Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 18.08.2015, 13:50
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 1  
Ответить с цитированием
neonoviiwolf

Регистрация: Jun 2014
Сообщений: 558
По умолчанию можно ли передать int как ссылку?

Добрый день

У меня много зависимостей от одной переменной distance:int, которая несёт в себе значение остатка расстояния, соответственно везде приходится создавать переменную тоже типа, которая вызывает метод get из класса, хранящего переменную distance, каждый кадр. Так вот можно ли передать передать distance как ссылку?

Старый 18.08.2015, 14:10
alexandrratush вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexandrratush Найти все сообщения от alexandrratush
  № 2  
Ответить с цитированием
alexandrratush
 
Аватар для alexandrratush

Регистрация: Jul 2013
Адрес: Днепр
Сообщений: 529
Отправить сообщение для alexandrratush с помощью ICQ Отправить сообщение для alexandrratush с помощью Skype™
Нет, нельзя. Но если сильно хочется, то используйте VO.
Код AS3:
public class IntVO
    {
        private var _value:int;
 
        public function IntVO()
        {
        }
 
        public function get value():int
        {
            return _value;
        }
 
        public function set value(value:int):void
        {
            _value = value;
        }
    }

Старый 18.08.2015, 14:17
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 3  
Ответить с цитированием
neonoviiwolf

Регистрация: Jun 2014
Сообщений: 558
alexandrratush

у меня в классе именно так и написано, соответственно в других классах я постоянно вызываю метод get

Старый 18.08.2015, 15:34
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 4  
Ответить с цитированием
callme
 
Аватар для callme

Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 312
alexandrratush, можете подробно описать почему не просто
Код AS3:
public class IntVO {
    public var value:int;
}

Старый 18.08.2015, 15:44
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 5  
Ответить с цитированием
neonoviiwolf

Регистрация: Jun 2014
Сообщений: 558
callme принципы сокрытия информации и инкапсуляции

Старый 18.08.2015, 15:45
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 6  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,918
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
а почему не просто valueOf? или int принципиально?
__________________
There is no thing in this world that is not simple.

Старый 18.08.2015, 15:51
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 7  
Ответить с цитированием
neonoviiwolf

Регистрация: Jun 2014
Сообщений: 558
ZackMercury valueOf? это что за зверь?

Добавлено через 4 минуты
или вы прикалываетесь?

Старый 18.08.2015, 16:10
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 8  
Ответить с цитированием
callme
 
Аватар для callme

Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 312
Цитата:
Сообщение от neonoviiwolf Посмотреть сообщение
callme принципы сокрытия информации и инкапсуляции
В примерах из статьи на википедии инкапсуляция используется когда нужно что-то скрыть.

Зачем в нашем случае скрывать переменную value за геттером/сеттером непонятно.

Старый 18.08.2015, 16:21
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 9  
Ответить с цитированием
neonoviiwolf

Регистрация: Jun 2014
Сообщений: 558
Цитата:
Сообщение от callme Посмотреть сообщение
В примерах из статьи на википедии инкапсуляция используется когда нужно что-то скрыть.

Зачем в нашем случае скрывать переменную value за геттером/сеттером непонятно.
ну в моём случаи наверно затем, что от этой переменной зависит 1/4 логики игры и произвести где-то случайную запись совсем не хочется

Старый 18.08.2015, 16:26
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 10  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,918
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=116
__________________
There is no thing in this world that is not simple.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.