Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flash Приложения: AIR, Zinc и тд.

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.07.2017, 17:09
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 1  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
По умолчанию что такое external storage на андроид?

Чет я совсем запутался.
Пишу на жаве, но думаю специфика работы с диском что в air,что в java одинаковы.
Моя цель - писать много контента на диск.Для этого есть путь
Код:
File root = Environment.getExternalStorageDirectory();
Судя по названию это внешнее хранилище и должно находиться на флэшке.Вот только все что записывается по по этому пути появляется во внутренней памяти девайса.
Документация ничего не проясняет:
Цитата:
Return the primary shared/external storage directory. This directory may not currently be accessible if it has been mounted by the user on their computer, has been removed from the device, or some other problem has happened. You can determine its current state with...

Note: don't be confused by the word "external" here. This directory can better be thought as media/shared storage. It is a filesystem that can hold a relatively large amount of data and that is shared across all applications (does not enforce permissions). Traditionally this is an SD card, but it may also be implemented as built-in storage in a device that is distinct from the protected internal storage and can be mounted as a filesystem on a computer.
Т.е. имеется в виду что юзер может вытащить/отключить это хранилище что как бы намекает что это флэшка, но по факту контент лежит во внутр. памяти.

Старый 12.07.2017, 11:33
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 2  
Ответить с цитированием
illuzor
 
Аватар для illuzor

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,255
Цитата:
Судя по названию это внешнее хранилище и должно находиться на флэшке.
Internal storage - область памяти доступная только системе и приложениям. Пользователя туда не пускают(хотя, с помощью рута можно и туда добраться).

External storage - область памяти, где хранятся данные, доступные пользователю (фото, музыка, любые другие файлы). Приложения также могут писать туда свои данные и читать оттуда.

Давно не видел девайсов с флешкой, но, если всё верно помню, всегда было так - internal storage, external storage и sd card.

External storage может находиться на флешке, если под него не выделена память из флеш памяти девайса. Но такая ситуация на практике крайне маловероятна.
Кстати, в android 7.1 есть возможность объединять память флешки и external storage в общий раздел.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:11.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 06:11.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.