Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 07.04.2017, 15:43
djken вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djken Посетить домашнюю страницу djken Найти все сообщения от djken
  № 1  
Ответить с цитированием
djken
 
Аватар для djken

Регистрация: May 2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 182
Отправить сообщение для djken с помощью ICQ Отправить сообщение для djken с помощью Skype™
Question Непостоянство MOUSE_LEAVE

Всем привет.
Мне нужно ловить событие, когда курсор выходит за пределы окна проектора. Использую MOUSE_LEAVE.
Все нормально работает до тех пор, пока я в своем приложении не переключусь в полноэкранный режим и потом обратно. После этого MOUSE_LEAVE перестает срабатывать.
Но стоит изменить размер окна мышкой, MOUSE_LEAVE снова в деле...
Кто нибудь сталкивался с этим? Глюк?
Компилирую через FlashBuilder. Mac OS 10.9.5

Подробно о том, что делаю:
В программе есть менюшка, которая должна появляться при активности мыши (но только когда мышь находится в пределах окна программы). И при простое - скрываться вместе с курсором.
Кстати, в конструкторе Mouse.hide тоже почему-то не срабатывает - только после первого MOUSE_OVER.. Очень странно..

Код AS3:
public class MainMenu extends MainMenuSWC
{
	private var _timerIdle:Timer;
 
		public function MainMenu()
		{
			visible = false;
			Mouse.hide();
 
			if (stage) initMonitoringMouseMove();
			else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, initMonitoringMouseMove);
		}
 
		private function initMonitoringMouseMove(e:Event = null):void
		{
			removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, initMonitoringMouseMove);
			stage.addEventListener(Event.MOUSE_LEAVE, onMouseLeaveHandler);
			stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, onMouseOverHandler);
 
			_timerIdle = new Timer(2000);
			_timerIdle.addEventListener(TimerEvent.TIMER, onTimerIdleCompleteHandler);
 
			onMouseOverHandler();
		}
 
		private function onMouseOverHandler(e:MouseEvent = null):void
		{
			stage.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, onMouseOverHandler);
			stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, onMouseMoveHandler);
		}
 
		private function onMouseLeaveHandler(e:Event):void
		{
			stage.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, onMouseMoveHandler);
			stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, onMouseOverHandler);
		}
 
		private function onMouseMoveHandler(e:MouseEvent):void
		{
			visible = true;
			Mouse.show();
			_timerIdle.delay = 2000;
			_timerIdle.start();
		}
 
		private function onTimerIdleCompleteHandler(e:TimerEvent):void
		{
			_timerIdle.stop();
			visible = false;
			Mouse.hide();
		}
 
		public function destroy():void
		{
			removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, initMonitoringMouseMove);
 
			if (stage)
			{
				stage.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, onMouseMoveHandler);
				stage.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, onMouseOverHandler);
				stage.removeEventListener(Event.MOUSE_LEAVE, onMouseLeaveHandler);
			}
 
			if (_timerIdle)
			{
				_timerIdle.stop();
				_timerIdle.removeEventListener(TimerEvent.TIMER, onTimerIdleCompleteHandler);
			}
		}
}
__________________
кто не отвечает, того garbage collector забирает


Последний раз редактировалось djken; 07.04.2017 в 16:01. Причина: добавление листинга
Старый 07.04.2017, 17:21
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 2  
Ответить с цитированием
callme
 
Аватар для callme

Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 312
Mouse.hide() у меня работает сразу в конструкторе. Stage нельзя подписать на MOUSE_OVER.

Старый 07.04.2017, 19:47
djken вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djken Посетить домашнюю страницу djken Найти все сообщения от djken
  № 3  
Ответить с цитированием
djken
 
Аватар для djken

Регистрация: May 2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 182
Отправить сообщение для djken с помощью ICQ Отправить сообщение для djken с помощью Skype™
Mouse.hide() то работает. Но если курсор находится над окном плеера во время запуска, то он не скрывается. Передвигаю курсор с окна и снова навожу - после этого работает как и задумано..

Цитата:
Stage нельзя подписать на MOUSE_OVER.
Это почему? С этим вроде проблем нет, на MOUSE_OVER реагирует нормально..
__________________
кто не отвечает, того garbage collector забирает

Старый 07.04.2017, 20:45
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 4  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
Но если курсор находится над окном плеера во время запуска, то он не скрывается.
Ну так события MOUSE_OVER то не было)) Когда Вы подписали стейдж на это событие, мышь уже была над. Никакого изменения состояния не произошло — события не было.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 07.04.2017, 21:00
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 5  
Ответить с цитированием
callme
 
Аватар для callme

Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 312
Сам stage не реагирует на MOUSE_OVER. Его дети в дисплей-листе реагируют.

Вот немного переписал код. Курсор сразу скрывается при запуске приложения как вы хотите. И продолжает нормально работать после фуллскрина.

Код AS3:
package
{
    import flash.display.Bitmap;
    import flash.display.BitmapData;
    import flash.display.Sprite;
    import flash.display.StageDisplayState;
    import flash.display.StageScaleMode;
    import flash.events.Event;
    import flash.events.MouseEvent;
 
    public class Main extends Sprite
    {
        public function Main()
        {
            var bitmap:Bitmap = new Bitmap();
            bitmap.bitmapData = new BitmapData(800, 600, false, 0);
 
            var sprite:Sprite = new Sprite();
            addChild(sprite);
            sprite.addChild(bitmap);
 
            var mainMenu:MainMenu = new MainMenu();
            addChild(mainMenu);
 
            stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK, stage_click);
        }
 
        private function stage_click(e:MouseEvent):void 
        {
            stage.scaleMode = StageScaleMode.EXACT_FIT;
            stage.displayState = StageDisplayState.FULL_SCREEN; 
        }
    }
}
Код AS3:
package
{
    import flash.display.Bitmap;
    import flash.display.BitmapData;
    import flash.events.Event;
    import flash.events.MouseEvent;
    import flash.events.TimerEvent;
    import flash.ui.Mouse;
    import flash.utils.Timer;
 
    public class MainMenu extends Bitmap
    {
        private var _timerIdle:Timer;
 
        public function MainMenu()
        {
            bitmapData = new BitmapData(100, 100, false, 0xff0000);
 
            visible = false;
            Mouse.hide();
 
            if (stage) initMonitoringMouseMove();
            else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, initMonitoringMouseMove);
        }
 
        private function initMonitoringMouseMove(e:Event = null):void
        {
            removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, initMonitoringMouseMove);
            stage.addEventListener(Event.MOUSE_LEAVE, onMouseLeaveHandler);
            stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, onMouseOverHandler);
 
            _timerIdle = new Timer(2000);
            _timerIdle.addEventListener(TimerEvent.TIMER, onTimerIdleCompleteHandler);
 
            onMouseOverHandler();
        }
 
        private function onMouseOverHandler(e:MouseEvent = null):void
        {
            stage.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, onMouseOverHandler);
            stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, onMouseMoveHandler);
        }
 
        private function onMouseLeaveHandler(e:Event):void
        {
            trace('mouseLeave');
            stage.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, onMouseMoveHandler);
            stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, onMouseOverHandler);
        }
 
        private function onMouseMoveHandler(e:MouseEvent):void
        {
            visible = true;
            Mouse.show();
            _timerIdle.delay = 2000;
            _timerIdle.start();
        }
 
        private function onTimerIdleCompleteHandler(e:TimerEvent):void
        {
            _timerIdle.stop();
            visible = false;
            Mouse.hide();
        }
 
        public function destroy():void
        {
            removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, initMonitoringMouseMove);
 
            if (stage)
            {
                stage.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, onMouseMoveHandler);
                stage.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, onMouseOverHandler);
                stage.removeEventListener(Event.MOUSE_LEAVE, onMouseLeaveHandler);
            }
 
            if (_timerIdle)
            {
                _timerIdle.stop();
                _timerIdle.removeEventListener(TimerEvent.TIMER, onTimerIdleCompleteHandler);
            }
        }
    }
}

Старый 07.04.2017, 21:20
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 6  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
Цитата:
Сам stage не реагирует на MOUSE_OVER. Его дети в дисплей-листе реагируют.
А разве ивент не баблится от дитя до корня?

Старый 07.04.2017, 21:22
djken вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djken Посетить домашнюю страницу djken Найти все сообщения от djken
  № 7  
Ответить с цитированием
djken
 
Аватар для djken

Регистрация: May 2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 182
Отправить сообщение для djken с помощью ICQ Отправить сообщение для djken с помощью Skype™
Цитата:
Ну так события MOUSE_OVER то не было)) Когда Вы подписали стейдж на это событие, мышь уже была над. Никакого изменения состояния не произошло — события не было.
Wolsh, так я то пытаюсь скрыть курсор сразу при инициализации в конструкторе... и не работает..
__________________
кто не отвечает, того garbage collector забирает

Старый 07.04.2017, 21:43
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 8  
Ответить с цитированием
callme
 
Аватар для callme

Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 312
Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
А разве ивент не баблится от дитя до корня?
Событие то баблится, но нужно обеспечить чтобы у стейджа был ребенок, размером с проектор.

Старый 07.04.2017, 23:42
djken вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djken Посетить домашнюю страницу djken Найти все сообщения от djken
  № 9  
Ответить с цитированием
djken
 
Аватар для djken

Регистрация: May 2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 182
Отправить сообщение для djken с помощью ICQ Отправить сообщение для djken с помощью Skype™
callme, попробовал Ваш скрипт ) Точно так же как и у меня в проекте - не работает как надо. Вы видимо не заметили.. Курсор за пределами экрана не должен исчезать и ввлиять на появление менюшки. Когда внутри окна - то при движении мыши менюшка появляется, если простаивает - через 2 сек исчезает вместе с курсором. Все отлично - работает как и задумывалось.

Но теперь попробуйте перейти кликом в FullScreen и потом обратно в оконный режим. После этого MOUSE_LEAVE уже не ловится.. - и поэтмоу курсор за пределами окна начинает себя вести также, как и внутри... Если после этого мышкой изменить размер окна - MOUSE_LEAVE снова начинает работать.
__________________
кто не отвечает, того garbage collector забирает

Старый 08.04.2017, 09:19
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 10  
Ответить с цитированием
callme
 
Аватар для callme

Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 312
Цитата:
Сообщение от djken Посмотреть сообщение
Но теперь попробуйте перейти кликом в FullScreen и потом обратно в оконный режим. После этого MOUSE_LEAVE уже не ловится.. - и поэтмоу курсор за пределами окна начинает себя вести также, как и внутри... Если после этого мышкой изменить размер окна - MOUSE_LEAVE снова начинает работать.
Нет, у меня все работает как вы хотите. (на Windows, flash player 25.0.0.152 beta)

Похоже у вас баг плеера.

Менять курсор плеер может только в пределах своего окна.
Отлавливать MOUSE_MOVE плеер может только в пределах своего окна.

Скажите какая у вас версия плеера, проверю на ней. Чтобы узнать версию плеера, надо щелкнуть правой клавишей мыши в окне плеера. Либо trace(Capabilities.version);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:37.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:37.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.