Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 27.04.2009, 03:21
bumblebee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bumblebee Найти все сообщения от bumblebee
  № 1  
Ответить с цитированием
bumblebee

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Design, Flash
Сообщений: 22
Отправить сообщение для bumblebee с помощью ICQ Отправить сообщение для bumblebee с помощью Skype™
По умолчанию Scroll для массива клипов

Здравствуйте!
Столкнулся с трудностью прокрутки массива из клипов.
Клипы представляют из себя список. У первого клипа в списке имя "item01", у второго "item02",и тд.
Вот начал делать прокручивание этого списка, приведу код:
Код AS1/AS2:
//для бегунка прокрутки текста
roller.onPress = function() {
        //считаем коэфицент частное, высоты между стрелками и высотой самого списка
        vertical = (scrollDownMenu._y - scrollUpMenu._y)/15*podMenu0.length;
	_root.onMouseMove = function():Void {
                //убрал остальной код, чтобы не загромождать и не объяснять что для чего...
		//движим, пока не работает
		for (i=1; i<podMenu0.length+1; i++) {
			_root["item0"+i]._y -= roller._y/vertical;
		}
	}
}
scrollDownMenu, scrollUpMenu - это стрелочки для прокручивания располагающиеся по окончанию поля
roller - это сам бегунок
podMenu0 - массив содержаний список ссылок (для справки: после нажатия на один из элементов проследуем по ссылке)
vertical - переменная, ее можно сделать или положительной и отрицательной, для движения вверх или вниз

Если в строке
Код AS1/AS2:
_root["item0"+i]._y -= roller._y/vertical;
убрать минус перед равно, то все элементы списка сложутся в одну строку.

Перепробовал множество вариантов:
- определение предыдущего положения бегунка и изменения на противоположную величину переменной vertical
- где находится бегунок по отнощению к самим стрелкам прокрутки
- и др варианты

Прошу подсказать, как решить вопрос и в правильном ли направлении двигаюсь. Или есть альтернативное решение.

Спасибо!

Старый 27.04.2009, 03:26
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,875
Записей в блоге: 7
У меня один и важный вопрос. Что мешает вам двигать не сто тысяч миллионов клипов, а один контейнер, в котором находятся все эти сто тысяч миллионов?
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 27.04.2009, 18:40
bumblebee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bumblebee Найти все сообщения от bumblebee
  № 3  
Ответить с цитированием
bumblebee

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Design, Flash
Сообщений: 22
Отправить сообщение для bumblebee с помощью ICQ Отправить сообщение для bumblebee с помощью Skype™
А как создать контейнер?

Старый 27.04.2009, 18:54
ОльгаЮрьевна вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ОльгаЮрьевна Посетить домашнюю страницу ОльгаЮрьевна Найти все сообщения от ОльгаЮрьевна
  № 4  
Ответить с цитированием
ОльгаЮрьевна
 
Аватар для ОльгаЮрьевна

Регистрация: Mar 2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 171
Отправить сообщение для ОльгаЮрьевна с помощью ICQ
например так:
Код AS1/AS2:
var container:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("container", this.getNextHighestDepth());

Старый 27.04.2009, 20:42
bumblebee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bumblebee Найти все сообщения от bumblebee
  № 5  
Ответить с цитированием
bumblebee

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Design, Flash
Сообщений: 22
Отправить сообщение для bumblebee с помощью ICQ Отправить сообщение для bumblebee с помощью Skype™
И сразу же вопрос, а как добавить туда клипы эти самые. И добавятся ли,если эти строки клипы находятся в другом клипе. Объясню чтобы было понятнее, есть клип pole. В нем находится два слоя один слой это список этих самых клипов,а второй - маска для списка. Маска нужна для того, если список будет очень большой, чтобы он не вылазил в определенном месте. Все так сложно, потому что вся часть проекта уже сделанна, осталось только эту полосу прокручивания.

Старый 27.04.2009, 20:54
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 6  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,428
Выделить все эти "списки" и нажать F8, собрать в один клип, дать ему имя и двигать его. Правда боюсь Вам придется и код поправить где идет обращение к этим "спискам"))

Добавлено через 12 минут
Теоретические выкладки по скроллу))
http://www.flasher.ru/forum/showpost...48&postcount=6
__________________
Reality.getBounds(this);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
scroll , прокрутка , скролл , скроллинг
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.