Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 12.10.2011, 19:15
Parez вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Parez Найти все сообщения от Parez
  № 1  
Ответить с цитированием
Parez

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 249
Thumbs down Проблема со scrollRect

Решил переписать свой скроллбар, чтобы он использовал свойство scrollRect вместо маски. В коде в нескольких местах требуется узнать полную высоту/ширину цели прокрутки. В начале возвращаемая полная высота = реальной полной высоте цели, но потом (не понимаю что служит для этого причиной) возвращаемая полная высота становится равной высоте scrollRect и из-за этого скроллинг перестаёт работать. В чём может быть проблема?

Старый 12.10.2011, 19:22
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 2  
Ответить с цитированием
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
Перед применением скроллректа, сохраните оригинальную высоту.
__________________
http://www.chessmax.ru

Старый 12.10.2011, 19:28
Parez вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Parez Найти все сообщения от Parez
  № 3  
Ответить с цитированием
Parez

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 249
Inet_PC, нет это не выход. Я спрашиваю не то, какой костыль мне поставить в программу, а то как это реально исправить и в чём может быть проблема.
Причём я попробовал в коде изменить высоту цели на реальную, а получил просто растянутый кусок, который замаскирован скролл ректом.

Заметил ещё одну проблему. После очевидного изменения свойства scrollRect.y, например на 200 и последующего вывода scrollRect.y, всегда выводится 0.


Последний раз редактировалось Parez; 12.10.2011 в 19:33.
Старый 12.10.2011, 19:31
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 4  
Ответить с цитированием
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
Изобретите свой костыль, в чем проблема. Так ведет себя scrollRect. Либо используйте его и костыль, или возвращайтесь к маске.
__________________
http://www.chessmax.ru

Старый 12.10.2011, 19:37
Parez вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Parez Найти все сообщения от Parez
  № 5  
Ответить с цитированием
Parez

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 249
Просто дело в том, что цель прокрутки может изменять свои размеры по ходу выполнения программы. А скроллбар должен это отслеживать. А как он будет это делать, если неизвестна реальная высота цели прокрутки?

Старый 12.10.2011, 19:50
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 6  
Ответить с цитированием
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
Как вариант, убирать временно скролл рект, брать размеры и все обратно. Либо:
Код AS3:
public function getFullBounds ( displayObject:DisplayObject ) :Rectangle
{
	var bounds:Rectangle, transform:Transform,
	                    toGlobalMatrix:Matrix, currentMatrix:Matrix;
 
	transform = displayObject.transform;
	currentMatrix = transform.matrix;
	toGlobalMatrix = transform.concatenatedMatrix;
	toGlobalMatrix.invert();
	transform.matrix = toGlobalMatrix;
 
	bounds = transform.pixelBounds.clone();
 
	transform.matrix = currentMatrix;
 
	return bounds;
}
Добавлено через 4 минуты
Толи я заработался, то ли ... На тестовом примере, скролл рект не меняет размеры объекта.

Добавлено через 5 минут
Покажите код.
__________________
http://www.chessmax.ru

Старый 12.10.2011, 20:46
Parez вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Parez Найти все сообщения от Parez
  № 7  
Ответить с цитированием
Parez

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 249
Inet_PC, вы попробуйте по событию энтерфрейм или другому периодическому событию выводить размеры объекта. В том то и прикол, что размер меняется только спустя какое-то время.
Код слишком большой. Показывать не имеет смысла.

Старый 12.10.2011, 22:48
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 8  
Ответить с цитированием
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
На счет ENTER_FRAME Вы правы. Присмотритесь к методу, к. я описал выше. В тестовом приложении он выдает верные результаты.
__________________
http://www.chessmax.ru

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:38.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
scrollRect , скроллинг
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:38.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.