Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 18.08.2012, 03:49
billion вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для billion Посетить домашнюю страницу billion Найти все сообщения от billion
  № 1  
Ответить с цитированием
billion

Регистрация: Jan 2002
Сообщений: 149
Отправить сообщение для billion с помощью ICQ
По умолчанию Баннер с кнопкой "Закрыть"

Здравствуйте!

Делаю баннер с кнопкой "Закрыть" как на Ютубе.

Хочу добиться следующего: при наведении на баннер появляется кнопка закрыть, при этом загруженная свф-ка реагирует на движение мышки и на клик. А при закрытии баннер исчезает и свф не реагирует на клик.

Идея в том чтобы свф-ка реагировала на действия пользователя, но при этом была видна кнопка "Закрыть". Мышку убрал - кнопка исчезла.

Проблема в том что у меня получаются два варианта реализации. Либо подгруженная свф не реагирует на мышку, либо кнопка закрытия не появляется. Что только не перепробовал....

Делаю так:

Создаю группу, в неё SWFLoader и в неё же кнопку (крестик). СВФ реагирует на мышку, но кнопка поверх не появляется. Понимаю что до свф-ки ещё достучаться надо. Не могу до неё добраться чтобы заставить реагировать. Внутри есть маска на верхнем слое и именем 'skin0'

пробовал в разных местах
Код AS3:
mouseChildren = false;
не помогает.

пробовал так же
Код AS3:
swf.content['skin0'].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, onMSD); //Не удалось найти свойство skin0 в flash.display.AVM1Movie; отсутствует значение по умолчанию.
swf.content.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER, onMSD);
swf.root.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER, onMSD); // тут вообще чудеса. срабатывает и за пределами. т.е. на родителе куда был баннер добавлен. 
var so:Object = swf.content as Object;
so.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER, onMSD);
((swf.getChildAt(0) as FlexLoader).getChildAt(0) as AVM1Movie).loaderInfo.sharedEvents // всю эту цепочку тоже испробовал.

Старый 18.08.2012, 04:13
MINASTIS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MINASTIS Посетить домашнюю страницу MINASTIS Найти все сообщения от MINASTIS
  № 2  
Ответить с цитированием
MINASTIS
 
Аватар для MINASTIS

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Сургут
Сообщений: 897
Отправить сообщение для MINASTIS с помощью Skype™
Убирать "закрыть" на MOUSE_LEAVE а появление делать на MOUSE_MOVE.
Или я не так понял?

Старый 18.08.2012, 04:26
billion вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для billion Посетить домашнюю страницу billion Найти все сообщения от billion
  № 3  
Ответить с цитированием
billion

Регистрация: Jan 2002
Сообщений: 149
Отправить сообщение для billion с помощью ICQ
понял то правильно. но к чему цеплять эти события??? я так понимаю надо цеплять к самой свф-ке либо к её элементам.... но как до неё(них) добраться? сначала идёт SWFloader, сверху FlexLoader, далее AVM1Movie.... а там ещё много чего и как добрать до самой свф сцены не пойму. пробовал пихать в саму свф диспатчеры событий (не работает), но даже если заработает это не выход. надо так сделать чтобы не редактируя свф-ку можно было реагировать на её события.

естественно пробовал сверху SWFloader ставить элементы и на них навешивать события, тогда кнопка работает, но свф не реагирует на мышку....

Добавлено через 4 часа 15 минут
проблема решена. благодарю за внимание кому интересно - пишите в личку

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:45.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:45.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.