Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 20.11.2004, 01:32
Buda вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Buda Найти все сообщения от Buda
  № 1  
Buda

Регистрация: Nov 2004
Сообщений: 2
По умолчанию как заатачить мувик из динамически подгружаемого swf?

Здравствуйте флэшеры, мучаюсь одним занимательным вопросом: "как заатачить мувик из динамически подгружаемого swf?" То есть, допустим, загружаю tree.swf в мувик _root.screen.tree "_root.screen.tree.loadMovie(tree.swf);", а потом хочу заатачить мувик tree1 из библиотеки подгружаемого tree.swf в мувик _root.screen "_root.screen.attachMovie("tree1", "instTree1", 120);". И здесь облом. Максимум на что я способен это заатачить tree1 в мувик _root.screen.tree (куда и грузил tree.swf). На сколько я понял доступ к библиотеке tree.swf я имею только из _root.screen.tree. И всё же можно ли из других мувиков загрузчика(мувик, подгружаюший tree.swf) получить доступ к библиотеке tree.swf?

Старый 22.11.2004, 12:06
Mitay вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mitay Найти все сообщения от Mitay
  № 2  
Mitay

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 143
вроде только так как у тебя получается, в другие места не зааттачишь

Старый 22.11.2004, 14:27
Buda вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Buda Найти все сообщения от Buda
  № 3  
Buda

Регистрация: Nov 2004
Сообщений: 2
на flashkit.com ответили на этот вопрос весьма просто Shared library, правда я пока не понял как этим пользоваться. Вроде бы в библиотеке "загрузчика" создаёшь мувик с таким же названием, как и у источника, т.е. tree1 , ставишь в свойствах этого мувика галочку import at runtime, а в tree.swf в свойствах мувика tree1 ставишь export at runtime и пути нужные прописываешь. У меня это пока не заработало, да и тем более я так и не понял, когда в таком случае tree1 будет подгружаться из tree.swf. По мере надобности или же сразу во время компиляции? Мне вот первый вариант нужен.

Старый 25.11.2004, 00:05
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 4  
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
Атачить можно только в мувик в который загружаешь swf...
Без вопросов. Во избежании, так сказать, конфликта
имён...

Старый 30.11.2004, 13:45
ruboard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ruboard Найти все сообщения от ruboard
  № 5  
ruboard
 
Аватар для ruboard

Регистрация: Mar 2003
Сообщений: 32
По умолчанию Есть решение

Есть одно хитрое решение:

1. Пусть у тебя 2 swf-ки: main и tree
2. В них создаешь кучу расшаренных символов в библиотеке, которые тебе нужны будут.
3. Также создаешь в каждом по пустому символу ( расшаренные для экшнскрипта и импортируешь их друг в друга )
4. Теперь подгружая tree в main ты можешь аттачить любые символы из любой библиотеки в любой слой.

PS: Единственный минус - путь swf-ок относительно друг друга - заранее должен быть определен

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 04:16.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:16.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.