием
Quadro9

Регистрация: Sep 2015
Сообщений: 20
Ссылка не помогла, т.к. я не перегружаю эту функцию, мне нужно ее стандартное поведение.
dynamic тоже не помог.
Я пытаюсь сделать абстрактный класс описанный в "100 советов по ActionScript 3"

Старый 16.09.2015, 18:27
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 7  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,642
Записей в блоге: 4
Цитата:
dynamic тоже не помог.
Не правда. Только что проверил с dynamic, все работает

Старый 16.09.2015, 18:34
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 8  
Ответить с цитированием
udaaff
:)

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,277
Можно и без динамик. this["toString"]();

Старый 16.09.2015, 18:35
Quadro9 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Quadro9 Найти все сообщения от Quadro9
  № 9  
Ответить с цитированием
Quadro9

Регистрация: Sep 2015
Сообщений: 20
Вот такой код, и такая же ошибка. Может дело в компиляторе?
Код AS3:
package {
public dynamic class Abstract {
    public function Abstract() {
        trace(toString());
    }
}
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaaff Посмотреть сообщение
Можно и без динамик. this["toString"]();
О спасибо, такой способ работает

Старый 16.09.2015, 18:40
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 10  
Ответить с цитированием
udaaff
:)

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,277
Цитата:
Вот такой код, и такая же ошибка. Может дело в компиляторе?
Как было сказано по ссылке, методы создаются динамически на прототипе объекта, поэтому компилятор их и не может видеть на этапе сборки. Поэтому, чтобы не было ругани, надо или класс объявить динамическим или использовать квадратные скобки.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:25.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:25.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.