Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.03.2009, 18:33
kirea вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kirea Найти все сообщения от kirea
  № 1  
Ответить с цитированием
kirea
 
Аватар для kirea

Регистрация: Mar 2009
Адрес: UA -- Kherson
Сообщений: 29
По умолчанию Как получить адрес страницы, на которой запущен ролик, и ее параметры?

В дизайне сайта используется в основном флеш. Вид ролика должен зависеть от параметров, переданных в URL.
Тоесть, например, имеем адрес http://www.mydomen.com/index.php?sec...y&theme=people. Как в ролике, размещенном на странице получить эти самые пары параметров: section=gallery , theme=people ?
Заранее спасибо!

Старый 23.03.2009, 18:42
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 2  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
можно передать во флэш через флэшварс, а можно через ExternalInterface.

Старый 23.03.2009, 18:54
Яски вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Яски Найти все сообщения от Яски
  № 3  
Ответить с цитированием
Яски

блогер
Регистрация: May 2008
Адрес: (0, 10, 185) в локальной системе
Сообщений: 721
Записей в блоге: 6
Код AS3:
if (ExternalInterface.available) {
	var href:String = ExternalInterface.call("window.location.href.toString");
	if (href != null) {
		var variablesInd:int = href.lastIndexOf("?");
		var variables:Array = (variablesInd >= 0) ? href.substr(variablesInd + 1).split("&") : null;
           }
}
С выключенным Java Script работать не будет.

Старый 23.03.2009, 19:00
kirea вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kirea Найти все сообщения от kirea
  № 4  
Ответить с цитированием
kirea
 
Аватар для kirea

Регистрация: Mar 2009
Адрес: UA -- Kherson
Сообщений: 29
Цитата:
Сообщение от BlooDHounD Посмотреть сообщение
можно передать во флэш через флэшварс, а можно через ExternalInterface.
насколько я знаю, с этим способом взаимодействия наблюдаются проблемы в Опере . как учесть и этот момент тоже?

Добавлено через 7 минут
спасибо Яски за содержательный ответ ))))

Старый 25.03.2009, 18:17
temofor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для temofor Найти все сообщения от temofor
  № 5  
Ответить с цитированием
temofor

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 6
Не работает данный способ на Mac OS, браузер Safari 4 Beta

Есть еще варианты?

Старый 25.03.2009, 18:20
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 6  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
kirea, с каким из способов?
temofor, у моего соседа работает.

Старый 25.03.2009, 18:27
Arif flasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Arif flasher Посетить домашнюю страницу Arif flasher Найти все сообщения от Arif flasher
  № 7  
Ответить с цитированием
Arif flasher
[+4 14.03.09]
 
Аватар для Arif flasher

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Баку, город ветров
Сообщений: 51
Отправить сообщение для Arif flasher с помощью ICQ Отправить сообщение для Arif flasher с помощью MSN Отправить сообщение для Arif flasher с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от temofor Посмотреть сообщение
Не работает данный способ на Mac OS, браузер Safari 4 Beta

Есть еще варианты?
при вызове свф файла через ПХП, можно в пхп этой страницы назначить какую нибудь переменную (точно не знаю как это делается, так как не сам делал). А вот в флэше пишем это:

Код AS3:
var varName:String;
var paramObj:Object = LoaderInfo(this.root.loaderInfo).parameters;
var myFlashVar:String;
for (varName in paramObj)
{
	myFlashVar = String(paramObj[varName]);
}
myFlashVar - в нашем случае получает дату этой переменной, а дальше уже ставим SWITCH statement и дальше уже все понятно я думаю. Вот кусок моего кода:
Код AS3:
switch (myFlashVar)
{
	case "about" :
		menu1_mc.poped = true;
		currentPage = menu1_mc;
		underline_mc.x = currentPage.x;
		underline2_mc.x = currentPage.x;
		break;
	case "service" :
		menu2_mc.poped = true;
		currentPage = menu2_mc;
		underline_mc.x = currentPage.x;
		underline2_mc.x = currentPage.x;
		break;
	case "clients" :
		menu3_mc.poped = true;
		currentPage = menu3_mc;
		underline_mc.x = currentPage.x;
		underline2_mc.x = currentPage.x;
		break;
...
__________________
Учусь флэшу с 01.01.2009
Status: Beginner

Старый 25.03.2009, 18:44
temofor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для temofor Найти все сообщения от temofor
  № 8  
Ответить с цитированием
temofor

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 6
Цитата:
Сообщение от BlooDHounD Посмотреть сообщение
temofor, у моего соседа работает.
Можно код, если не затруднит

Добавлено через 7 минут
Код AS3:
import flash.external.ExternalInterface;
...
if (ExternalInterface.available) 
{
	var href:String = ExternalInterface.call("window.location.href.toString");
	if (href != null) 
	{
		var variablesInd:int = href.lastIndexOf("?");
		var variables:String = href.substr(variablesInd + 1);
 
		test_txt.text = variables;
	}
}
У меня нужна только одна переменная которая идет после знака "?" в URL.
При запуске в браузере просто виснет флешка, т.е. все что ниже не выполняется.

Странно в AS2 все было проще и работало, может я где-то ошибся?

Добавлено через 9 часов 46 минут
Еще раз добавил папку проекта в доверенную зону Flash Player и заработало.
До этого видемо не добавилось, бывает жеж...


Последний раз редактировалось temofor; 25.03.2009 в 18:53.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:53.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
url , адрес
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:53.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.