Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 02.03.2017, 11:01
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 1  
Ответить с цитированием
callme
 
Аватар для callme

Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 312
По умолчанию Константы заглавными буквами

Для читабельности мы именуем константы заглавными буквами. Например Keyboard.DOWN. Но почему мы тогда не помечаем переменные суффиксами: applesInt, addressString, orangesArray?

Старый 02.03.2017, 11:05
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 2  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,250
Записей в блоге: 6
В типизированном языке в этом мало смысла.
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Старый 02.03.2017, 11:14
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 3  
Ответить с цитированием
callme
 
Аватар для callme

Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 312
Цитата:
Сообщение от Tails Посмотреть сообщение
В типизированном языке в этом мало смысла.
а какой смысл в именовании констант заглавными буквами?

Старый 02.03.2017, 11:36
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 4  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,269
смысл показать что это именно константа.К тому же бывает встречаются и переменные типа iCount

Старый 02.03.2017, 11:51
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 5  
Ответить с цитированием
callme
 
Аватар для callme

Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 312
Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
смысл показать что это именно константа.
Зачем нам нужно знать, что это константа?

Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
К тому же бывает встречаются и переменные типа iCount
Ну это вы привели какой-то частный случай. Давайте говорить об общей практике именования переменных и констант.

Старый 02.03.2017, 12:03
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 6  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,269
Цитата:
Зачем нам нужно знать, что это константа?
чтоб не написать нечто вроде
Код AS1/AS2:
Keyboard.DOWN="new value";

Старый 02.03.2017, 12:08
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 7  
Ответить с цитированием
callme
 
Аватар для callme

Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 312
Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
чтоб не написать нечто вроде
Код AS1/AS2:
Keyboard.DOWN="new value";
По той же логике надо помечать переменные суффиксами, например applesInt, чтобы не сделать так:
Код AS3:
apples.eat();

Старый 02.03.2017, 13:41
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 8  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,250
Записей в блоге: 6
Цитата:
Сообщение от callme Посмотреть сообщение
а какой смысл в именовании констант заглавными буквами?
Такой стандарт. А смысл в том, в чём смысл любого другого стандарта - сделать жизнь проще.
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Старый 02.03.2017, 13:55
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 9  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,918
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
Правильней было бы numApples, если это int. Тогда точно не сделаешь так
Код AS3:
apples.eat();
С адресом странный пример, сложно придумать случай, где ты забыл, что у тебя адрес - строка.
oranges:Array - это логично. Только в этом случае стоит использовать существительное во множественном числе без какой-либо приставки типа num.
__________________
There is no thing in this world that is not simple.

Старый 02.03.2017, 14:10
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 10  
Ответить с цитированием
callme
 
Аватар для callme

Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 312
Цитата:
Сообщение от Tails Посмотреть сообщение
Такой стандарт. А смысл в том, в чём смысл любого другого стандарта - сделать жизнь проще.
Меня интересует почему авторы стандарта рекомендуют написание констант заглавными, а суффиксы нет.

Цитата:
Сообщение от ZackMercury Посмотреть сообщение
С адресом странный пример, сложно придумать случай, где ты забыл, что у тебя адрес - строка.
А если это не строка, а экземпляр класса Address?

Цитата:
Сообщение от ZackMercury Посмотреть сообщение
oranges:Array - это логично. Только в этом случае стоит использовать существительное во множественном числе без какой-либо приставки типа num.
А если это не array а пул? Писать pullOfOranges?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:07.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:07.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.