Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 22.01.2002, 05:23
K@r@nd@sh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для K@r@nd@sh Посетить домашнюю страницу K@r@nd@sh Найти все сообщения от K@r@nd@sh
  № 1  
K@r@nd@sh

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,151
По умолчанию А такое возможно?

ДОПУСТИМ
есть 20 кнопок

по клику с каждой кнопки загружаем окошко (loadmovie)

для каждой кнопки своё окошко (все окошки одного вида, но с разной информацией)

все они перетаскиваемые (это я умею )

допустим открыто два окошка, часть одного окна точит из под другого. Возможно ли что бы при нажатии на нижнее окно оно становилось поверх остальных (и что б с подгруженой туда информацией ничего не случилось)
__________________
тушите свечи :)

Старый 22.01.2002, 06:25
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 2  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
Код:
MovieClip.prototype.fncPopUp = function () {
var i = 0; var arrMc = new Array();
for (mc in _parent) {if (typeof (_parent[mc]) == "movieclip") {
arrMc.push(_parent[mc]);
if (_parent[mc]._name == _name) {break}i++;}}for (i; i>0; i--) {
this.swapDepths(arrMc[i-1]);}}
вызывать
_root.anyMC.fncPopUp();

(c)Iv

Старый 22.01.2002, 10:38
Baltika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Baltika Посетить домашнюю страницу Baltika Найти все сообщения от Baltika
  № 3  
Baltika

Регистрация: Oct 2000
Сообщений: 1,593
Отправить сообщение для Baltika с помощью ICQ Отправить сообщение для Baltika с помощью MSN Отправить сообщение для Baltika с помощью Skype™
ili prosto sdelat knopku vo vse okno i na nee povesit :
_root.m1.swapDepths(1);
gde m1 - instance muvika

Старый 23.01.2002, 01:36
K@r@nd@sh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для K@r@nd@sh Посетить домашнюю страницу K@r@nd@sh Найти все сообщения от K@r@nd@sh
  № 4  
K@r@nd@sh

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,151
а твой алгоритм, nagash, вроде даже должен работать и в том случае если это не загруженые мувы, а просто мувиклипы... так?

Baltika, подгружаемому swf'y можно задать инстанс?
__________________
тушите свечи :)

Старый 23.01.2002, 02:08
Ales вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ales Найти все сообщения от Ales
  № 5  
Ales
F1
 
Аватар для Ales

Регистрация: Apr 2000
Сообщений: 3,620
Nagash, я бы на твоем месте не советовыл бы художнику юзать такие коды.

2Карандаш:
Инстанс можно задать клипу в который грузишь. Все достаточно тривиально.
Сначало на любом клипе:
onClipEvent (load){
for ( i=1; i<20 ; i++ ) {
duplicateMovieClip ( "_root.loadd0", "loadd" + i, i );
}
}
Где loadd0 - это пустой клип. В принципе можно и не пустой, но после загругки туда друго клипа там все равно все сотреться.
Потом делаешь 20 кнопок. На каждой пишеь код:
on ( press) {
_root.loadd"X".loadMovie("имя_файла.swf");
}
где X - порядкое число. Т.е. от 1 до 20
Каждая кнопка у тебя будет загружать какой-то мувик в клип loadd"X".
А в окошках своих сделай большую прозрачную кнопку на на ней код:
on (press) {
_root.depth++;
this.swapDepths( _root.depth );
//startDrag (this); - для понятности
}
on (release, releaseOutside) {
//stopDrag ();
}
где _root.depth будет просто переменая в руте выполняющая роль счеткика уровней. И тогда все твои окошки по нажатию на них мышкой будут поднимать на один уровень выше всех и с информацией ничего не случиться
В принципе, в принципе, это слишком легко, можно конечно наворотить, повкладовать кнопок в клипы, проаттачить их и так далее, как предположим проедложил Нагаш, но это сложне в понимании.
Удачи.
__________________

+_+

Старый 23.01.2002, 03:55
K@r@nd@sh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для K@r@nd@sh Посетить домашнюю страницу K@r@nd@sh Найти все сообщения от K@r@nd@sh
  № 6  
K@r@nd@sh

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,151
спасибо, попробую разобраться
__________________
тушите свечи :)

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 12:53.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:53.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.