Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > DHTML/JS/CSS

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 16.11.2004, 03:52
Ma$taH вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ma$taH
  № 1  
Ma$taH
Banned

Регистрация: May 2003
Сообщений: 37
По умолчанию Чередование строк разного цвета в таблице. Как?

Уважаемые знатоки!

Мы всем дружным коллективом нашего исправительного учереждения № 2342234 сильно хотим узнать:

как сделать чтобы в таблице строки чередовались цветом. Напрмер первая-серая вторая белая третяя серая итд.
При всем при этом шобы ето все работало при генерировании етих самых строк PHP скриптом. (чтото типа css или хуже того js)

Заранее спасибо за ответ!

Лёва "Прыщь" и кореша.


Старый 16.11.2004, 09:58
Nirva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirva Посетить домашнюю страницу Nirva Найти все сообщения от Nirva
  № 2  
Nirva
"Вождь"
 
Аватар для Nirva

Регистрация: Jun 2002
Адрес: New Zealand
Сообщений: 4,600
Отправить сообщение для Nirva с помощью ICQ
это вопрос в раздел по пхп.
если используете смарти в качестве шаблонизатора воспользуется именно для таких случаев предназначенными вещами - section
если вы не используете шаблонизатор - выводите вы явно в цикле. если таковая отсутсвует используйте переменную-счетчик, в зависимости от значения которой будет выводится то или иное значение цвета для строки.
__________________
а мы летим орбитами путями не избитыми...

Старый 16.11.2004, 14:05
deathstorm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для deathstorm Найти все сообщения от deathstorm
  № 3  
deathstorm
 
Аватар для deathstorm

Регистрация: Nov 2002
Сообщений: 249
можно и на javascript такое замутить, зачем сервак нагружать

логика такая: смотришь длину таблицы, сколько в ней тр
затем применяешь математику
если номер тр делится на два без остатка то одним цветом
иначе другим

Старый 16.11.2004, 15:28
Ma$taH вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ma$taH
  № 4  
Ma$taH
Banned

Регистрация: May 2003
Сообщений: 37
Нельзяли от теории перейти к практике?

Старый 16.11.2004, 15:41
Ma$taH вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ma$taH
  № 5  
Ma$taH
Banned

Регистрация: May 2003
Сообщений: 37
По умолчанию Вопрос снят

Нашел сам.
Если кому интересно;

+++++++++++++++++++++++++++++++

<script type="text/javascript">
onload = function() { tableChange () };

function tableChange()
{
var rows = window.document.getElementsByTagName('tr');
for(var i = 0; i < rows.length; i++)
{
(i%2==0)? rows.item(i).style.backgroundColor = "lightblue" : rows.item(i).style.backgroundColor = "E0EFEE"

} }
</script>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td>&nbsp;%1%</td>
<td>&nbsp;%2%</td>
<td>&nbsp;%3%</td>
<td>&nbsp;%4%</td>
<td>&nbsp;%5%</td>
<td><div align="center"><input type="checkbox" name="add%10%3" value="1"></div></td>
</tr>

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Старый 16.11.2004, 20:39
juggy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для juggy Посетить домашнюю страницу juggy Найти все сообщения от juggy
  № 6  
juggy
 
Аватар для juggy

Регистрация: Feb 2001
Адрес: LJ/~aleshru
Сообщений: 4,777
Отправить сообщение для juggy с помощью ICQ Отправить сообщение для juggy с помощью MSN Отправить сообщение для juggy с помощью Yahoo Отправить сообщение для juggy с помощью Skype™
Приведённый выше скрипт не работает.
Я его модернизировал
Код:
function tableBG()
{
	var rows = document.getElementsByTagName('td');
	for(var i = 0; i < rows.length; i++)
	{

		if(i%2==0){
			rows.item(i).style.backgroundColor = "#28B7FB"
		}else{
			rows.item(i).style.backgroundColor = "#336699"
		}

	}
}
__________________
Что за дурь? 50 символов в подписи!?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:31.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:31.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.