![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Хм... А зачем вообще тогда пустышки и порядок в classPath?
По крайней мере мне проще Ant-ом собирать swc из fla, потом уже собирать проект с использованием этой swc-шки.
|
Ну так перечитайте)
Пустышки нужны, чтобы 1) компиляция во флеше была быстрая, лёгкая и непринуждённая. Чтобы swc не содержала кода (ну кроме на таймлайне при необходимости), чтобы компилировалась без ошибок (из-за отсутствия нового класса последней AIR SDK, который упоминается где-то в базовом классе, или условной компиляции и т.д. и т.п.) и даже дизайнером (у которого нет ни одного класса). 2) порядок во fla-classpath (а мы ещё говорим о другом, для реального компилятора), чтобы реальные классы находились при вводе(и флеш не ругался), но чтобы вкомпиливались пустые. 3) swc компилируется единожды (ну или при последующих изменениях графики), компилить его каждый раз и/или с кодом — это всё равно что компилировать проект флешовым компилятором, от чего как раз все и уходят. |
|
|||||
|
Перечитал.
- компилируем swc - в swc зашиты классы-пустышки - подключаем swc к проекту Вопрос. Каким образом классы в swc заменяются на что-то другое без перекомпиляции оного swc. Извините, если я туплю, но правда непонятно =)
|
Ну так работает компилятор, попробуйте.
P.S.: Да я сам приятно удивился тогда) Это Максим Фирсов мне как-то сказал, правда он реальные туда вкомпиливал. Но пустышки с меньшей головной болью идут. Последний раз редактировалось fljot; 17.12.2010 в 01:13. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
хм. Про пустышки не знал. Всегда использовал декораторы и интерфейсы в таких случаях.
А в swc всё-же храню только графику.
|
Цитата:
Цитата:
![]() Автор, а получится ли абстрагироваться и в свц хранить сугубо графику? Просто я уровни как бы тоже в ИДЕ рисую, но разработка вся в ФД происходит, проблем подобных не возникало. Возможно имеет смысл пересмотреть логику рисования уровней не меняя инструментарий. Как пример. у нас есть схематический уровень на котором мы всё расставляем. у нас есть всякие примитивы типа кружки, квадратики, кубики, прямоугольники. Уровень рисуется этими примитивами. Потом в ФД мы парсим этот уровень, смотрим что это такое - круг, либо квадрат, либо прямоугольник - вот и первое свойство объекта. Далее у этого объекта могут быть прочие свойства как-то имя с разного рода префиксами и сыффиксами, которые тоже можно распарсить. А так же банально цвет шейпа - чем не свойство. Кто к примеру мешает альфу воспринимать как кол-во жизней врага? Ну и в таком духе. А отдельно от всего этого есть набор объектов адекватных. Уже тех, которые будут визуально отображаться. Порядок действий примерно следующий: 1. расставили примитивы. 2. назначили примитивам нужные нам свойства (важно чтоб свойства были не в классе. Примитивам классы не нужны. Свойсвтва как я привел - цвет, альфа, площадь, префиксы/суффиксы имен) 3. потом в код подключили библиотеку, распарсили эти свойства примитивов в нужный нам формат - альфу - занесли как кол-во жизней. Площадь - как скорость, цвет - как принадлежность к какому-о классу и в таком духе. 4. запомнили у этих объектов х.у. И спокойно себе удалили со сцены )) они свое отработали.5. далее беремся за наши визуальные объекты - навешиваем в полученные парсингом классы шкурки и всё. Бонус в этом всём очевиден. Мы можем нарисовать примитивами к примеру пять врагов. А шкурок у нас будет 25. Уровни рисуем копипастой, зато разнообразие шкурок игрока радует, ему и невдомек что наш солдат1 и солдат2 отличаются только шкуркой. //************** как-то так ![]()
|
|
Извините, но это путь через задний проход.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|