Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.10.2012, 22:20
soundy_flash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для soundy_flash Найти все сообщения от soundy_flash
  № 1  
Ответить с цитированием
soundy_flash

Регистрация: Sep 2012
Сообщений: 7
По умолчанию Взаимодействие с API ВКонтакте. Обработка JSON-ответов.

Здравствуйте, коллеги.

Ради интереса, решил изучить ВКонтакте API, но достаточно быстро застопорился.

Приведу код, а дальше объясню, в чём проблема:

Код AS3:
package vkApiTest
{
	import flash.display.JointStyle;
	import flash.display.Sprite;
	import flash.events.*;
	import flash.text.*;
 
	import vk.APIConnection;
 
	public class Main extends Sprite 
	{
		private var tF:TextField = new TextField();
 
		public function Main():void 
		{
			if (stage) init();
			else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
		}
 
		private function init(e:Event = null):void 
		{
			removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
			// entry point
			var flashVars:Object = stage.loaderInfo.parameters as Object;
			var VK:APIConnection = new APIConnection(flashVars);
 
			if (!flashVars.api_id)
			{
				// -- For local testing enter you test-code here: 
				flashVars['api_id'] = 1888171; 
				flashVars['viewer_id'] = 66748; 
				flashVars['sid'] = "7e22c25d7fece88f2316553937ff24f43e1073ca28e8b4302e65db35fa"; 
				flashVars['secret'] = "6113n3e4g3";
				// -- // 
			}
 
			tF.type = TextFieldType.DYNAMIC;
			tF.border = true;
			tF.width = 200;
			tF.height = 200;
			addChild(tF);
 
 
			VK.api('storage.set', { key:'var', value:'example' } );
			VK.api('storage.get', { key:'var' }, completeFunc, errorFunc);
 
			function completeFunc(vkObj:Object):void {
				tF.appendText("completeFunc сработала");
				if (vkObj[0] == "example")
				{
					tF.appendText("Работает!");
				}
				else
				{
					tF.appendText("Работает, но не так...");
				}
			}
 
			function errorFunc(vkObj:Object):void {
				tF.appendText("Ошибка");
			}
		}
 
	}
 
}
Всё время выходит какая-то белиберда.

Это приложение заливается в Контакт. Дальше просто запускается. Если приложение "отключено", то в textField'e появляется сообщение "Ошибка", то есть срабатывает функция errorFunc. Если приложение "включено и видно всем", то в текстовом поле появляется "completeFunc сработала". Окей, я в правильном направлении.

Но вот как получить доступ к возвращённому функцией значению? Обращаюсь к официальному руководству по API:

http://vk.com/pages?oid=-1&p=storage.get

Ничего не проясняется... Да, функция возвращает значение. Но в каком виде? Я так понимаю, что в виде переменной экземпляра объекта, который передаётся в мою функцию completeFunc.

Возможно ошибка где-то в синтаксисе. Чтобы понять, как правильно обратить к возвращаемому значению я читал:
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=181260 - эту тему на форуме. Пробовал:
Код AS3:
if (vkObj[0] == "example")
ничего...
http://vk.com/topic-1_21972158 - искал в этой теме по ключевому слову "storage.get".
http://vk.com/topic-2226515_3507340 - искал в этой теме по тому же ключевому слову.
Пробовал:
vkObj.response
vkObj['response']
vkObj.data
vkObj.['data']
vkObj[0]

В общем что-то ничего не получается. Прошу объяснить мне, что не так и, если возможно, привести работающие примеры. Если что-то из списка выше того, что я пробовал, на самом деле верно, то укажите мне на это. Буду искать у себя ошибку.

П.С. И как бы мне просмотреть все переменные экземпляра у объекта и вывести их имена и значения?

Добавлено через 19 часов 9 минут
Много узнал про JSON, но всё-равно ничего не понимается.

Итак, возвращается значение в виде:

Код:
{"response":"example"}
Моя функция completeFunc в качестве аргумента получает декодированную JSON-строки в виде объекта, который присваивается переменной vkObj. Значит у этого объекта должна быть переменная экземпляра "response" со значением "example".
Внёс изменения в код, чтобы выполнить метод "encode" над vkObj и посмотреть JSON-строку в первоначальном виде:

Код AS3:
VK.api('storage.set', { key:'var', value:'example' } );
VK.api('storage.get', { key:'var' }, completeFunc, errorFunc);
 
function completeFunc(vkObj:Object):void {
	var data:String = JSON.encode(vkObj);
	tF.appendText(data);
	if (data == "example")
	{
		tF.appendText("Работает!");
	}
	else
	{
		tF.appendText("\nРаботает, но не так...");
	}
}
function errorFunc(vkObj:Object):void {
	tF.appendText("Ошибка");
}
В результате вывод выглядит так:
Цитата:
"example"
Работает, но не так...
??
Почему же выводится просто "example" (да еще и в кавычках), а не {"response":"example"}?

Что я делаю не так и как же мне всё-таки получить значение переменной, возвращаемое методом storage.get?


Последний раз редактировалось soundy_flash; 24.10.2012 в 19:25. Причина: Уточнение заголовка.
Старый 28.10.2012, 20:08
soundy_flash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для soundy_flash Найти все сообщения от soundy_flash
  № 2  
Ответить с цитированием
soundy_flash

Регистрация: Sep 2012
Сообщений: 7
Коллеги, помогите же мне. Скажите хотя бы, с какого конца следует зайти? Что ещё требуется узнать?

Старый 28.10.2012, 22:01
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 3  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Просто responce обрабатывается еще в классе APIConnection и само слово отсекается
"example" у Вас и есть значение переменной "var". В коде все верно.

Старый 28.10.2012, 22:10
soundy_flash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для soundy_flash Найти все сообщения от soundy_flash
  № 4  
Ответить с цитированием
soundy_flash

Регистрация: Sep 2012
Сообщений: 7
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Просто responce обрабатывается еще в классе APIConnection и само слово отсекается
"example" у Вас и есть значение переменной "var". В коде все верно.
Как я понял, из вашего сообщения, сервер ВКонтакте передаёт объект
Цитата:
{"response":"example"}
в моё приложение, но этот объект не приходит непосредственно в функцию, обрабатывающую успешное выполнение метода "storage.get", а сначала обрабатывается классом "APIConnection". То есть объект "vkObj", который я использую для того, чтобы принять значение переменной не выглядит так, как выглядел изначально:
Цитата:
{"response":"example"}
а как-то по-другому.

Но тогда есть такой вопрос. Как получить значение возвращаемой переменной, которая помещается в мой объект. Можно конечно снова кодировать в JSON-строку, а затем использовать специальную функцию, которая удалит лишние кавычки. Но мне кажется можно как-то получить значение "example" из объекта более элегантным способом.

П.С. Прошу прощения за обилие терминологии. Просто хочу, чтобы всё было точно понятно.

Старый 28.10.2012, 22:48
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 5  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
soundy_flash, я не совсем понимаю, что вам нужно. У вас ведь слово "example" уже и есть значение, которое присвоено переменной под названием "var" на сервере контакта.
Напишите вместо "example" что-то другое, и в ответ придет эта строка.
storage хранит только строки. Вам никакой Object там не нужен.

Можно сделать, так например:
Код AS3:
VK.api('storage.set', { key:'dudeName', value:'firstName:Vasya|lastName:Pupkin' } );
А потом парсить эту строку при получении ее через storage.get

Сам response не нужен потому, что это единственный параметр. Можно возвращать сразу его значение.

Старый 28.10.2012, 23:01
soundy_flash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для soundy_flash Найти все сообщения от soundy_flash
  № 6  
Ответить с цитированием
soundy_flash

Регистрация: Sep 2012
Сообщений: 7
Так точно! Кажется, что я вполне всё понял, после вашего объяснения. Значение "value" тоже задаётся в формате JSON. Соответственно, чтобы получить строку "example" по ключу "response" мне надо написать что-то вроде:
Код AS3:
VK.api('storage.set', { key:'var', value:'response:example' }, completeFunc);
Я не допонял лишь эту строку:
Цитата:
value:'firstName:Vasya|lastName:Pupkin'
Судя по схеме с сайта "введение в JSON":

пары ключ/значение разделяются запятыми. А у вас в коде значения разделяются прямым слешем.

В любом случае, спасибо огромное. В самом главном я разобрался.

UPD:
Начинаю понимать. Сам JSON - это язык чисто для восприятия человеком. То есть если {"response":"example"} передается в некий объект, у объекта не появляется переменной "response" со значением "example". Это стандартизировано только для того, чтобы я, как программист, мог написать утилиты-парсеры для чтения этой строки.


Последний раз редактировалось soundy_flash; 28.10.2012 в 23:16.
Старый 29.10.2012, 08:42
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 7  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Я не допонял лишь эту строку:
Да не важно какая строка там будет. JSON или с произвольными разделителями.
Джейсон конечно удобнее.
Но можно, к примеру, туда и джейсон записать:
Код AS3:
var object:Object = {};
object.name = "Вася";
object.lastName = "Пупкин";
object.age = 15;
VK.api('storage.set', { key:'manInfo', value: JSON.encode(object) }, completeFunc);
А пришедшую в ответ на storage.get строку так же разобрать:
Код AS3:
JSON.decode(someObj);
В моем примере строку можно было с таким же успехом разбить по вертикальным линиям
Код AS3:
var array:Array = responseString.split("|"); // ну или по другим разделителям. Это всего лишь пример

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:28.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
storage.get , vk , Вконтакте API , вопрос
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:28.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.