Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 02.02.2018, 21:02
Alexey25 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alexey25 Найти все сообщения от Alexey25
  № 1  
Ответить с цитированием
Alexey25

Регистрация: Mar 2016
Сообщений: 34
По умолчанию Рандомный выбор кадра из пяти муви клипов

У меня пять мувиклипов и мне нужно у каждого установить случайный кадр так, чтобы он не повторялся в этих мувиклипах. Всего кадров в каждом мувиклипе 20. Функцию которую я нашел в сети (getRandomValue) работает не правильно кадры все равно повторяются. Вот весь код, как мне седлать случайный выбор кадров? На всякий случай исходники. random.rar
Код AS3:
var bx:Object = {};
var arr = new Array();
var arr2 = new Array();
var numRandomSeed;
var A = 3423313;
var C = 2435;
createBox();
 
 
function createBox()
{
	numRandomSeed = Math.floor(Math.random() * 200);
	var n = 0;
 
	for(var ii = 0; ii < 20; ii++)
	{
		arr2.push(ii);
	}
 
 
	for(var i:uint = 0; i < 5; i++)
	{
		bx[n] = new box();
		addChild(bx[n]);
		bx[n].gotoAndStop(1);
		bx[n].x = 50 + 120 * i;
		bx[n].y = 100;
		arr.push(bx[n]);
		++n;
	}
 
	var numRandom;
	var str = " ";
	for(var j = 0; j < arr.length; j++)
	{
		numRandom = getRandomValue(arr2.length);
		str +=  numRandom + " ";
		arr[j].gotoAndStop(numRandom);
		text_txt.text = "Кадры: "+str;
	}
 
}
function getRandomValue(max)
{
	numRandomSeed = numRandomSeed * A % 2147352576;
	var Result = Math.floor(numRandomSeed * max / C) % max;
	return Result;
}

Старый 02.02.2018, 23:46
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 2  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
Создайте массив с числами от 1 до 20, затем при создании мувиклипа - выберите случайный элемент из этого массива и его число будет служить номером кадра, на который нужно перемотать клип, после перемотки - удалите элемент из массива, таким образом повторно вы его уже не выберите.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:38.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 08:38.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.