Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 30.01.2002, 03:23
K@r@nd@sh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для K@r@nd@sh Посетить домашнюю страницу K@r@nd@sh Найти все сообщения от K@r@nd@sh
  № 1  
K@r@nd@sh

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,151
По умолчанию Случайное время

Вобщем это для того кабана которого я в сайт чеке выставил.

Как сделать так что бы мувиклип появлялся через случайные промежутки времени?

Поясню. Есть кабан, его надо убить. Он должен периодически появляться в одном и том же месте (затем двигаться, натягивать лук, стрелять), но с разными промежутками по времени, допустим от 3 до 15 секунд (от 5 до 80 кадров).



Результаты поиска по "random time" результатов не дали, в исходниках тоже ни чего не нашол
__________________
тушите свечи :)

Старый 30.01.2002, 03:34
CyberMax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CyberMax Найти все сообщения от CyberMax
  № 2  
CyberMax
 
Аватар для CyberMax

Регистрация: Dec 2000
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 204
Отправить сообщение для CyberMax с помощью ICQ
random() или Math.random() и что-то типа моего таймера.

Ы ?
__________________
Wbr, CyberMax

Старый 30.01.2002, 03:43
K@r@nd@sh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для K@r@nd@sh Посетить домашнюю страницу K@r@nd@sh Найти все сообщения от K@r@nd@sh
  № 3  
K@r@nd@sh

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,151
смотрел твой исходник уже сегодня, как работает не понял... на нажатия кнопок почему то не реагирует

random() или Math.random() а в нутри что писать?
__________________
тушите свечи :)

Старый 30.01.2002, 04:33
CyberMax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CyberMax Найти все сообщения от CyberMax
  № 4  
CyberMax
 
Аватар для CyberMax

Регистрация: Dec 2000
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 204
Отправить сообщение для CyberMax с помощью ICQ
А с локального диска работает ? ( У меня просмотр на флэшере сейчас тоже почему-то не работает, мож timer.swf потерялся ?)

Во, а вот так работает ! Чудеса !

А весь функционал в разделяемой библиотеке (shared-library) timer.fla

Ну а дема -- соответственно в TimerDemo.fla

Код:
random(13) + 3
вернет тебе число от 3 до 15.
__________________
Wbr, CyberMax

Старый 30.01.2002, 04:50
K@r@nd@sh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для K@r@nd@sh Посетить домашнюю страницу K@r@nd@sh Найти все сообщения от K@r@nd@sh
  № 5  
K@r@nd@sh

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,151
скачал твой исходник, но смутные сомненья терзают... в твоём исходнике ведь вручную цыфры вбивать надо...
__________________
тушите свечи :)

Старый 30.01.2002, 05:00
K@r@nd@sh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для K@r@nd@sh Посетить домашнюю страницу K@r@nd@sh Найти все сообщения от K@r@nd@sh
  № 6  
K@r@nd@sh

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,151
а может эту проблему решить как то через масивы?....
в таймлайне мувиклипа сделать допустим 10 фреймлейблов с разницой в 10 кадров, фреймлейблы обозначить как массив и при каждом попадании на первый кадр мувиклипа рэндомно посылаться на любой из 10-ти фреймлейблов , а с каждого фреймлейбла уже посылать в одно место - кабан заряжает стреляет... мне ish писал подобную штуку, но для этого случая она не подходит.
__________________
тушите свечи :)

Старый 30.01.2002, 05:16
CyberMax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CyberMax Найти все сообщения от CyberMax
  № 7  
CyberMax
 
Аватар для CyberMax

Регистрация: Dec 2000
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 204
Отправить сообщение для CyberMax с помощью ICQ
В моем -- вручную, но тебе в твоем никто не запрещает это жестко задать в СВФ (в вызове setTimeOut())

Массивы ? ИМХО не к месту это.
__________________
Wbr, CyberMax

Старый 30.01.2002, 13:43
Egoritch вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Egoritch Посетить домашнюю страницу Egoritch Найти все сообщения от Egoritch
  № 8  
Egoritch
"Ниразу не флэшер"
 
Аватар для Egoritch

Регистрация: Nov 2001
Адрес: +38-067-...
Сообщений: 1,434
Отправить сообщение для Egoritch с помощью ICQ
По умолчанию посмотрел кабана...

или я чё-то не понял? после того как оно отыграл, в кадре пишешь Т=random(80); в следующем кадре Т-- и метку ААА, в следующем- if (!T) gotoAndPlay("KabanNaTropeVoyny"); else gotoAndPlay("AAA");

или что?
__________________
стучитесь в асю за дополнительной помощью....
ЗЫ: ПОИСК действительно рулит.

Старый 30.01.2002, 16:29
K@r@nd@sh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для K@r@nd@sh Посетить домашнюю страницу K@r@nd@sh Найти все сообщения от K@r@nd@sh
  № 9  
K@r@nd@sh

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,151
нет, Egoritch, что то не выходит...
я тут схематично набросал во fla,
Вложения
Тип файла: zip shooter1.zip (3.5 Кб, 66 просмотров)
__________________
тушите свечи :)

Старый 30.01.2002, 17:52
Egoritch вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Egoritch Посетить домашнюю страницу Egoritch Найти все сообщения от Egoritch
  № 10  
Egoritch
"Ниразу не флэшер"
 
Аватар для Egoritch

Регистрация: Nov 2001
Адрес: +38-067-...
Сообщений: 1,434
Отправить сообщение для Egoritch с помощью ICQ
По умолчанию ну я оставил почти полностью

глянь
__________________
стучитесь в асю за дополнительной помощью....
ЗЫ: ПОИСК действительно рулит.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 10:04.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:04.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.