Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 15.08.2007, 22:28
mysterio1122 вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от mysterio1122
  № 1  
Ответить с цитированием
mysterio1122
Banned
[+1.3 16.08.07]
[+4 16.08.07]
[+5 17.08.07]

Регистрация: Aug 2007
Сообщений: 27
По умолчанию поиск и вывод из папки

короче плз великие пхп мастеры, напишите плз код который будет искать в папке файлы с расширением .rec и выводить их. ВСЁ!
Заранее спасибо!

Старый 15.08.2007, 22:39
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
readdir в руки.

Старый 15.08.2007, 22:53
mysterio1122 вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от mysterio1122
  № 3  
Ответить с цитированием
mysterio1122
Banned
[+1.3 16.08.07]
[+4 16.08.07]
[+5 17.08.07]

Регистрация: Aug 2007
Сообщений: 27
etc) ну я понимаю что ты всё знаешь,и можешь хорошие советы давать.. но я не знаю ссинтаксис пхп, могу тока редактировать имеющийся код. те ж не сложно написать reddir
как нить значения это прировнять к переменной
а потом вывести эту переменную так чтобы каждый новый фаил выводился на строчку ниже)

Старый 15.08.2007, 23:06
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Ну так учите синтаксис! Я за вас вашу работу делать не собираюсь.

http://php.net/readdir в руки.

Старый 15.08.2007, 23:51
mysterio1122 вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от mysterio1122
  № 5  
Ответить с цитированием
mysterio1122
Banned
[+1.3 16.08.07]
[+4 16.08.07]
[+5 17.08.07]

Регистрация: Aug 2007
Сообщений: 27
да тут работа та работа(и то только моё баловсктво..).. мне это тока 1 раз понадобится, а ты синтаксис говоришь иди уди..

ладно, хоть подскажи как сортировать. вот мой код.
Цитата:
<?php
$dir = opendir ("МОЙ путь");
while (false !== ($file = readdir($dir))) {
if (strpos($file, '.rec',1) ) {
echo "$file <br />";
}
}
?>

Старый 16.08.2007, 00:15
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 6  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Загнать все в массив, отсортировать, потом вывести, используя в качестве разделителя тот же <BR>.

Старый 16.08.2007, 00:22
mysterio1122 вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от mysterio1122
  № 7  
Ответить с цитированием
mysterio1122
Banned
[+1.3 16.08.07]
[+4 16.08.07]
[+5 17.08.07]

Регистрация: Aug 2007
Сообщений: 27
Цитата:
<?php

$dir = "дириктория";
$dh = opendir($dir);
while (false !== ($filename = readdir($dh))) {
$files[] = $filename;
}

sort($files);
print_r($files);

?>
да я как раз так и делаю, но <br> незнаю куда влепить.. и как убрать ненужные знаки(Array ( [0] => . [1] => .. [2] => 1.txt [3] => 11 mysterio.rec [4] => 23 mysterio.rec [5] => 50 mysterio.rec ) непонятно как убрать [номер массива] и как отсортировать чтобы тока .rec было.

код знаю, но не знаю куда впихнуть! помоги плз.
if (strpos($file, '.rec',1) ) {}
и как мне убрать последние 4 символа из каждой записи?

Старый 16.08.2007, 01:21
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 8  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
http://php.net/implode
http://php.net/substr

Старый 16.08.2007, 01:25
mysterio1122 вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от mysterio1122
  № 9  
Ответить с цитированием
mysterio1122
Banned
[+1.3 16.08.07]
[+4 16.08.07]
[+5 17.08.07]

Регистрация: Aug 2007
Сообщений: 27
неособо даволен тем что ты мне дал, потому что не понял к чему это и как исп)
ну да ладно! сделал я вот такой скрипт.
Цитата:
<?php

$dir = "путь";
$dh = opendir($dir);
while (false !== ($filename = readdir($dh))) {
$files[] = $filename;
}
rsort($files);

while (list($key, $val) = each($files)) {

echo "$val <br>";
}
?>
помоги теперь сделать чтобы максимальные 10 выводились.
тока плз без ссылок.. помоему те дольше их искать чем ответить мне))


Последний раз редактировалось mysterio1122; 16.08.2007 в 01:39.
Старый 16.08.2007, 01:27
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 10  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Я их не ищу, я их просто пишу. Готовый код от меня можно не ждать.

Что мешает обрубить цикл после 10 итераций счетчика?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:30.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:30.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.