Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML/DHTML/CSS/JS/VB

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.08.2007, 17:52
StreetPeople вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для StreetPeople Посетить домашнюю страницу StreetPeople Найти все сообщения от StreetPeople
  № 1  
Ответить с цитированием
StreetPeople
[+1.3 26.07.07]
[+1.5 26.07.07]
[+1 30.08.07]
 
Аватар для StreetPeople

Регистрация: Jun 2007
Адрес: Королёв, МО
Сообщений: 34
Отправить сообщение для StreetPeople с помощью ICQ
The bomb! Пожалуйста подскажите страница загружается медленее если css разбить на несколько?

Уважение кодерам =)

У меня страница, общий вес который 500Kb, картинки из которых составляют 93Kb, остальные 403Kb, текст JS CSS, HTML...

Страница подключает 15 CSS файлов и 7 JS файлов.

Загружается довольно быстро... Но конструируется довольно долго по мере догрузки CSS файлов и JSCSS файлов.

Если эти 15 CSS файлов я помещю в один единственный CSS файл, страница будет быстрее грузится, или быстрота загрузки независит от кол-ва подключаемых файлов, а зависит только от их суммарного размера...?
__________________
Шаг вперёд, является результатом пинка сзади

Старый 23.08.2007, 17:58
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
403 килобайта HTML/CSS/JS o_O
Что там в скриптах такого?

В принципе, данные загружаться будут быстрее, а вот насчет правильного отображения страницы до загрузки полного CSS — сомневаюсь.

Старый 23.08.2007, 18:12
StreetPeople вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для StreetPeople Посетить домашнюю страницу StreetPeople Найти все сообщения от StreetPeople
  № 3  
Ответить с цитированием
StreetPeople
[+1.3 26.07.07]
[+1.5 26.07.07]
[+1 30.08.07]
 
Аватар для StreetPeople

Регистрация: Jun 2007
Адрес: Королёв, МО
Сообщений: 34
Отправить сообщение для StreetPeople с помощью ICQ
Незнаю, как так вышло... Но вот только сейчас это заметил, когда сохранил страницу и посметрел её размер.... накурочил короче, нужно как-то это исправлять. Начал с того что удалил все лишние пробелы(1b) из CSS JS HTML файлов, все "новые строки"(2b), в CSS все ";}"," }"," {", ": " заменил на "}","}","{",":", соостветсвенно... Даже для быстрой загрузки КОНТЕНТА, убрал ЛИНКИ перед </body>...

Пожалуйста подскажите, как можно ещё облегчить страницу?
Возможно есть какие-нить ухищрения?


PS: С серверным кодом тоже хня была - слишком сложный алгоритм (учитывая даже ООП), пришлось кэшировать страницы, для быстродействия, коду надо могу выслать код (если дадите совет по данной проблеме =) )
__________________
Шаг вперёд, является результатом пинка сзади


Последний раз редактировалось etc; 23.08.2007 в 18:23.
Старый 23.08.2007, 18:23
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Устное замечание за нарушение пункта два правил (дабы не отправлять в бан). Вывалили огромные буквы, не на базаре, нечего орать.

Лично я себе плохо представляю 200 килобайт CSS и JS (200 на HTML я ещё представляю).

Старый 23.08.2007, 18:54
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 5  
Ответить с цитированием
Kikasso
 
Аватар для Kikasso

Регистрация: Oct 2006
Адрес: spb.ru
Сообщений: 3,221
Ужималка для js:
http://alex.dojotoolkit.org/shrinksafe/

Старый 23.08.2007, 21:00
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 6  
Ответить с цитированием
KidsKilla
.grin! wuz here
 
Аватар для KidsKilla

Регистрация: Aug 2004
Адрес: paradise city
Сообщений: 3,981
Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
15 ксс лучше сложить в максимум 3-4.
а ужать:
";\n" -> ;
"{\n" -> {
"}\n" -> }
": " -> :
"\n\n" -> \n
Цитата:
Сообщение от Kikasso
Ужималка для js:
http://alex.dojotoolkit.org/shrinksafe/
это круче:
http://dean.edwards.name/packer/
до 3х раз ужимает
__________________
Breakcore them all!


Последний раз редактировалось KidsKilla; 23.08.2007 в 21:04.
Старый 23.08.2007, 21:36
StreetPeople вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для StreetPeople Посетить домашнюю страницу StreetPeople Найти все сообщения от StreetPeople
  № 7  
Ответить с цитированием
StreetPeople
[+1.3 26.07.07]
[+1.5 26.07.07]
[+1 30.08.07]
 
Аватар для StreetPeople

Регистрация: Jun 2007
Адрес: Королёв, МО
Сообщений: 34
Отправить сообщение для StreetPeople с помощью ICQ
Да, вторая ужималка значительно лучше ) А насчёт до 3-х раз, мой код в 8000 плотных строк она переработала примерно в 1000 плотных строк. =) В восемь раз! А первая, просто убрала коментарии и "новые строки", которых итак почти небыло..

Спасибо огромное, сайт сразу полегчал! )

А кто-нить знает какую-нить программу, которая разбирает отношения CSS и HTML, и удаляет лишние(бесполезные) свойства? Или хотябы указывает на них?
__________________
Шаг вперёд, является результатом пинка сзади

Старый 24.08.2007, 07:08
Самурай вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Самурай Найти все сообщения от Самурай
  № 8  
Ответить с цитированием
Самурай
Ветеран форума

Регистрация: Aug 2001
Адрес: /kiev.ua/butuzov
Сообщений: 3,045
Отправить сообщение для Самурай с помощью ICQ
1) mod_deflate на крайняк mod_gzip
2) js идем и учимся пакер использовать dean.edwards.name/packer
3) css по разному тестируем с firebug как лучше
4) у меня css на лету (правда потом в кеш до следующего изменения ) обрабатываются CSSTidy

------------------

потом все єто лежит в кеше и не дергается пока ему не скажут
__________________
...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:09.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:09.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.