Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.03.2011, 17:03
DZHETIGAPA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DZHETIGAPA Найти все сообщения от DZHETIGAPA
  № 1  
Ответить с цитированием
DZHETIGAPA
[+3 18.04.11]

Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 342
По умолчанию Непонятное поведение gotoAndStop

Столкнулся с непонятной проблемой. Мне был дан fla файл, с анимацией, кадрами и прочим, мне лишь осталось прикрутить к нему главный класс и организовать главное взаимодействие. Все бы хорошо, но получается какая-то непонятная ошибка.

В мувики picture есть разные слои с 5 кадрами. Пишу простой код:
Код AS3:
MovieClip(picture).gotoAndStop(3);
Компилируется, показывается данный кадр, но флэшка работает не так как надо и выдается ошибка:
Код:
TypeError: Error #1010: Термин не определен и не имеет свойств.
Хотя если вместо 3-ки ставлю номер кадра 4-ку, то все работает. На остальных же кадрых все аналогично с ошибками. В чем может быть дело? почему на 4 кадре все работает, а на других нет?


Последний раз редактировалось DZHETIGAPA; 22.03.2011 в 17:17.
Старый 22.03.2011, 17:36
adman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для adman Найти все сообщения от adman
  № 2  
Ответить с цитированием
adman
 
Аватар для adman

Регистрация: Mar 2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 36
Отправить сообщение для adman с помощью ICQ
почему
Код AS3:
MovieClip(picture).gotoAndStop(3)
а не
Код AS3:
picture.gotoAndStop(3)

Старый 22.03.2011, 17:44
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 3  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
тогда уж (picture as MovieClip).gotoAndStop

Старый 22.03.2011, 18:00
DZHETIGAPA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DZHETIGAPA Найти все сообщения от DZHETIGAPA
  № 4  
Ответить с цитированием
DZHETIGAPA
[+3 18.04.11]

Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 342
да не суть как... просто пробовал, что в голову приходило... но результат один..

Старый 22.03.2011, 20:52
nldr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nldr Найти все сообщения от nldr
  № 5  
Ответить с цитированием
nldr
 
Аватар для nldr

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 48
Картинка создается через new или на стейдж положена?

Старый 23.03.2011, 03:43
vitalik14 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vitalik14 Найти все сообщения от vitalik14
  № 6  
Ответить с цитированием
vitalik14

Регистрация: Oct 2009
Адрес: x=9;y=9;z=1;
Сообщений: 22
Скорее всего у вас в 4 кадре инициализируется переменная или клип(тоесть до 4 кадра еще не создана)
вот и пишет null.(если вы присваиваите имена в кадре, то все кадрам надо одинаковое имя дать,тогда можно обращатся и раньше)

Старый 23.03.2011, 11:33
FlashWizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlashWizard Найти все сообщения от FlashWizard
  № 7  
Ответить с цитированием
FlashWizard
[+1 22.06.11]
 
Аватар для FlashWizard

Регистрация: Jun 2010
Адрес: г. Ташкент
Сообщений: 364
Цитата:
Сообщение от adman Посмотреть сообщение
почему
Код AS3:
MovieClip(picture).gotoAndStop(3)
а не
Код AS3:
picture.gotoAndStop(3)
А особой разницы между этими строчками нет.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.