Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.09.2010, 10:30
e15r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для e15r Найти все сообщения от e15r
  № 1  
Ответить с цитированием
e15r

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 21
По умолчанию много кнопок, как узнать по какой из них был клик?

Доброе утро, я с очередной не большой проблемкой.

есть много кнопок, точнее мувиклипов, ну не важно.

мне надо знать на какую из них наведена мышь, был клик ит.д.
---каждый мувиклип\кнопка имеет свое уникальное имя.

проверка координат не выход, писать что либо в каждой из них тоже...

знаю что можно сделать как-то иначе, НО не понимаю как...

Старый 21.09.2010, 10:42
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
А что мешает повесить на них обработчики этих событий?
Код AS1/AS2:
for (i = 1; i <= 100; i++)
{
    var btn:MovieClip = _root['btn' + i];
    btn.onRelease = btnRelease;
    btn.n = i;
}
 
function btnRelease() 
{
   trace(this); //выведет объектную ссылку на нажатую кнопку
   trace(this.n); //выведет присвоенный номер
}
Если не нравится курсор-пальчик, то его можно скрыть.
Если кнопок неопределенное количество, то пользуемся конструкцией for in
__________________
Идите первым!


Последний раз редактировалось mooncar; 21.09.2010 в 10:50.
Старый 21.09.2010, 11:04
e15r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для e15r Найти все сообщения от e15r
  № 3  
Ответить с цитированием
e15r

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 21
огромное спасибо, думал все значительно сложнее

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.